20 февраля 2019 / Ольга Захарова

7 самых просматриваемых видеороликов о еде на YouTube

Мир, в котором мы сейчас живём — очень странный мир. А контент, размещаемый в соцсетях ещё более странный. В этом материале мы расскажем о семи популярнейших на сегодня гастровидео с YouTube. 

Просмотр YouTube

Дети, крабы и примитивные технологии (116 миллионов просмотров)

Дети - прирожденные актеры.  А если они дурачатся, играют и едят на фоне дикой природы, вообще оторваться от экрана невозможно.

Видеоролики из серии «Примитивные технологии» (Primitive Technology) — это шоу, где в главных ролях всегда выступают дети разных возрастов, которые сначала добывают себе что-то съедобное, а потом в «походных» условиях пытаются это приготовить.

С посыпкой всё выглядит круче! (54 миллионов просмотров)

Всех нелюбителей ярких посыпок этот ролик может заставить изменить свое мнение. А для тех, кто посыпки обожает, это - чистый восторг!

Это видео — коллекция идей по приготовлению и украшению сладкой выпечки. Всё доступно, наглядно и просто.

Скандинавы продолжают и выигрывают (41 миллион просмотров)

Скандинавские шефы на международном конкурсе Bocuse d'Or этого года подтвердили своё первенство, заняв первое, второе и третье места. В этом ролике шеф из Швеции по-настоящему "зажигает"!

Один из героев «Маппет-шоу», Шведский шеф-повар, показывает, как надо (а точнее, как не надо!) готовить попкорн в микроволновке. Ролик заканчивается появлением Статлера и Уолдорфа — пары пожилых маппетов-зрителей, которые в саркастическом духе комментируют происходящее. 

Яичница на завтрак от Гордона Рамзи (35 миллионов просмотров)

Независимо от уровня подготовки, пристрастий и вкусовых предпочтений, на завтрак все хотят приготовить идеальную яичницу. Посмотрим, как это делает один из самых известных поваров мира харизматичный Гордон Рамзи. Гордон готовит скрэмбл из яиц.

К слову, на канале YouTube роликов Гордона Рамзи (Gordon Ramsay) очень много. Если внимательно изучить хотя бы десяток, вы  сможете приятно удивить своих домашних вкусными и актуальными блюдами.

Как приготовить картофель фри (26 миллионов просмотров)

Индийский дедушка готовит картофель фри для детей из детского дома.

Это тот случай, когда комментарии излишни.

Гармония по-китайски (6 миллионов просмотров)

Ролик из авторского канала китаянки Дяньси Сяогэ (Dianxi Xiaoge) - своеобразное кулинарное шоу жительницы провинции Юньнань на юго-западе Китая. А ещё, это — идиллия загородной жизни. Видео просто завораживает!

Все, что доступно на YouTube в разделе биографии: «Я — девушка из Юньнани. Меня зовут Дянси Сяогэ. Люди, которые хорошо меня знают, называют меня Apenjie. В своих видео я показываю жизнь моей семьи и моей деревни. Я снимаю сезонные ингредиенты и специфические местные продукты, которые отражают уникальность кухни Юньнани. Для съёмок видео я вдохновляюсь ежедневным приготовлением еды».

С момента регистрации на YouTube в июле 2018 года у канала Дянси набралось более 1 миллиона подписчиков, а ее ролики посмотрели более 200 миллионов человек. 

Как провести чаепитие в офисе (15 миллионов просмотров)

«Привет. Меня зовут мисс Йе (Ms Yeah). Я готовлю в офисе еду самыми нетрадиционными способами. Да, вы можете сказать, что это «странные» способы. Мне нравится это делать, потому что это весело. Давайте искать веселье в жизни вместе!», — вот что говорится в биографии автора на YouTube.

Каждый ролик - это отдельная история, наполненная бурной фантазией китаянки, работающей в офисе. Чтобы каждый день не стал «днём сурка», мисс Йе готовит прямо на рабочем месте что-то новое (на сегодня набралось уже 88 роликов). Здесь и приготовление суши при помощи офисных канцелярских товаров, и выпечка вафель в пустом чайнике при помощи фена, и ловля раков на палку в ближайшем к работе пруду, и сооружение из раковых клешней массажного коврика, и темпура, которую неутомимая мисс Йе готовит в традиционном для Китая музыкальном инструменте, и даже кое что в духе молекулярной кухни.

Вряд ли кто-то решится последовать примеру мисс Йе, но ролики смотрятся на одном дыхании. Правда, вызывают весьма противоречивые чувства.

Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев