5 февраля 2018 / Salnikova

В Москве появились сыры с кошерным сертификатом

Крупнейшая в России фабрика-кухня по производству кошерного питания Pinhas  запустила собственную линейку кошерных сыров. На фабрике-кухне проходят все этапы сыроварения:  от приготовления закваски до упаковки готового продукта. Вся продукция  имеет Сертификат кошерности международного образца за подписью главного раввина России Берла Лазара.

кошерные сыры Pinhas
кошерные сыры Pinhas

Главным направлением деятельности компании известного еврейского шеф-повара Пинхаса Слободника Pinhas является производство кошерного бортового питания для крупнейших авиакомпаний, а также продуктов и готовых обедов для специализированных магазинов. Pinhas была компанией-первопроходцем в этом бизнесе в России. Да и сырное производство по всем правилам кашрута фабрика-кухня наладила первой из отечественных производителей.

Сыроварня заработала в молочном цехе, где уже производится более 40 наименований кошерной продукции: творог, йогурты, сливочное масло, сметана. Сыры готовят на кошерной закваске. Самые строгие требования предъявляются к молоку: оно должно не только отвечать правилам кашрута (что исключает полностью любые химические добавки), но и иметь безупречную органолептику - цвет, вкус и жирность не менее 3%. Большую часть продукции составляют молодые нежные сыры, типа моцареллы. Но есть и и зрелые экземпляры: минимальная выдержка сыров полутвердых и твердых сыров составляет 2 месяца, максимальная — 8 месяцев

Цены доступные: адыгейский сыр — 900 р. /1 кг, домашний со сливками — 285 р. / 350 кг, бурана (аналог итальянской бураты) — 1900 р. /1 кг, брынза с травами и вялеными томатами 390 р./ 400 г.

Попробовать и приобрести сыры фабрики-кухни Pinhas можно в кафе-кулинарии Alef Kosher Cookery в ресторанном комплексе Pinhas в МЕОЦ, в молочном кафе Alef, или в кулинарной лавке Alef Kosher Cookery в супермаркете «Кошер Гурмэ».

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой заведения

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Еврейская кухня

Еврейская кухня

Еврейская кухня полна запретов и символов. А блюда еврейского стола не только потрясающе вкусны, но ...

Пироги с сыром

Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Колбаса подорожает вдвое

Колбаса подорожает вдвое

Представители Национального союза мясопереработчиков попросили повысить в магазинах цены на колбасу ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев