Индейка, фаршированная каштанами

22 июня 2007 / gastronom
  • 67.jpg
  • 67.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 клубня сельдерея
  • 200 г каштанов
  • индейка 3–3,5 кг
  • 500 г белого хлеба
  • 100 г бекона или сала
  • 1 ст. л. тимьяна
  • Для фарша:2–3 средние луковицы репчатого лука
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тушку индейки натереть солью снаружи и изнутри. Для фарша: белый хлеб порезать кубиками и поджарить в духовке. Каштаны надрезать и варить 5 минут, достать и снять скорлупу, затем варить еще 15–20 минут. Спассеровать репчатый лук и сельдерей в растопленном сливочном масле, положить сухарики и каштаны. Перемешать и приправить тимьяном.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Кухня

американская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

1 065 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#2/2001

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
evelinka 9 ноября 2010

это весь рецепт? Явно не хватает каких-то шагов. Для человека, не искушенного в фаршировании птицы, так и останется загадкой, как из всего этого получилось полноценное блюдо.

Olka 9 февраля 2009

Оччччень вкусное блюдо для праздничного стола! Только хлеба хватило и 300 г на 4-х килограммовую индейку. Рекомендую- удивите гостей!