Рейтинг@Mail.ru
Осень. Время есть утку.

Осень. Время есть утку.

Андрей Захарин
15 сентября 2016 г.
0Комментировать

С 18 сентября в 30 российских городах пройдет фестиваль русской утки.

утка
утка (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
утка
утка (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
утка
утка (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
утка
утка (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Фестиваль русской утки - ежегодный масштабный проект, возрождающий традиции потребления отечественного продукта. Известные шеф-повара и рестораторы будут готовить уникальные блюда, разработанные специально для фестиваля. Все блюда можно будет продегустировать на открытых площадках или заказать в ресторанах-участниках.

В этом году фестиваль пройдет в три этапа. Мероприятие стартует 18 сентября в Ростове-на-Дону, где шефы ресторанов «ОнегинДача», «Пирс», «НьюЙорк» и «Беллуччи» проведут на ростовской набережной мастер-классы по приготовлению русской утки. 24-25 сентября эстафету подхватит Москва, где на Манежной площади у Кремля пройдут мастер-классы шеф-поваров Антона Прокофьева и Гаяэне Бреивовой. Самый массовый этап начнется с 30 сентября, когда к фестивалю присоединятся рестораны сети «Юниверфуд», покрывающие практически всю Россию, а также сети «Сицилия», «Добрый Эль» и другие.

Кроме того, стать участником фестиваля можно будет, не выходя из дома. Интернет мастер-классы по приготовлению блюд из утки проведет шеф-повар Илья Лазерсон. Трансляции будет идти на сайте проекта, а также во всех заведениях и на фудкортах, где пройдет фестиваль. А участники всероссийского конкурса, приготовившее дома блюдо из утки и разместившие его фото в сетях с хэштегом #фестивальрусскойутки поборятся за вкусные призы – корзины деликатесов.


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка. Блюда из утки

ГРУППА

Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...

Утка жареная, запеченная, тушеная, фаршированная

ГРУППА

Утка жареная, запеченная, тушеная, фаршированная

Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко сделать более тонким – ...

Утка с яблоками

ГРУППА

Утка с яблоками

Утка с яблоками, в отличие от курицы с яблоками, готовится дольше и требует предварительной подготовки. Вот несколько советов, как выбрать и приготовить «правильную» утку с яблоками, чтобы она ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Утка

ПРОДУКТ

Утка

Утки в наших магазинах и на рынках продаются не только целиком, но и по частям: отдельно грудки и ножки. Однако 75% от всей проданной птицы составляют целые тушки. Российские кулинары считают утку птицей праздничной, запекая ее чаще всего на новогодние праздники целиком.

Готовимся к Новому году: 6 праздничных блюд с уткой
Готовимся к Новому году: 6 праздничных блюд с уткой

Утку для новогоднего стола вовсе не обязательно запекать в духовке целиком, хотя это тоже вкусно. Есть много других замечательных блюд, для которых подойдут самые разные части утки.

Всероссийский Фестиваль русской утки
Всероссийский Фестиваль русской утки

26 и 27 сентября в тридцати городах России пройдет ежегодный Фестиваль Русской утки. "Утка с пивом, утка в красном вине, пицца с уткой, утка под яблочным соусом, утка под соусом "Анатра", пельмени с начинкой из мяса утки "Фестивальная" – это только начало списка рецептов и блюд, разработанных специально к фестивалю лучшими российскими шеф-поварами.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях