10 марта 2020 / Kuklina

Зима еще не закончилась: что нас ждет в марте

Несмотря на то, что солнце уже светит по-весеннему, в марте лучше думать, что зима еще не закончилась, и не стоит никуда не спешить. Что еще ожидает нас в марте, рассказывает эпигенетик Александр Литвин.

александр литвин

Март — это время получения созерцательной информации. Не двигаемся, но смотрим и глазами пытаемся понять, что происходит с миром и людьми.

Март — это время невербального общения. Взгляд, жест, движение бровей,  вздох, улыбка — вот наш арсенал и наша мартовская азбука. Меньше слов и больше смысла.

Март 2020 — это время великого немого, но все зависит от того — куда мы смотрим. Если видим гармонию — мы в гармонии, если наоборот — соответственно, и мы разрушаемся.

1. Семья

Поскольку мы устали, в том числе и друг от друга, в марте необходимо дать друг другу возможность побыть наедине с самим собой. Прежде всего, эта рекомендация касается женщин, которые требуют разговоров. Разговоры в марте ни к чему хорошему не приведут. Нужен взгляд и жест, и меньше слов. Если есть проблема одиночества, отправляйтесь в галерею, где есть классические произведения. Не для того, чтобы встретить там свою половину, но для того, чтобы стать лучше. Однако картина  картине — рознь, и поэтому исключите просмотр батальных сцен, лучшие в марте — это Левитан  и Саврасов.

2. Дети

Дети уставшие, и их опыт невербального общения не велик. При разговоре следует употреблять жестикуляцию, подтверждая свои слова движением рук. Пусть это будет выглядеть несколько театрально, зато доходчиво. По возможности освободите своих детей от физических нагрузок, особенно в утренние часы. Не противопоказаны лишь плавательные бассйны, но без фанатизма. Дайте ребенку поспать в утренние часы и спланируйте их рабочий день так, чтобы все важное происходило во второй половине дня.

3. Здоровье

В первую очередь в марте следует обратить внимание на почки, особенно это касается тех, у кого в анамнезе уже есть проблема. Есть два главных недуга марта, это почечная колика и растяжение голеностопного сустава в результате травмы. Физическая нагрузка в это время года должна быть ограничена, она требует максимальной осторожности, и лучшим вариантом будет посещение бассейна или нежаркой бани. Пребывание в условиях повышенной влажности благоприятно скажется на иммунитете и на эластичности сухожилий.

4. Питание

По религиозным правилам в марте начинается Великий пост, но если вы недостаточно хорошо себя чувствуете, не рискуйте. Питание должно быть сбалансированным. Безусловно, в мартовском рационе должны быть рыба и свежая зелень, салаты, шпинаты и прочее, но лучше питаться по моему календарю, употребляя пищу, наиболее подходящую для конкретного дня. Крепкий алкоголь в марте опасен. Он обезвоживает наш организм, тем самым снижая когнитивные функции. Для взрослых в марте хороша квашеная капуста, а вот детям надо давать кисели, малиновый, брусничный или клюквенный.

5. Работа

Работа в марте прежде всего связана с необходимостью преодоления усталости, а не с собственной ленью, поэтому не следует пытаться контролировать несколько вопросов одновременно. Только последовательный подход, от простого к сложному, позволит вам достичь успеха в работе. Наиболее хорошие результаты получат дизайнеры и архитекторы, а вот у учителей предстоит весьма сложный период, потому что устали все: и педагоги, и дети, и их родители. В марте было бы неплохо сократить точные науки и больше находиться на свежем воздухе. Март — это гуманитарный месяц, лучшее время для подготовки к ЕГЭ по литературе и русскому языку.

6. Отдых

Путешествия в марте требуют определенного комфорта. Все, что связано с преодолением, следует исключить, а вот все, что связано с красивой одеждой и изысканным меню — приветствуется. Активные перемещения в пространстве надо ограничить, если у вас отпуск, посвятите его изучению картин древних мастеров. Деньги в марте требуют контроля, очень часто будет возникать желание купить какую-то вещь, но это желание ее купить, а не использовать. Следите за своими желаниями и не рискуйте деньгами. Особенно это касается азартных игр.

7. Дом

Март — идеальное время для того, чтобы разработать дизайн своего жилища, написать пьесу, или нарисовать картину, однако есть еще более лучший стартап — это возможность продлить свой род. Это касается тех, кто в своей генетике имеет родителей или дедушек и бабушек, рожденных в декабре или в любой год Крысы по восточному календарю.

Девиз марта — красота спасет мир!

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев