5 февраля 2018 / Salnikova

В Москве появились сыры с кошерным сертификатом

Крупнейшая в России фабрика-кухня по производству кошерного питания Pinhas  запустила собственную линейку кошерных сыров. На фабрике-кухне проходят все этапы сыроварения:  от приготовления закваски до упаковки готового продукта. Вся продукция  имеет Сертификат кошерности международного образца за подписью главного раввина России Берла Лазара.

  • кошерные сыры Pinhas
  • кошерные сыры Pinhas

Главным направлением деятельности компании известного еврейского шеф-повара Пинхаса Слободника Pinhas является производство кошерного бортового питания для крупнейших авиакомпаний, а также продуктов и готовых обедов для специализированных магазинов. Pinhas была компанией-первопроходцем в этом бизнесе в России. Да и сырное производство по всем правилам кашрута фабрика-кухня наладила первой из отечественных производителей.

Сыроварня заработала в молочном цехе, где уже производится более 40 наименований кошерной продукции: творог, йогурты, сливочное масло, сметана. Сыры готовят на кошерной закваске. Самые строгие требования предъявляются к молоку: оно должно не только отвечать правилам кашрута (что исключает полностью любые химические добавки), но и иметь безупречную органолептику - цвет, вкус и жирность не менее 3%. Большую часть продукции составляют молодые нежные сыры, типа моцареллы. Но есть и и зрелые экземпляры: минимальная выдержка сыров полутвердых и твердых сыров составляет 2 месяца, максимальная — 8 месяцев

Цены доступные: адыгейский сыр — 900 р. /1 кг, домашний со сливками — 285 р. / 350 кг, бурана (аналог итальянской бураты) — 1900 р. /1 кг, брынза с травами и вялеными томатами 390 р./ 400 г.

Попробовать и приобрести сыры фабрики-кухни Pinhas можно в кафе-кулинарии Alef Kosher Cookery в ресторанном комплексе Pinhas в МЕОЦ, в молочном кафе Alef, или в кулинарной лавке Alef Kosher Cookery в супермаркете «Кошер Гурмэ».

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Еврейская кухня

Еврейская кухня

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но ...

Пироги с сыром

Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Климат портит рис

Климат портит рис

Изменение климата, а именно выбросы парниковых газов, угрожают питательности риса. Это данные ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев