Зачем на кухне нужна большая духовка и что в ней приготовить?

Сейчас все чаще молодые хозяйки при планировании кухни отказываются от духовых шкафов большого объема, но спустя некоторое время начинают об этом жалеть. Почему дома лучше иметь полноценную духовку и какие блюда для семьи можно в ней приготовить?

5/5
Голосов: 3
LG

Понятие "домашний очаг" неслучайно символизирует уютный и гостеприимный дом, в котором всегда теплая атмосфера и куда хочется возвращаться снова и снова. А центром каждого счастливого дома является кухня, где хозяйка с удовольствием готовит вкусную и полезную еду для близких и друзей, передавая свою любовь и заботу. Конечно, уже давно никто не готовит на очаге — современные технологии позволяют управляться с кулинарными делами намного удобнее и быстрее. Одно из таких решений — встроенный духовой шкаф, и чем больше он — тем лучше.

Готовить несколько блюд одновременно

Вместительные духовки позволяют экономить время и приготовить полноценный обед или ужин в три раза быстрее! Одним из самых вместительных объёмов в своем ценовом сегменте обладают новые модели встраиваемых духовых шкафов LG — 72 литра. В них можно готовить одновременно на трех уровнях — это могут быть горячая закуска, основное блюдо и гарнир.

При этом раздвижные телескопические направляющие помогают безопасно и удобно извлечь еду, приготовленную на противнях или решетке гриля, или проверить готовность блюд.

Встраиваемые духовые шкафы LG – готовьте одновременно больше блюд

Повышенная мощность

Чаще всего большая духовка — это большие кулинарные возможности. В духовых шкафах LG традиционное приготовление в конвекционном режиме усовершенствовано с помощью продвинутой системы нагрева и распределения тепла. Вентилятор и нагреватель обеспечивают мощную конвекцию, создавая оптимальный результат приготовления при выпекании, жарке или запекании. Поэтому духовой шкаф нагревается быстро, а потоки горячего воздуха распределяются равномерно на всех уровнях. Можно не беспокоиться, что блюдо пригорит или не пропечётся, и быть уверенным в равномерном прогревании. Можно смело экспериментировать с рецептами от выпечки до гриля, благодаря множеству режимов приготовления.

При этом новые духовые шкафы LG имеют класс энергоэффективности A.

Духовой шкаф LG помогает вам готовить

Функциональность

Вместительные духовые шкафы имеют множество встроенных программ и функций, значительно упрощающих процесс готовки. В духовках LG их 12:

  • Конвекционный нагрев
  • Освещение
  • Обычное запекание
  • Обычное запекание + вентилятор
  • Двойной гриль + вентилятор
  • Двойной гриль
  • Нагрев снизу
  • Инфакрасное излучение
  • Размораживание
  • Пицца
  • Быстрый разогрев Power Boost
  • Расстойка теста
  • Функция Eco On

Также инженеры LG позаботились и о том, чтобы встраиваемые духовые шкафы были просты и удобны в очистке — для этого в дверце предусмотрено съемное стекло, которое можно легко извлечь.

В линейке новых моделей встраиваемых духовых шкафов LG представлено 3 цветовых решения – белый, серебристый и черный – что позволяет органично вписать их в любой интерьер. Их можно удачно сочетать с другими новинками компании, например, электрическими варочными поверхностями и премиальными вытяжками.

В новых моделях духовых шкафов LG есть съемное стекло

Так что же приготовить во вместительной духовке? Делимся тремя рецептами блюд, которые поместятся в полноценный духовой шкаф и порадуют всю семью!

Курица на бутылке

Классический рецепт, которым пользовались еще наши бабушки. Курочка получается нежная с аппетитной хрустящей корочкой. Такая гордая птица требует и более масштабного приготовления — в маленькую духовку она не поместится.

Курица на бутылке

Ингредиенты

  • Курица (около 2 кг)
  • 2 чайные ложки сладкой паприки
  • 2 чайные ложки приправы для курицы
  • 1 чайная ложка соли
  • Большая щепотка перца
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 бутылка пива

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

За день до приготовления курицу вымыть,обсушить. Соединяем все специи. Курицу натирают оливковым маслом и посыпают специями со всех сторон. Кладем в контейнер и в холодильник на как минимум 12 часов (в идеале 24 ч).

Шаг 2

На следующий день насадить курицу на бутылку пива (2/3 пива заблаговременно отлить – оно нам понадобится). Перед приготовлением бутылку замочить в мыльной воде, снять все наклейки с нее.

Шаг 3

Ставим курицу в самый низ разогретой до 170°С духовки (оптимально выставить сначала нагрев только низа духовки, потом поставить равномерный нагрев) и запекаем около 1.5-2 часов.

Шаг 4

Через полчаса мы начинаем понемногу поливать его пивом и повторяем эту операцию каждые 15 — 20 мин. Если верх начинает быстро гореть – закрываем его шапочкой из фольги.

Шаг 5

Вынимаем курицу из духовки и оставляем на 20 минут перед нарезкой, чтоб не потерять много сока. Это позволяет мясу остаться сочным и нежным.

Запеченная ножка ягненка на французский манер

Запеченная ножка ягненка – классическое блюдо французской кухни. Существует два основных рецепта – относительно быстрое запекание при высокой температуре и запекание в течение 7 часов при низкой температуре. Мы предлагаем освоить первый вариант, он больше подходит для ягнятины, мясо получается более сочным. Обязательно следите за временем и температурой, и помните, что мясо по краям всегда прожаривается сильнее, чем мясо внутри.

Запеченная ножка ягненка

Ингредиенты

  • 1 ножка ягненка весом 1,5 кг
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 веточки розмарина
  • 2 большие головки чеснока
  • 3–4 ст. л. жирных сливок
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Запеченная ножка ягненка на французский манер, шаг №2

Разрежьте головки чеснока пополам поперек, сбрызните оливковым маслом и заверните в фольгу.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Запеченная ножка ягненка на французский манер, шаг №3

Оставшиеся зубчики чеснока очистите и разрежьте на 3–4 части вдоль. С помощью острого ножа сделайте на ножке маленькие надрезы на расстоянии 5–6 см друг от друга. В каждый надрез вставьте по кусочку чеснока и 2–3 листочка розмарина.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Запеченная ножка ягненка на французский манер, шаг №4

Посолите ножку и выложите на противень. Рядом положите чеснок в фольге. Полейте ножку оливковым маслом и запекайте 50 мин., часто поливая ножку соком со дна противня. Если ножка начинает сильно румяниться, накройте ее фольгой.

Шаг 5

Достаньте чеснок. Продолжайте запекать ягненка еще 5 мин., затем переверните ножку и готовьте примерно 10 мин., пока верх не подрумянится.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Запеченная ножка ягненка на французский манер, шаг №6

Проверьте готовность мяса: проколите мякоть острым ножом, сок должен быть прозрачным, светло-розовым (не красным!). Это мясо средней прожарки. Если хотите более прожаренное мясо, подержите ножку в духовке еще 10 мин. Если у вас есть термометр, температура готовой ягнятины должна быть от 70 до 80 °С, в зависимости от степени прожарки.

Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Запеченная ножка ягненка на французский манер, шаг №7

Достаньте противень из духовки, прикройте ножку фольгой и оставьте на 10 мин.

Шаг 8

Приготовьте соус. Разверните чеснок и выдавите зубчики в сотейник, разомните вилкой в пасту. Влейте сливки и доведите до кипения, готовьте 3 мин., пока соус слегка не загустеет. В конце посолите и поперчите.

Шаг 9

Поперчите ножку и нарежьте ломтиками. Подавайте с чесночным соусом и жареным картофелем.

Курица, запеченная в тыкве

Такое блюдо эффектно подать на стол и в праздник, и во время воскресного обеда. Тыква, запеченная целиком, как  волшебная шкатулка, скрывает сочную и аппетитную курочку.

Курица в тыкве

Ингредиенты

  • 1 курица весом 1,5–1,8 кг
  • 1 тыква среднего размера (примерно 1,5 кг весом)
  • 1 стакан коричневого риса басмати
  • 1 большой стебель лука-порея (белая часть)
  • 100 г кураги
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Рис замочите в большом объеме питьевой воды на 2 ч. Затем откиньте на сито, промойте.

Шаг 2

В кастрюле вскипятите много воды, добавьте щепотку соли и рис. Быстро доведите на сильном огне до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 мин. Слейте воду, рис переложите в миску.

Шаг 3

Отступив от плодоножки тыквы примерно 5 см, вырежьте аккуратный круг. Чтобы блюдо выглядело более нарядно, круг можно вырезать зубчиками. Снимите верхушку и с помощью столовой ложки с острым краем удалите сначала семена, а затем часть мякоти, оставляя стенки толщиной примерно 1,5 см.

Шаг 4

Лук-порей нарежьте кольцами, промойте от песка и обжарьте в 1 ст. л. масла, 1 мин.

Шаг 5

Курагу нарежьте толстой соломкой. Добавьте лук и курагу к рису, перемешайте.

Шаг 6

Курицу разрежьте на 8 порционных кусков, удалив весь жир и кожу. Уложите в тыкву сначала смешанный с луком и курагой рис, затем куски курицы.

Шаг 7

Полейте оставшимся маслом, закройте срезанной верхушкой. Поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 2 ч. Подавайте курицу на стол так, как она готовилась, в тыкве.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с яйцом легко Пирожки с яйцом

Пирожки - одно из самых популярных в России блюд. Их готовят по поводу и без, с самыми разными ...

Пирожки с грибами легко Пирожки с грибами

Пирожки с грибами можно испечь в духовке или или пожарить на сковороде. В любом случае это будет ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев