Рейтинг@Mail.ru
Воспоминания о моцарелле

Воспоминания о моцарелле

Елена Лунтовская
15 сентября 2016 г.
1Комментировать

Лето – время путешествий. Несмотря на то, что любое время года вроде бы подходит для путешествий, именно летом особенно хочется куда-то уехать, увидеть новые места, познакомиться с новыми людьми

Зарисовка о ферме
Зарисовка о ферме (Фото: Shuttestock/ТАСС)
Зарисовка о ферме
Зарисовка о ферме (Фото: Shuttestock/ТАСС)
Зарисовка о ферме
Зарисовка о ферме (Фото: Shuttestock/ТАСС)
Зарисовка о ферме
Зарисовка о ферме (Фото: Shuttestock/ТАСС)

В этом году в одной из рабочих поездок я встретилась с прекрасными людьми, занятыми производством моцареллы из буйволиного молока.

Юг Италии… Может ли быть место более подходящее для этого занятия.

Сыр готовят ежедневно, из собранного утром молока, тут же продают в магазинчике у фермы.

Производство мацареллы

За процессом приготовления сыра можно следить через стеклянные витрины. Недостатка в желающих, как правило, не бывает.

Производство моцареллы

Но сыр сыром, а посмотреть, как поживают непосредственные производители молока тоже хочется. И мы отправились на ферму, где проводят свои размеренные дни буйволы, буйволицы и буйволята.

Там царило спокойствие и благоденствие.

Буйволиная ферма

Хотя, в принципе, дел у буйволов по горло. Целыми днями в хлопотах…

Надо вздремнуть

Буйволиная ферма

Потом поесть.

Буйволиная ферма

Потом занять очередь на дойку.

Буйволиная ферма

Дойка происходит автоматически в специальном загоне. Буйволицы самостоятельно туда заходят, отдают молоко и удаляются для дальнейших спа- процедур.

Автоматическая дойка

Массаж специальными валиками. Буйволицы подходят к устройству, когда им заблагорассудится и поворачиваясь из стороны в сторону, массируют бока.

Буйволиная ферма

В это время их подруги наслаждаются орошением водной пылью…

Буйволиная ферма

Вообще, пребывание на ферме оставило хорошее впечатление. Буйволицы не создавали впечатление замученных тяжёлой работой.

Буйволиная ферма

Неудивительно, что свежая моцарелла из буйволиного молока распродаётся мгновенно и доставляет неизменное наслаждение своим насыщенным вкусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца с моцареллой

ГРУППА

Пицца с моцареллой

Пицца с моцареллой – это вовсе не обязательно классическая «маргарита», в которой помимо сыра есть только томатный соус да зеленый базилик. Моцареллу можно считать идеальным сыром для пиццы: ...

Итальянская кухня

ГРУППА

Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Моцарелла

ПРОДУКТ

Моцарелла

Моцарелла в Италии традиционно (кустарно) формуется вручную. Это неслучайно, ведь даже название сыра происходит от глагола mozzare, что означает «отсекать, обрезать, нарезать». Во время производства моцареллы, сырную массу удерживают между указательным и большим пальцами и отрывают по одному куску за раз. Ручная формовка и объясняет небольшие неровности на поверхности фермерской моцареллы.

Ученые разгадали тайну микробов в итальянской моцарелле
Ученые разгадали тайну микробов в итальянской моцарелле

Почти 30 лет назад уникальный итальянский сыр моцарелла признали деликатесом. Ингредиенты для сыра просты и незамысловаты: молоко буйволицы, сычужный фермент и натуральная сыворотка, приготовленная на основе пресной воды и рассола. Что же делает моцареллу особенной?

Настоящий итальянец: все о сыре моцарелла и о том, как его готовить
Настоящий итальянец: все о сыре моцарелла и о том, как его готовить

Сложно представить более универсальный в кулинарии сыр, чем моцарелла. Ее нежный и чуть пресный вкус гармонично вплетается и в салаты, и в горячие закуски, и в полноценные вторые блюда. В буквальном смысле моцарелла покорила весь кулинарный мир.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Елена Бон
Елена Бон3 ноября 2016 г.

Елена, только сейчас прочитала Ваш репортаж, дополненный прекрасными фотографиями. Моцареллу обожаю, особенно буйволиную, поэтому хотела бы уточнить: где именно готовят это чудо, что Вам удалось увидеть лично?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях