Рейтинг@Mail.ru
Что съел Владимир Путин на приеме у Макрона

Что съел Владимир Путин на приеме у Макрона

Анна Куклина
21 августа 2019 г.
1Комментировать

На Лазурном берегу во Франции состоялись переговоры президентов Владимира Путина и Эмманюэля Макрона. Рассказываем, что они ели на торжественном ужине после приема.

Что съел Путин на приеме у Макрона
Что съел Путин на приеме у Макрона (Фото: предоставлено пресс-службой)

Деловая встреча президентов России и Франции прошла в летней резиденции господина Макрона в Форте Бергансон на Лазурном берегу, недалеко от Тулона. После переговоров состоялся деловой ужин, который для Владимира Путина и Эмманюэля Макрона приготовил самый молодой шеф-повар в мире, удостоенный 3-х звезд Мишлен, Арно Донкель.

Президент РФ Владимир Путин, президент Франции Эмманюэль Макрон и повара отеля Cheval Blanc

Шеф-повар Арно Донкель приехал в резиденцию французского президента с шеф-кондитером Гийомом Годеном и командой из 21 человека из ресторана La Vague d’Or (3 звезды Мишлен) отеля Cheval Blanc St-Tropez. Только такой большой командой можно было воплотить в жизнь меню, которое придумал шеф для этого ужина, ведь некоторые его блюда состояли из 30 различных ингредиентов! Практически все продукты были произведены местными фермерами и отличались высоким качеством.

Паста, фаршированная черным трюфелем и фуагра

Повар предложил на выбор Владимиру Путину несколько блюд. Президент остановил свой выбор на композиции из разных сортов томатов с лепестками томата сорта ананас и теплым пампердю — десертом из засохшего хлеба. В качестве закуски ему подали пасту, фаршированную черным трюфелем и фуагра, с артишоком в трех текстурах и пеной из базилика. Основным блюдом стала телятина в прованском стиле с зобной железой, овощами и пеной из цветов чеснока. А на десерт Владимир Путин съел шоколад с мороженым из малины, приправленный бергамотом.

Шеф-повар Арно Донкель

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шеф-повар Елисейского дворца раскрыл тайны питания Эммануэль и Брижит Макрон
Шеф-повар Елисейского дворца раскрыл тайны питания Эммануэль и Брижит Макрон

Талия у 70-летней Первой леди Франции вызывает восхищение у многих. Похоже, что Брижит Макрон сохраняет идеальные параметры благодаря строгой диете на зеленых смузи и куркуме, отказываясь от радостей обычного питания. Бывший шеф-повар Елисейского дворца Гийом Гомес рассказал о некоторых особенностях и кулинарных предпочтениях президентской четы Франции.

Яна Фоменко

Форель в бруснике, гребешки с цветной капустой и лавандовое мороженое: чем обедали Путин и Лукашенко
Форель в бруснике, гребешки с цветной капустой и лавандовое мороженое: чем обедали Путин и Лукашенко

В Санкт-Петербурге состоялся заседание Высшего Государственного Совета Союзного государства России и Белоруссии. В нем приняли участие президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко, а также представители власти и СМИ.

Тушеная мойва с луком
Тушеная мойва с луком

Тушеная мойва с луком — очень простое, но при этом вкусное блюдо, которое выручит в условиях острого дефицита времени. Есть такую рыбку можно в чистом виде, со свежим хлебом или с отварной картошечкой — как больше нравится. В любом случае, вы останетесь очень довольны. Приготовление тушеной мойвы займет около получаса, особенно если получится быстро почистить рыбку. Ну а далее действуйте по рецепту и сразу поставьте на стол тарелки, потому что готовится она буквально за минуты. Перед подачей обязательно посыпьте тушеную мойву рубленой зеленью— для красоты, аромата и улучшения вкуса!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
На сковороде не горит: как сделать топленое масло дома
На сковороде не горит: как сделать топленое масло дома

Топленое масло — это чистейший молочный жир, который получается из сливочного масла при его нагревании и растапливании. Такое масло не горит и не дымит при нагревании, отлично подходит для жарки и хорошо хранится. В нем есть витамины, легкоусвояемые жирные кислоты и совсем нет лактозы. Рассказываем, как приготовить топленое масло в домашних условиях.

Виктория Батищева

День России на выставке EXPO 2015 в Милане открыл Владимир Путин
День России на выставке EXPO 2015 в Милане открыл Владимир Путин

Президент России Владимир Путин прибыл с рабочим визитом в Милан, где открыл День России на EXPO 2015. Президент России приехал на выставку вместе с премьер-министром Италии Маттео Ренци.

Салат из индейки с авокадо, помидорами и голубым сыром
Салат из индейки с авокадо, помидорами и голубым сыром

Индейка стала для нас настолько же привычным продуктом, как и курица. Для нашего рецепта стейк рекомендуем обжарить на гриле, любое мясо, приготовленное на открытом огне, приобретает особый вкус и аромат. Используя всего пять продуктов — стейк из индейки, помидоры, сыр, авокадо и салат Романо — вы сделаете салат, который украсит праздничный стол или повседневный ужин. Готовится салат из индейки и сыра с помидорами просто, легко и быстро.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Скептик (гость)

22 августа 2019 г.

Собирали кузнечиков и лягушек всей командой поваров...

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях