22 апреля 2008

День спаржи по-английски

При желании есть спаржу можно круглый год. Но считается, что вкуснее всего она бывает весной, когда хрупкие, нежные ростки впервые после долгой зимы пробиваются сквозь землю. Поэтому именно в это время во всем мире отмечают День спаржи.
  • День спаржи по-английски
Особенно широко празднуют его в Англии. 23 апреля по всей стране проходят всевозможные фестивали и конкурсы: кто съест спаржи больше всех, кто – быстрее всех, кто вырастил самую вкусную спаржу, а кто – самую красивую, самую сочную и так далее. Но, пожалуй, наиболее оригинальный подарок «овощу королей» преподнесет в этом году знаменитый аукционный дом Bonhams.
В День спаржи, 23 апреля, в Лондоне пройдет уникальный аукцион. На нем будет выставлена частная коллекция кухонной утвари XVIII- начала XIX веков. Что в этом необычного? А то, что это – посуда для спаржи.
Спаржа в Англии всегда пользовалась огромной популярностью, и английские мастера даже придумали для нее специальные столовые приборы: керамические лоточки в форме веера с двумя невысокими бортиками по краям или в виде стилизованных морских раковин.
Отварные стебли спаржи выкладывали толстым концом к широкой стороне и ставили перед каждым прибором. И только затем спаржу перекладывали себе на тарелку и поливали растопленным маслом из крохотного соусника.
Особая гордость экспертов Bonhams – целые комплекты из лоточка и соусника. Стартовая цена такого набора – 600-900 фунтов.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев