18 ноября 2013

Макдоналдс построит в Сочи детскую площадку для детей с ограниченными возможностями

23 ноября в сети фастфуда Макдоналдс пройдёт ежегодная благотворительная акция МакХэппи День. На вырученные средства будет построена игровая площадка для детей с ограниченными возможностями
  • 23 ноября в сети фастфуда Макдоналдс пройдёт ежегодная благотворительная акция МакХэппи День

23 ноября в сети фастфуда Макдоналдс пройдёт ежегодная благотворительная акция МакХэппи День. Это социально значимый проект в пользу детей, нуждающихся в поддержке. В этот день все 33 500 ресторанов Макдоналдс в 118 странах мира одновременно участвуют в благотворительном проекте.

За 11 лет проведения акции МакХэппи День в России было собрано более 117 миллионов рублей. Эти средства были переданы в Благотворительный Фонд «Дом Роналда Макдоналда» на создание 12 «Семейных комнат» в больницах, на покупку необходимого оборудования и мебели для приютов, детских домов и реабилитационных центров для детей с ограниченными физическими и умственными возможностями.

На собранные в прошлом году средства был построен первый в России «Дом Роналда Макдоналда», бесплатная семейная гостиница для родителей, чьи дети проходят длительное лечение в Детской Республиканской Клинической Больнице в Казани.

В 2013 году все вырученные средства от продажи детской книги «Цветик- Семицветик» и наклейки «Цветик-Семицветик» с 1 по 30 ноября, а также картофеля фри 23 ноября пойдут на строительство в Сочи игровой площадки, адаптированной для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Площадка будет расположена на территории общей площадью более 800 кв.м и оснащена необходимыми подъездными рампами для инвалидных колясок. Большая часть игровых элементов будет доступна для детей с ограниченными возможностями передвижения и здоровья. Проект поможет исполнить детскую мечту: ведь все детишки хотят играть вместе, вне зависимости от состояния здоровья.

Также средства будут направлены на поддержку уже существующих программ Благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда».

Традиционно в этот день известные и уважаемые люди, которые неравнодушны к проблемам детей, приходят в рестораны Макдоналдс в качестве Почетных Гостей, чтобы поддержать Фонд в этой акции. Стоя за кассами ресторанов Макдоналдс, гости помогают продавать символы акции — книгу и наклейки.

В акции МакХэппи День за 11 лет ее проведения участвовали Филипп Киркоров, Лолита Милявская, Владимир Познер, Владимир Соловьев, Михаил Боярский, Дмитрий Нагиев, Владислав Третьяк, Александр Починок, Анита Цой, Егор Титов, Алена Хмельницкая, Филипп Янковский, Оксана Фандера, Максим Бузникин, Тимати, группа «Дискотека Авария», Семен Альтов, Ирина Роднина, Алексей Половцев, Авраам Руссо, Ольга Шелест, Диана Гурцкая, Александр Друзь, Дмитрий Дибров, Екатерина и Александр Стриженовы, Никас Сафронов, Кристина Асмус и многие другие звёзды.

Вы можете помочь строительству замечательной детской площадки в Сочи, если 23-го ноября в ресторане Макдоналдс приобретете картошку фри или если в течение всего месяца в любом ресторане Макдоналдс вы купите книжку или стикер «Цветик-Семицветик».

Более подробная информация — на официальном сайте Благотворительного Фонда «Дом Роналда Макдоналда»: www.rmhc.ru.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Сергей 21 ноября 2013

Позор той стране! которая строит площадку для деток инвалидов - одну на всю страну и годится этим! Эи дети сильнее всех нас взятых.