9 августа 2013

Какао защищает от болезни Альцгеймера

Горячее какао защищает от потери памяти и слабоумия. Пожилые люди, которые выпивали по две чашки горячего какао в день в течение одного месяца, показали лучшие результаты мышления и памяти, чем те, кто не пили какао
  • Какао: полезнее, ещё полезнее

Горячее какао защищает от потери памяти и слабоумия. Как сообщает CBS, пожилые люди, которые выпивали по две чашки горячего какао в день в течение одного месяца, показали лучшие результаты мышления и памяти, чем те, кто не пили какао.

Исследование проведено доктором Фарзанехом Агдасси Сорондом (Farzaneh Aghdassi Sorond), адъюнкт-неврологом из Гарвардской Медицинской школы и женской больницы в Бостоне.

Исследования мозга показали также, что у тех, кто пьет какаосодержащие напитки, кровоток в мозге был лучше. Авторы говорят, что их исследование приводит ещё одно доказательств того, что кровоток в мозге влияет на мышление и память.

«Чтобы было больше энергии для выполнения определенных задач, нужен больший кровоток. Эта связь, которая называется нервно-сосудистой, может играть важную роль при таких заболеваниях, как болезнь Альцгеймера», — говорит Фарзанех Агдасси Соронд.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев