9 августа 2016 / Kuklina

В Москву едет первый рефрижераторный поезд из Китая

В понедельник, 8 августа, из города Далянь провинции Ляонин в Москву отправился первый железнодорожный состав из рефрижераторных контейнеров со свежими овощами и фруктами. Груши из провинции Хэбэй, медовые помело из провинции Гуандун, чеснок из провинции Шаньдун и другие китайские плоды прибудут в столицу через 10 дней.

Помело

Экспорт свежих овощей и фруктов из Китая в Россию в последние годы стремительно увеличивается, но раньше использовался только автотранспорт, поэтому продукты доставлялись исключительно в регионы Дальнего Востока. Благодаря открытию нового железнодорожного рейса для перевозки рефрижераторных контейнеров появился удобный "логистический коридор" для осуществления экспорта и импорта свежих продуктов между двумя Россией и Китаем.

Овощи и фрукты общей стоимостью $150 тыс. за 10 дней преодолеют путь длиной в 8600 км. По сравнению с перевозкой по морю данный способ транспортировки позволяет сэкономить более 60% времени. Как сообщает агентство "Синьхуа", после пересечения границы с Россией груз будет перегружен в Забайкальске на ширококолейный состав из холодильных контейнеров, предоставленный РЖД.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лао ча ван

Лао ча ван

Лао ча ван — выдержанный чай-улун сильной ферментации. Название с ...

Лапсанг Сушонг

Лапсанг Сушонг

Лапсанг сушонг, он же лапсан соучун, он же лао сунн сяо джун — один из самых ...

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 ошибок после тренировки

5 ошибок после тренировки

Вы проснулись спозаранку, забежали перед работой в тренажерный зал, пробежались или потягали железо, ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
юрии 15 августа 2016

Если эти фрукты и овощи только для Москвы - согласен. А то опять будем впадать в зависимость !!!!!!!