1. Главная
  2. Меню по случаю
Римма Мойсенко
05 февраля 2008 г.
Восточный новый год

Восточный новый год

Римма Мойсенко
05 февраля 2008 г.

В ночь с 6 на 7 февраля по Восточному календарю наступает Новый год, который празднуют почти во всей Юго-Восточной Азии. В этот день вся семья собирается вместе за большим столом, где каждое новогоднее блюдо – это символ добрых пожеланий. Например, креветки и рыба это здоровье, лапша - долголетие, красный перец – счастье.

Главное блюдо новогоднего стола – это разнообразные пельмени: с морепродуктами, мясом, тофу или овощами. Пельмени символизируют смену лет, внутрь них вместе с начинкой по традиции кладут сюрпризы-пожелания: монеты, обещающие богатство, кусочек сахара, арахисовый орешек, каштан, а также написанные на бумаге пожелания и поздравления.

Если вы решили встретить новый год по восточному календарю, можно воспользоваться предложениями московских ресторанов, а можно самим приготовить праздничные блюда по традиционным рецептам.

Новогоднее меню:

Супы Закуски Салаты
Пельмени Горячие блюда Десерты
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ПРОДУКТ

Целебный белый чай

Это самый целебный из всех видов чая. Изготавливают его в Китае, в ограниченном количестве, исключительно из сырья высочайшего качества – почек, охваченных светло-зелеными листочками с нежным ...

ПРОДУКТ

Жёлтый чай

Желтый чай производят в Китае. Это очень редкий и дорогой вид чая. Чайные почки собирают два раза в год (чтобы получить 1 кг сухого чая нужно 25000 чайных почек). Основная технологическая особенность ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Новый Год по восточному календарю в ресторанах Москвы

В странах Юго-Восточной Азии Новый год отмечают по лунному календарю. По легенде, перед тем как покинуть Землю, Будда захотел проститься со всеми животными. Однако пришли к нему только крыса, бык, тигр, заяц, дракон, змея, лошадь, овца, обезьяна, петух, собака и свинья – ровно двенадцать. Каждому их них Будда и поручил «управлять» происходящим на земле в течение года. В этот раз Новый год по лунному календарю наступает 7 февраля. И хозяйка его – Крыса: умная, бережливая, расторопная и в то же время общительная и веселая.

СТАТЬЯ

Как определить качество рыбы

Генеральный директор Национального фонда защиты потребителей, академик РАЕН Александр Калинин рассказывает о том, как при покупке определить качество рыбы.

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image