VARVARA - новый русский ресторан с авторской кухней

VARVARA - новый русский ресторан с авторской кухней

victoria.shenyuk
29 июня 2017 г.

На одной из старейших улиц столицы (Петровка, 23/10 ) открылся ресторан VARVARA. Новый проект ресторатора Натальи Максимовой можно назвать местом, в котором за «русский стиль» отвечает в первую очередь интерьер, а вот кухня уходит далеко за его пределы.

Утиная грудка с пюре из корнеплодов
Утиная грудка с пюре из корнеплодов (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Интерьер VARVARA
Интерьер VARVARA (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Интерьер VARVARA
Интерьер VARVARA (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Форель с киноа и соусом берблан на бульоне
Форель с киноа и соусом берблан на бульоне (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Утиная грудка с пюре из корнеплодов
Утиная грудка с пюре из корнеплодов (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Интерьер VARVARA
Интерьер VARVARA (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

Курировать кухню приглашен Александр Ермаковбессменный шеф-повар в WINIL Restaurant & WINE Bar. В меню нет типичных блюд, которые приходят в голову, когда слышишь о России. Александр предлагает гостям свой взгляд на традиции и каноны русской кухни. В процессе приготовления он использует русские продукты, произведенные в разных регионах нашей страны - воронежскую говядину, карельскую форель, тульскую буррату, алтайский мед. Под его руководством здесь также пекут хлеб, вялят мясо, коптят рыбу и готовят мороженое.

Дизайном пространства занималась Анастасия Каспарян, основатель архитектурного бюро Golden Heads. Вдоль одной из стен разместилась открытая кухня с контактной стойкой, чтобы можно было наблюдать за основными этапами подготовки блюда. Мебель в ресторане довольно нейтральна, однако стены можно назвать настоящим полотном художника. Здесь и традиционные узоры вышивки, и перья жар-птицы, и «кокошники» из столовых приборов, и большие рисунки той самой Варвары, чей собирательный образ дал название проекту.



Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Фó Фа - новый ресторан вьетнамской уличной еды на Усачевском рынке

Фó Фа, или Phố Phở, в переводе с вьетнамского дословно означает «улица супа». В небольшом меню ресторана собраны блюда, которые вьетнамцы готовят у себя дома, буквально на каждой ...

ГРУППА

Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

СТАТЬЯ

Как закоптить рыбу в домашних условиях

Какого прекрасного лосося мы закоптили на одном из мастер-классов, посвящённом шотландской кухне! При этом не пострадал ни один пожарный. По просьбам трудящихся и примкнувших к ним, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image