19 января 2011 / gastronom

Манхэттэнский чаудер

19 января 2011 / gastronom
  • Манхэттэнский чаудер

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • петрушка свежая нарезанная – небольшой пучок
  • рубленые консервированные томаты – 800 г
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • картофель крупный – 500 г
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • бекон – 100 г
  • сельдерей (стебель) – 1 черешок
  • белый лук – 2 луковицы
  • соль – по вкусу
  • зеленый сладкий перец – 1 шт.
  • бульон рыбный – 3 стакана
  • консервированные мидии – 600 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мидии откинуть на дуршлаг, тщательно промыть кипяченой водой от рассола. Подготовленных моллюсков мелко порезать. Мелко нарубить бекон; очистить и мелко нарезать лук, сладкий перец и сельдерей; картофель очистить и порезать кубиками со стороной 1 см. В чистой кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить бекон. Обжарить 3–4 мин., добавить лук, сладкий перец и сельдерей. Готовить, помешивая, до мягкости овощей, влить 2 стакана кипятка, добавить рубленые томаты и бульон. Дать закипеть, положить картофель. Готовить еще около 20 мин., до мягкости картофеля. Приправить щедрой щепоткой перца, посолить по вкусу, добавить моллюсков, прогреть 1 мин. и снять с огня. Посыпать измельченными листьями петрушки, перемешать и подавать.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2,5 л

Сложность приготовления

легко

Кухня

американская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Источник

"Гастрономъ"

№ 11 (70) ноябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Уха

Уха

Уху невозможно сварить без рыбы. Однако называть любой рыбный суп ухой тоже нельзя. Уху, о которой ...

Рыбные супы

Рыбные супы

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев