29 июня 2017 / victoria.shenyuk

VARVARA - новый русский ресторан с авторской кухней

На одной из старейших улиц столицы (Петровка, 23/10 ) открылся ресторан VARVARA. Новый проект ресторатора Натальи Максимовой можно назвать местом, в котором за «русский стиль» отвечает в первую очередь интерьер, а вот кухня уходит далеко за его пределы.

Интерьер VARVARA
Интерьер VARVARA
Форель с киноа и соусом берблан на бульоне
Утиная грудка с пюре из корнеплодов

Курировать кухню приглашен Александр Ермаковбессменный шеф-повар в WINIL Restaurant & WINE Bar. В меню нет типичных блюд, которые приходят в голову, когда слышишь о России. Александр предлагает гостям свой взгляд на традиции и каноны русской кухни. В процессе приготовления он использует русские продукты, произведенные в разных регионах нашей страны - воронежскую говядину, карельскую форель, тульскую буррату, алтайский мед. Под его руководством здесь также пекут хлеб, вялят мясо, коптят рыбу и готовят мороженое.

Дизайном пространства занималась Анастасия Каспарян, основатель архитектурного бюро Golden Heads. Вдоль одной из стен разместилась открытая кухня с контактной стойкой, чтобы можно было наблюдать за основными этапами подготовки блюда. Мебель в ресторане довольно нейтральна, однако стены можно назвать настоящим полотном художника. Здесь и традиционные узоры вышивки, и перья жар-птицы, и «кокошники» из столовых приборов, и большие рисунки той самой Варвары, чей собирательный образ дал название проекту.


 


 

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лечо по-домашнему

Лечо по-домашнему

Мы предлагаем вам приготовить лечо, но не уксусную магазинную закуску, а шикарное самодостаточное ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев