Шоколадный торт с колой

7 июня 2010 / Тома
  • Шоколадный торт с колой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов «Золотая коллекция» (Tchibo)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для глазури:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 180°C. Смазать маслом форму диаметром 24 см. Изюм промыть и замочить в коньяке вместе с сушеной вишней. Просеять муку, сахар, какао и разрыхлитель. Растопить масло с колой и влить в сухие ингредиенты вместе с молоком, яйцами и ванилью. Добавить изюм и вишню, все тщательно перемешать и переложить в форму. Печь около 1 часа, пока шпажка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой. Вынуть из духовки и оставить на 15 минут на решетке, пока готовится глазурь. Для глазури взбить масло с сахарной пудрой и какао. Добавить колу, взбить еще раз, выложить на корж и дать глазури застыть. Украсить по желанию орехами.

Время готовки

30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Кухня

авторская

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ната 26 июня 2011

Обалденно! Очень интересный и вкусный торт! Вымачивала с коньячком изюм,вишни не было! Но идея с колой....невероятный аромат! Пусть те, кого будете потчевать попробуют угадать) И без глазури он очень даже вкусен! Спасибо!