В Петербурге пройдет первый в России фестиваль Farm to Table

В Петербурге пройдет первый в России фестиваль Farm to Table

Анна Куклина
13 августа 2021 г.

С 15 по 31 августа в Петербурге пройдет первый в России фестиваль Farm to Table, который объединит рестораны и небольших локальных фермеров. В рамках фестиваля более чем в 20 ресторанах предложат специальные меню, а также пройдет несколько вечеринок и будет устроен ужин в пшеничном поле.

В Петербурге пройдет первый в России фестиваль FARM TO TABLE
В Петербурге пройдет первый в России фестиваль FARM TO TABLE (Фото: предоставлено пресс-службой)

С 16 по 31 августа шефы-участники представят в своих ресторанах фестивальное меню, блюда для которого приготовят с использованием продуктов от небольших местных производителей. Мясо, овощи, фрукты и сыры на особых условиях ресторанам-участникам предоставят около 15 ферм. Орагнизаторами фестиваля выступили шеф-повар Антон Абрезов, Галина Рогалёва и Ирина Изотова.

Открытие фестиваля Farm to Table пройдет 15 августа в уникальном формате: шефы-участники приготовят ужин в открытом поле. В меню заявлено мясо на гриле, овощи и сыры от фермеров. Гостей ждут лекции про фермерские продукты, общение с шефами и единомышленниками и возможность встретить закат в пшеничном поле.

Что ещё запланировано в рамках фестиваля Farm to Table 2021:

  • 19 августа пройдет большой ужин от шефов и фермеров фестиваля в ресторане Grebeshk bistro&shopi
  • 28 августа запланирована вечеринка с фермерами и грилем в ФУТУРА бистро
  • 31 августа состоится закрытие фестиваля и круглый стол для шефов и фермеров на тему «Что есть фермерское?»

В списке участников уже заявлено больше 20 ресторанов и шефов, среди которых лучшие проекты северной столицы:

  • Ресторан Eclipse (шеф-повар Сергей Фокин)
  • Ресторан Harvest (шеф-повар Иван Фролухин)
  • Ресторан Bourgeois Bohemians (шеф-повар Артем Гребенщиков)
  • Ресторан Merula (шеф-повар Никита Сечин)
  • Ресторан KUZNYAHOUSE (шеф-повар Руслан Закиров)
  • Ресторан ASG (шеф-повар Виктория Мосина)
  • Ресторан Saro (шеф-повар Мария Дементьева)
  • Ресторан Meal (шеф-повар Павел Демин)
  • Ресторан Commons (шеф-повар Антон Абрезов)
  • Ресторан Grebeshki bistro&shop (шеф-повар Павел Богрянов)
  • Ресторан Recolte (шеф-повар Алексей Алексеев)
  • ФУТУРА бистро ( шеф-повар Роман Клюквин)
  • Ресторан EM (шеф-повар Олеся Дробот)
  • Рестораны «Банщики» и «Мойка, 3» (шеф-повар Станислав Левохо)
  • Ресторан Animals (шеф-повар Александр Пименов)
  • Ресторан Red. Steak&Wine (шеф-повар Николай Василенко)
  • Бар Paloma Cantina (шеф-повар Алексей Ермаков)
  • Ресторан Charlie (шеф-повар Юрий Манчук)
  • Необистро «Тени» (шеф-повар Виктор Гусев)
  • Ресторан Bilbao (шеф-повар Владимир Горюськов)
  • Лапшичная ossu (шеф-повар Юсупов Илёс)
  • Бистро tureckiy (шеф-повар Юрий Пирогов)
  • Ресторан «Блок» (шеф-повар Евгений Зубов)

Фермеры-участники фестиваля:

  • Ферма Белая Русь
  • Хутор Барышево
  • Поместье Кондратьевых
  • Жили растили
  • Рикон Ранч
  • Лавка Болотова
  • Родные Ладони
  • Beef Story
  • Акваферма
  • Муслим
  • Акуловка
  • Семейная Экоферма
  • Ферма НКС
  • Ферма Деревня

Список участников дополняется. Оформить заявку можно на сайте проекта.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Дай пять: питерский фестиваль «О, да! Еда!» отмечает юбилей

29 и 30 июля в Санкт-Петербурге в Приморском парке Победы пройдет Большой летний фестиваль «О, да! Еда!». Главный городской пикник продемонстрирует гастрономическую панораму города: разные кухни, уникальные ресторанные блюда, гастростартапы и качественно новый стритфуд.

Анна Куклина

СТАТЬЯ

10 идей, чем заняться с детьми на каникулах в Москве и Санкт-Петербурге

Все самое интересное для родителей дошкольников и школьников происходит на каникулах, поэтому хочется сделать это время незабываемым для своего ребенка. Собрали 10 идей, которые помогут сделать праздничные дни лучше.

Валерия Темкина

СТАТЬЯ

Гастрономические хулиганы встретятся на Gourmet Days в Петербурге

С 4 по 7 июля Санкт-Петербург превратится в гастрономическую столицу России. В рамках Gourmet Days в гости к питерским шефам приедут девять креативных шеф-поваров из Аргентины, Великобритании, Китая, Индии и других стран.

Анна Куклина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image