Рейтинг@Mail.ru
Запасайтесь мясными консервами – Россия обеспечила себя говядиной только на 50 процентов

Запасайтесь мясными консервами – Россия обеспечила себя говядиной только на 50 процентов

Ольга Захарова
16 марта 2022 г.
0Комментировать

Россия производит 1 млн. тонн говядины, и еще столько же необходимо закупать за границей. Но на данный момент никто из российских игроков не делал закупки мяса по новым ценам.

В мясном отделе супермаркета
В мясном отделе супермаркета (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Всеволод Вишневецкий, председатель общественной организации потребителей «Общественный контроль» Санкт-Петербурга сообщил на пресс-конференции: «Поставка говядины из Аргентины будет осуществлена по старым ценам, что позволит не поднимать стоимость продукции в ближайшие три месяца. Те пароходы, которые сейчас идут из Аргентины, были законтрактованы до всех этих февральских событий. Пароход везёт 200-300 тонн мороженного мяса и этого объёма хватит на 2-3 месяца»

Что будет к лету, пока неясно. Цены следующих закупок говядины в Аргентине уже выросли на 30% из-за падающего курса рубля. Кроме того, в прошлом году страна потеряла 10 млн голов свиней из-за африканской чумы – это половина потерь за прошлые 10 лет. Поэтому спрос на импортную свинину также резко возрос.

Председатель «Общественного контроля» высказал мнение и о росте цен на другую продукцию: «Раньше, когда импортные товары поступали на наш рынок, у оптовиков была отсрочка оплаты этих товаров от 30 до 60 суток. При резком падении рубля зарубежные поставщики требуют полную предоплату товаров от розничных магазинов и сетей. У магазинов не осталось другого выхода как просто поднимать цены на эти товары».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Органические продукты в России есть: кто и где их производит
Органические продукты в России есть: кто и где их производит

Воронежская область – сейчас лидер по количеству сертифицированных производителей органических продуктов в России, на втором месте – Московская область

Почему китайцы растаяли от российского мороженого, причины любви к нашему пломбиру
Почему китайцы растаяли от российского мороженого, причины любви к нашему пломбиру

Удивительно, но прямо сейчас китайские пользователи социальных сетей активно обсуждают в Weibo, насколько сильно они любят русский пломбир

Скажутся ли санкции на ассортименте и цене северной рыбы, мнение эксперта
Скажутся ли санкции на ассортименте и цене северной рыбы, мнение эксперта

Поднимутся ли цены на отечественную рыбу? О том, что сейчас происходит с поставками северной рыбы в Москву, мы поговорили с Сергеем Захаровым, основателем магазина «Хариус Хаус»

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
В тушенке из говядины нашли антибиотики и ДНК лошади
В тушенке из говядины нашли антибиотики и ДНК лошади

Эксперты Роскачества не обнаружили ни одной нормальной тушенки из говядины по ГОСТу. Зато нашли в ней свинину, конину и даже курицу.

Как выбрать хорошую тушенку? 6 правил
Как выбрать хорошую тушенку? 6 правил

Тушенка – это универсальный продукт, из которого легко и быстро можно приготовить несложные блюда и который так неприхотлив в хранении: до 3 лет в жестяной или стеклянной банке. Тушенка популярна за всестороннее удобство. Как выбрать хорошую? В статье расскажем 6 несложных правил, которые помогут уйти из магазина с качественным продуктом.

Консервная болезнь: самые частые вопросы о ботулизме. Как обезопасить себя от заражения?
Консервная болезнь: самые частые вопросы о ботулизме. Как обезопасить себя от заражения?

Ботулизм — как русская рулетка: вероятность заболеть невысока, однако столкновение с ним по-настоящему опасно. Где и как можно «подхватить» ботулизм, почему дети — в особой группе риска, что делать, чтобы не отравиться домашними консервами, есть ли шанс заболеть после визита к косметологу? Мы собрали для вас всю самую актуальную информацию о ботулизме!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях