3 апреля 2018 / gastronom

Пальчики оближешь: ресторан «Едим руками» открылся в Санкт-Петербурге

В этом ресторане нет столовых приборов, здесь принято есть руками. Не удивляйтесь, ведь это — мировой тренд!

В Санкт-Петербурге открылся ресторан «Едим руками»
Ресторан «Едим руками»
Ресторан «Едим руками»
Ресторан «Едим руками»
Ресторан «Едим руками»
Ресторан «Едим руками»

В ресторане «Едим руками» свои правила этикета — не просите вилку и нож, а лучше помойте руки перед едой. Не стоит опасаться, что вы испачкаетесь — все удобства предусмотрены: стол застелен пергаментом, под рукой бумажные и влажные салфетки. Также вам вручают одноразовый передник и перчатки.

Во многих уголках мира — в Индии и Японии, Америке и Перу, Африке и Китае испокон веков еду едят руками — поэтому в меню «Едим руками» собраны блюда со всего света. Без приборов есть веселей и проще — это становится понятно, когда берешь в руки горячий румяный сицилийский шарик аранчини с моцареллой или кусочек турецкого кебаба, когда ломаешь французскую бриошь с крабом или разбираешь цыпленка том ям. Креветки по-вьетнамски, фалафель с томатной сальсой, сладковатые мидии и королевские креветки — лучшая еда мира так и просится вам в руки.

Выбрать место у огромных окон или устроиться за коммунальным столом дружной компанией — неформальная обстановка в «Едим руками» везде. Первое свидание? Еда поможет преодолеть барьер между влюбленными, ведь кормить друг друга с руки так романтично. Вы пришли с детьми? Они будут счастливы и съедят все, что им принесут, ведь для ребенка еда руками — естественный процесс. Рвите сочные глазированные ребра в брутальной мужской компании, как это делали далекие предки. А если вы девушка, чувственно облизывайте пальчики после сладкого ванильного крема. Почувствовать еду по-настоящему – вы же этого всегда хотели?

Санкт-Петербург, Садовая ул., д. 41

Тел.: +7 (812) 640-16-16

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вторая жизнь КоКоКо Вторая жизнь КоКоКо

Питерский ресторан Сергея и Матильды Шнуровых КоКоКо переехал из полуподвала на улице Некрасова в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев