Клубничный тирамису

7 июня 2010 / Тома
  • Клубничный тирамису
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов «Золотая коллекция» (Tchibo)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита:

Для крема:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Наломайте 100 г белого шоколада и растопите на водяной бане. Взбейте два желтка, сахар и ванильный сахар в очень пышную и светлую массу, добавьте цедру лимона, шоколад и сметану, хорошо размешайте. Всыпьте 75 г муки и 2 ст.л. какао, аккуратно перемешать в одном направлении. Взбейте два белка в крепкую пену. Смешайте с тестом. Перелейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму 15 на 15 см. Пеките при 180°C 40-45 минут. Остудить на решетке. Разрезать на два коржа. Клубнику вымыть и нарезать пополам. Сливки взбить с закрепителем. Творог смешать с сахарной пудрой и соединить с взбитыми сливками. Оба бисквитных коржа пропитать кофе и коньяком. На первый выложить половину крема и клубнику, накрыть вторым коржом, выложить оставшийся твороженный крем, украсить клубникой и листиками мяты. Абрикосовое варенье слегка нагреть и смазать им клубнику. Поставить на 2 часа в холодильник.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Кухня

авторская

Вегетарианское

ово-лакто

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Marani 12 июня 2011

Неплохой десерт получился, но очень мокрый на мой вкус, думаю, что количество пропитки нужно сократить как минимум вдвое.

Marani 10 июня 2011

В составе продуктов темный шоколад, а в описании белый. Так какой класть?

Гость 7 июня 2010

Очень вкусный торт, но не тирамису. Для тирамису, как минимум, маскарпоне нужен!