17 сентября 2014

Дмитрий Зотов открыл американскую пиццерию

В Москве, на Большой Никитской на прошлой неделе открылась пиццерия Zotman Pizza Pie. Идея и концепция принадлежат шеф-повару Дмитрию Зотову
  • Дмитрий Зотов открыл американскую пиццерию

В Москве, на Большой Никитской на прошлой неделе открылась пиццерия Zotman Pizza Pie. Идея и концепция принадлежат шеф-повару Дмитрию Зотову, владельцу известных московских пабов Крылышко или ножка и Haggis. Партнёром Дмитрия Зотова стал известный сомелье Сергей Крылов.

Как рассказал gastronom.ru Дмитрий Зотов, Zotman Pizza Pie — пиццерия не итальянского, а американского, бруклинского типа. Отсюда и сочетание слов Pizza и Pie — последнее по-английски обозначает «пирог». Отсюда — и неинтальянская толщина пиццы, которая действительно становится похожей на пирог. В такой пицце и другое тесто, и другая начинка.

В меню Zotman Pizza Pie — 9 видов пиццы, фирменные брускетты, паста и небольшой список основных блюд и закусок. Начинки у пиццы авторские, небанальные — например, сулугуни, картофель, бекон и яйцо; кебаб из ягнёнка, пеппероната, лук и кумин.

Нынешние запреты на экспорт мясных и молочных продуктов Дмитрия Зотова не очень беспокоят. Как пояснил Дмитрий, для пиццы с моццареллой используют белорусскую моццареллу, которая по качеству не уступает хорошим европейским аналогам. Что касается мясных ингредиентов, пока используются европейские продукты; со временем им найдут неевропейские аналоги.

Из напитков в новом заведении представлены вино, пиво, молочные коктейли и лимонады.

Работать ресторан будет ежедневно с 11:00 до полуночи.

Хотя ресторан уже открыл двери для посетителей, официальное его открытие состоится позже — ориентировочно через месяц, в октябре месяце.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев