27 ноября 2016 / Наталья

В итальянском стиле

 

Хотите встретить Новый год в Италии? Нет ничего проще. Мы разработали для вас меню из итальянской кухни и подготовили традиционную для этой страны новогоднюю сервировку! Вам остается только воплотить все это в жизнь.

Создать атмосферу домашнего итальянского ресторанчика вам поможет скатерть в красно-белую клетку. Вместо  еловых веток, поставьте на стол пуансеттию  или рождественскую звезду, как ее называют в Европе. Салфетки перевяжите бечевкой и привяжите по маленькой фарфалле – пасте в виде бабочки, предварительно окуните их в блестки. 

Основные детали

  • Скатерть в клетку
  • Свечи
  • Пуансеттия
  • Пустые бутылки
  • Винные пробки

В Италии есть множество новогодних традиций. Например, нужно взять 12 виноградинок и начать есть по одной с каждым боем курантов. Важно съесть двенадцатую виноградинку в первую секунду Нового года, тогда весь год вам будет сопутствовать удача.

 

С той же целью итальянцы выкладывают на подоконники монеты и ставят зажженные свечи. Не известно, привлекает ли огонь свечей все хорошее в дом суеверных хозяев, но в теплых огнях праздничный стол будет смотреться еще уютнее!

Меню

 

В итальянской кухне все, что подается до основного блюда, называют антипасти. На каком бы языке вы не говорили, закуска в цветах итальянского флага, салат капрезе, в переводе не нуждается. С рецептом справится любой новичок.Наше предложение - подумать над подачей. Посмотрите, как красиво выглядит на блюде новогодний венок из салата капрезе.  

 

Изюминка этого паштета в необыкновенном для нас сочетании рыбы и сливочного сыра. Свекла окрашивает паштет в  красивый  розовый  цвет и добавляет  ему легкой ореховой нотки.  Порционная подача с крекером – изысканный старт для новогоднего ужина.   

 

Мясной рулет любят все, ведь по сути, это большая котлета.  А запрятать внутрь можно моцареллу, овощи или фрукты.  Мы предлагаем  использовать обычное яйцо. В разрезе рулет будет выглядеть очень оптимистично. За время приготовления выложенный сверху бекон  подтает и сделает фарш из говядины сочнее,  а заодно образует аппетитную корочку.  

 

Среди символов итальянской гастрономии сложно выделить что-то одно, как можно сравнивать пасту, пиццу или лазанью? Чтобы лишить вас мук выбора, мы предлагаем приготовить блюдо, которое готовят в Италии с XIII века – сочную лазанью. Особое внимание уделите тесту, тщательно выбирайте готовые листы в магазине или приготовьте их сами.  

 

Перевернутый яблочный пирог тарт  татен  пришел к нам из Франции. Но сегодня мы отмечаем Новый год  в итальянском стиле. Солнечные  апельсины, песочное тесто с нежной начинкой из сыра маскарпоне  напомнят вам о теплых средиземноморских вечерах. 

 

Список покупок
 
 

10 ИТАЛЬЯНСКИХ БЛЮД

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев