19 января 2011 / gastronom

Манхэттэнский чаудер

19 января 2011 / gastronom
  • Манхэттэнский чаудер

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • петрушка свежая нарезанная – небольшой пучок
  • рубленые консервированные томаты – 800 г
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • картофель крупный – 500 г
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • бекон – 100 г
  • сельдерей (стебель) – 1 черешок
  • белый лук – 2 луковицы
  • соль – по вкусу
  • зеленый сладкий перец – 1 шт.
  • бульон рыбный – 3 стакана
  • консервированные мидии – 600 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мидии откинуть на дуршлаг, тщательно промыть кипяченой водой от рассола. Подготовленных моллюсков мелко порезать. Мелко нарубить бекон; очистить и мелко нарезать лук, сладкий перец и сельдерей; картофель очистить и порезать кубиками со стороной 1 см. В чистой кастрюле с толстым дном разогреть масло, положить бекон. Обжарить 3–4 мин., добавить лук, сладкий перец и сельдерей. Готовить, помешивая, до мягкости овощей, влить 2 стакана кипятка, добавить рубленые томаты и бульон. Дать закипеть, положить картофель. Готовить еще около 20 мин., до мягкости картофеля. Приправить щедрой щепоткой перца, посолить по вкусу, добавить моллюсков, прогреть 1 мин. и снять с огня. Посыпать измельченными листьями петрушки, перемешать и подавать.

Время готовки

1 ч

Количество порций

2,5 л

Сложность приготовления

легко

Кухня

американская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Источник

"Гастрономъ"

№ 11 (70) ноябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Уха

Уха

Уху невозможно сварить без рыбы. Однако называть любой рыбный суп ухой тоже нельзя. Уху, о которой ...

Супы из морепродуктов

Супы из морепродуктов

Супы из морепродуктов как никакие другие замечательно сочетают в себе сытность, лёгкость и пользу. С ...

Рыбные супы

Рыбные супы

Если вы думаете, что суп из рыбы – то же самое, что и уха, вы ошибаетесь. Рыбный ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев