1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадный торт с колой
Тома
07 июня 2010 г.

Шоколадный торт с колой

Тома
07 июня 2010 г.

Шоколадный торт с колой
Шоколадный торт с колой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 30 мин
ВыпечкаАвторская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука пшеничная – 250 г
изюм светлый и темный – 100 гр
сушеная вишня – 100 г
сахар – 200 гр
Coca-Cola – 200 мл
масло сливочное – 250 г
яйцо – 2 шт
разрыхлитель – 1 пакетик
ваниль – 1 ч. л.
какао-порошок – 3 ст. л.
молоко – 75 мл
Для глазури:
Coca-Cola – 2 ст. л.
масло сливочное – 60 гр
пудра сахарная – 200 г
какао-порошок – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. Смазать маслом форму диаметром 24 см. Изюм промыть и замочить в коньяке вместе с сушеной вишней. Просеять муку, сахар, какао и разрыхлитель. Растопить масло с колой и влить в сухие ингредиенты вместе с молоком, яйцами и ванилью. Добавить изюм и вишню, все тщательно перемешать и переложить в форму. Печь около 1 часа, пока шпажка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой. Вынуть из духовки и оставить на 15 минут на решетке, пока готовится глазурь. Для глазури взбить масло с сахарной пудрой и какао. Добавить колу, взбить еще раз, выложить на корж и дать глазури застыть. Украсить по желанию орехами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

РЕЦЕПТ

Торт Захер

Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице Австрии и не попробовать настоящий Захер — непростительная оплошность для каждого сладкоежки. О ...

РЕЦЕПТ

Шоколадный торт с клубникой

Этот шоколадный торт с клубникой — настоящий фейерверк ярких вкусов и ароматов, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Да и те, кто обычно спокойно относится к десертам, пожалуй, тоже не ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ