Выбраны победители международной ресторанной премии Пальмовая ветвь

Выбраны победители международной ресторанной премии Пальмовая ветвь

Андрей Захарин
23 апреля 2019 г.

В Москве прошли VI фестиваль ресторанных концепций PalmaFest и Российский финал Международной премии Palme d’Or / «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2019». Обладателем Золотой Пальмовой Ветви стал ресторан «Горыныч», этот проект представит нашу страну на международном финале Palmе d’Or в Париже в 2020 году.

премия Пальмовая ветвь
премия Пальмовая ветвь (Фото: предоставлено пресс-службой)

Palma d’Or — престижная награда, которая помогает новым ресторанам получить признание на международном уровне. Согласно правилам Palma d’Or, на премию номинируются рестораны, открывшиеся в предыдущем году. Эксперты «Пальмовой ветви» выбрали для участия в национальном финале девять концепций-2018 из четырех городов России.

По итогам голосования «Золотая Пальмовая ветвь» была присуждена ресторану «Горыныч» Бориса Зарькова, Ильи Тютенкова и Владимира Мухина (Москва).

«Золотая Пальмовая ветвь» была присуждена ресторану «Горыныч»
«Золотая Пальмовая ветвь» была присуждена ресторану «Горыныч»

«Серебряной Пальмовой ветви» был удостоен ресторан Birch (Санкт-Петербург) Арслана Бердиева и команды шеф-поваров. Этот же ресторан получил специальный приз «Лучшая ресторанная концепция года. Выбор ресторанных обозревателей».

Ресторан  Birch получил сразу 2 награды - Сербрянную Пальмовую ветвь и специальный приз «Лучшая ресторанная концепция года. Выбор ресторанных обозревателей»
Ресторан Birch получил сразу 2 награды - Сербрянную Пальмовую ветвь и специальный приз «Лучшая ресторанная концепция года. Выбор ресторанных обозревателей»

Обладателем «Бронзовой Пальмовой ветви» стал проект Владимира Перельмана ресторан «Рыба моя» (Москва).

Ресторан Рыба моя стал обладателем «Бронзовой Пальмовой ветви»
Ресторан Рыба моя стал обладателем «Бронзовой Пальмовой ветви»

Итоги народного голосования "Пальмовая ветвь. Выбор рестораномана":

Номинация «Классика жанра» — ресторан Stories (Москва).

Номинация Smart Casual 2.0 — «Шкаф. Кофе и вино» (Йошкар-Ола).

Номинации Fast Casual Original — ресторан «Едим руками» (Санкт- Петербург).

Номинация «Мультиформат» — «Кембридж кафе» (Саратов).

Номинация «Моно-продуктовая база» — ресторан «Дело в мясе» (Владивосток).

Номинация «Гастроэкспаты» — ресторан «Хочу Пури» (Новосибирск).

Номинация «Фудхолл-концепт» — фудкорт StrEAT (Москва).

Номинация “Wine+” — ресторан MegobАri (Москва).

Номинация Бар & Hop — спикизи бар «Кроличья Нора» (Ялта).

Номинация «Ориентация на местность» — ресторан «Парк культуры» (Нижний Новгород), автор концепции — компания Ivlev Group.

Специальные призы от партнеров национальной премии «Пальмовая ветвь»

Специальный приз «Выбор Gastronom.ru» получил питерский проект BoBo / Bourgeois Bohemians Артема Гребенщикова.

Специальный приз от журнала «Ресторатор Шеф».

Специальный приз от Leaders Club Russia в номинации за «Вклад в развитие винной культуры» получил ресторан Simple Wine & Kitchen и Анатолий Корнеев (компания Simple), а в номинации «За вклад в развитие туристической привлекательности региона» сочинский проект Barceloneta.

Специальный приз от брендов АRCOROC и Chef & Sommelier достался ресторану из Санкт-Петербурга Birch.

Специальный приз от глобального консьерж-сервиса Aspire Lifestyles, официального консьержа The World's 50 Best вновь получил Birch.

Специальный приз от сервиса «Афиша-Рестораны» получил проект Владимира Перельмана «Рыба моя».

Ресторатором года по версии премии «Пальмовая Ветвь» стал Антон Пинский.

СПРАВКА

Премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» — престижная международная награда, присуждаемая лучшей ресторанной концепции года. Премию с 1993 года вручает авторитетная европейская ассоциация Leaders Club International. Ежегодно за статус лучшей ресторанной концепции ведут борьбу рестораны Франции, Бельгии, Швейцарии, Германии, Турции, Украины и России. Основные критерии премии — открытие первого ресторана с данной концепцией в период предыдущего календарного года, креативность, оригинальность и новизна концепции, быстрая окупаемость проекта и потенциальная возможность тиражирования концепции.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Москва готовится к премии Пальмовая ветвь

24 апреля в ТКЗ МИР пройдет Фестиваль ресторанных концепций и торжественная церемония Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»

Анна Куклина

СТАТЬЯ

Как получить премию при помощи танца

В Москве прошла церемония вручения Национальной премии Palme d’Or / «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2020». Золото взял проект КрабыКутабы Александра Раппопорта, наиболее ярко представившего концепцию ресторана в видеороллике и исполнившего вместе с сотрудниками зажигательный танец на сцене.

Андрей Захарин

СТАТЬЯ

Gastronom.ru получил специальный приз Internet Media Awards

14 ноября 2014 года в рамках RIW 2014 состоялось награждение победителей Internet Media Awards (IMA), первой премии в области интернет-медиа. Gastronom.ru получил спецприз за перезапуск проекта.

По материалам открытых источников

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image