7 февраля 2019 / Kuklina

Вафля с маслом, чеснок и устрица: какие фуд-эмоджи появятся в 2019 году

Разработчики Unicode Emoji 12.0 анонсировали выход в 2019 году очередной коллекции эмоджи — в новой версии появится 59 смайлов, в том числе восемь "съедобных".

Какие фуд-эмоджи появятся в 2019 году

Многие пользователи iOS и Android настролько привыкли к использованию смайлов в сообщениях, что постоянно обращаются к разработчикам с просьбами добавить недостающие эмоджи. Одними из самых часто употребляемых крошечных символов стали эмоджи еды и напитков — так, в прошлом году в коллекции появились соль, лобстер, капкейк, мункейк, капуста пакчой, манго и бэйгл. Но, как оказалось, и этого недостаточно — теперь пользователям нужны другие продукты.

В 2019 году в коллекция фуд-эмоджи войдут: чеснок, лук, устрица, фалафель, масло, бельгийская вафля, пачка сока и чай матэ в калебасе. Вероятно, эти символы помогут фудис эффективнее обсуждать еду и договариваться о походе на ланч.

Эмоджи или эмодзи — это популярные символы, активно использующиеся в интернете и электронных сообщениях. Язык пиктограмм и смайликов появился в 1990-х годах в Японии (с японского переводится как "слово в картинке"), затем был включен в международный стандарт кодирования символов Unicode, что способствовало распространению эмоджи в других странах — в настоящее время они активно используются практически всеми операционными системами. Сегодня в энциклопеции эмоджи около 1500 символов.

Ключевые слова
гаджеты, тренды, эмоджи
Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Google – война салатов Google – война салатов

Полемика о веганстве достигла новых высот. В ход пошли… эмоджи с едой. В частности, ...

Вафли Вафли

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от ...

Фалафель Фалафель

Фалафель - блюдо из бобов.Строго говоря, это блюдо появилось в Египте и распространилось во всех ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 11 февраля 2019

Мне тоже нравится читать не просто "сухой" текст, а текст с эмодзи. Восприятие текста с картинками куда приятнее, да и так все знают, что визуализация - вещь очень сильная.