Осень. Время есть утку.

Осень. Время есть утку.

Андрей Захарин
15 сентября 2016 г.

С 18 сентября в 30 российских городах пройдет фестиваль русской утки.

утка
утка (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
утка
утка (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
утка
утка (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
утка
утка (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Фестиваль русской утки - ежегодный масштабный проект, возрождающий традиции потребления отечественного продукта. Известные шеф-повара и рестораторы будут готовить уникальные блюда, разработанные специально для фестиваля. Все блюда можно будет продегустировать на открытых площадках или заказать в ресторанах-участниках.

В этом году фестиваль пройдет в три этапа. Мероприятие стартует 18 сентября в Ростове-на-Дону, где шефы ресторанов «ОнегинДача», «Пирс», «НьюЙорк» и «Беллуччи» проведут на ростовской набережной мастер-классы по приготовлению русской утки. 24-25 сентября эстафету подхватит Москва, где на Манежной площади у Кремля пройдут мастер-классы шеф-поваров Антона Прокофьева и Гаяэне Бреивовой. Самый массовый этап начнется с 30 сентября, когда к фестивалю присоединятся рестораны сети «Юниверфуд», покрывающие практически всю Россию, а также сети «Сицилия», «Добрый Эль» и другие.

Кроме того, стать участником фестиваля можно будет, не выходя из дома. Интернет мастер-классы по приготовлению блюд из утки проведет шеф-повар Илья Лазерсон. Трансляции будет идти на сайте проекта, а также во всех заведениях и на фудкортах, где пройдет фестиваль. А участники всероссийского конкурса, приготовившее дома блюдо из утки и разместившие его фото в сетях с хэштегом #фестивальрусскойутки поборятся за вкусные призы – корзины деликатесов.


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой или разрезать на куски. Но как бы вы ее не готовили, важно, чтобы она получилась нежной и сочной. ...

ГРУППА

Утка жареная, запеченная, тушеная, фаршированная

Всем нам знаком классический рецепт утки с яблоками, которые, между тем, вполне можно заменить цитрусовыми, сливами, айвой или грушами. Не говоря уж о том, что утиный вкус легко сделать более тонким – ...

ГРУППА

Утка с яблоками

Утка с яблоками, в отличие от курицы с яблоками, готовится дольше и требует предварительной подготовки. Вот несколько советов, как выбрать и приготовить «правильную» утку с яблоками, чтобы она ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image