28 ноября 2013

Макдоналдс выделил деньги на детскую площадку для детей с ограниченными возможностями

Двенадцатая ежегодная благотворительная акция МакХэппи День позволила собрать более 25,5 миллионов рублей для передачи в Благотворительный Фонд «Дом Роналда Макдоналда»
  • 23 ноября в сети фастфуда Макдоналдс пройдёт ежегодная благотворительная акция МакХэппи День

Двенадцатая ежегодная благотворительная акция МакХэппи День позволила собрать более 25,5 миллионов рублей для передачи в Благотворительный Фонд «Дом Роналда Макдоналда», что является рекордной суммой за все 12 лет проведения акции. Всего в благотворительной акции «МакХэппи День» 23 ноября приняли участие более 1 миллиона посетителей «Макдоналдс» по всей России!

В 2013 году все вырученные средства от продажи детской книги «Цветик- Семицветик» и наклейки «Цветик-Семицветик» с 1 по 30 ноября, а также картофеля фри 23 ноября пойдут на строительство в Сочи игровой площадки, адаптированной для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Площадка будет расположена на территории общей площадью более 800 кв.м и оснащена необходимыми подъездными рампами для инвалидных колясок. БОльшая часть игровых элементов будет доступна для детей с ограниченными возможностями передвижения и здоровья. Проект призван помочь исполнить детскую мечту играть вместе, вне зависимости от состояния здоровья. Эта уникальная игровая площадка, которая откроется в дни проведения Олимпиады-2014 неподалеку от одного из ресторанов Макдоналдс в Адлере, призвана стать частью Олимпийского наследия и будет радовать ребят и после Зимних Игр 2014 года в Сочи. Также собранные в результате проведения акции МакХэппи День средства будут направлены на поддержание уже существующих программ Благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда» — в частности, на нужды Дома Роналда Макдоналда в Казани.

Церемонию открытия акции МакХэппи День в новый семейный ресторан Макдоналдс на ВВЦ в Москве пришли поддержать представители Оргкомитета «Сочи-2014», а также давние друзья Благотворительного Фонда «Дом Роналда Макдоналда» — двукратная чемпионка Паралимпийских игр по плаванию, Посол Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи Олеся Владыкина и трехкратный олимпийский чемпион, десятикратный чемпион мира, президент Федерации хоккея России и член Попечительского совета Фонда Владислав Третьяк. Владислав Александрович Третьяк личным примером дал старт благотворительной акции, встав за прилавок ресторана и выдавая посетителям книги и стикеры «Цветик-Семицветик» со своими автографами.

Акция МакХэппи День прошла 23 ноября во всех 390 российских ресторанах компании. А в 46 ресторанах Макдоналдс по всей России в этот день дело помощи детям поддержали звезды, традиционно встав за прилавок. Самый яркий звездный марафон, по доброй традиции, прошел в первом российском ресторане компании — на Пушкинской площади в Москве и объединил таких известных всей стране людей, как Иосиф Кобзон, Алексей Немов, Никас Сафронов, Алика Смехова, Яна Чурикова, Алексей Воробьев, Мария Бутырская, Алексей Кортнев, Амина Зарипова, Ольга Брусникина, Александр Олейников, Александр Незлобин, Яна Батыршина, Эвелина Бледанс, Станислава Комарова, Яна Лапутина, Егор Дружинин, Фатима Хадуева, Игорь Жижикин, Анастасия Задорожная и многих других звезд.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев