28 февраля 2013

Новый шеф-повар ресторана Метрополь запустил сезон воскресных бранчей

Новый британский шеф-повар московского ресторана «Метрополь» Стивен Куинн не только обновил меню, но и ввёл новую для ресторана традицию воскресных бранчей
  • Стивен Куинн: десерт для москвичей

Новый британский шеф-повар московского ресторана Метрополь Стивен Куинн не только обновил меню, но и ввёл новую для ресторана традицию воскресных бранчей.

Британец Стивен Куинн в своё время работал в ресторанах при пятизвёздочных отелях Лондона и Гамбурга, в несколькиз мишленовских ресторанах. Шеф-поваром он впервые стал в лондонском клубе Brooks’s, где ему доводилось обслуживать и Маргарет Тэтчер, и королеву-мать Елизавету. Стивен избирался председателем ассоциации шеф-поваров Великобритании, а также Гильдии шеф-поваров, где он учредил особую премию и курировал соревнования за звание лучшего шеф-повара страны. Позже Стивен работал в столице Филиппин Маниле, где управлял сетью ресторанов китайской и японской кухни, а также участвовал в открытии популярного кафе Café Manila в финансовом центре государства — городе Макати. Затем Стивен переехал в Малайзию, приняв предложение стать исполнительным шеф-поваром пятизвездочного гостиничного комплекса на острове Лангкави. С 2007 года Стивен Куинн снова работал в Лондоне, где управлял и ресторанами, и кейтеринговыми компаниями, а также открыл школу кулинарного мастерства и кофейню Soho Coffee Club в престижном районе Лондона, Сохо.

Среди новых блюд ресторана Метрополь — орзо с чоризо и креветками, сибас со шпинатом и болгарским перцем под сливочным соусом со шнитт-луком, филе телятины и зобная железа с хрустящей корочкой, яблочный пирог татен, вондан с начинкой из теплого шоколада. Стивен использует только органические ингредиенты местного происхождения, которые подвергает минимальной кулинарной обработке.

Стивен открыл в Метрополе и сезон воскресных бранчей. Бранчи будут проходить каждое воскресенье с 12:30 до 16:00 начиная с 3 марта 2013.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев