Японско-тайский дуэт в ресторане Турандот

Японско-тайский дуэт в ресторане Турандот

gastronom
10 апреля 2019 г.

18 и 19 апреля в ресторане «Турандот» пройдут ужины, которые в шесть рук приготовят шеф-повар «Турандот» Дмитрий Еремеев и семейный дуэт из бангкогского ресторана «80/20: шеф-повар ‘Joe’ Napol Jantraget и шеф-кондитер Saki Hoshino. Ресторан «80/20» отмечен тарелкой гида Michelin.

Joe’ Napol Jantraget, Saki Hoshino, Дмитрий Еремеев
Joe’ Napol Jantraget, Saki Hoshino, Дмитрий Еремеев (Фото: предоставлено пресс-службой)
шеф-повар ‘Joe’ Napol Jantraget и шеф-кондитер Saki Hoshino
шеф-повар ‘Joe’ Napol Jantraget и шеф-кондитер Saki Hoshino (Фото: предоставлено пресс-службой)
Joe’ Napol Jantraget, Saki Hoshino, Дмитрий Еремеев
Joe’ Napol Jantraget, Saki Hoshino, Дмитрий Еремеев (Фото: предоставлено пресс-службой)
шеф-повар ‘Joe’ Napol Jantraget и шеф-кондитер Saki Hoshino
шеф-повар ‘Joe’ Napol Jantraget и шеф-кондитер Saki Hoshino (Фото: предоставлено пресс-службой)

Создатели ресторана «80/20» везут в Москву гастрономическую программу 80/20 Episode 2. Ее фабула – азиатская аутентичность и раскрытие исходного вкуса продуктов через неожиданные сочетания. О дуэте из «80/20» стоит рассказать подробнее. За 10 лет работы в ресторанном бизнесе шеф-повар ‘Joe’ Napol Jantraget досконально изучил процессы ферментации от японских шеф-поваров, новаторски транслирует французские приемы и считается одной из звезд новой волны тайской кухни. Шеф-кондитер Saki Hoshino – одна из «Женщин в гастрономии 2018-2019» (Бангкок) наряду с ведущими мировыми шефами Ana Ros и Cristina Bowerman. Саки владеет редкими японскими техниками консервации, ферментации и приготовления десертов вагаси.

Ресторан  «80/20» в Бангоке
Ресторан «80/20» в Бангоке

На ужине в «Турандот» Напол и Саки поставят эксперименты над структурой продуктов и приготовят острый тартар из говядины с маслом свежего сычуаньского перца и ферментированным чили, обожженного морского гребешка с цитрусовым винегретом и карамелизированным чили, жаренную с ароматными томатами и тайскими специями треску.

Тему чили раскроют лосось и сибас с овощами по-корейски, ролл с обожженным хамачи и соусом чили от Дмитрия Еремеева. Продолжатся острые вкусы в рецептах ножки ягненка в перечном карри и жаренного с черным чесноком поросенка от 80/20, рыбы-попугая с белыми грибами и перечным соусом и рибай-стейка с грибами шимиджи и паназиатским соусом от «Турандот».

На десерт Саки Хошино представит клубнично-кокосовое мороженое с рисовым вином, маршмеллоу и кокосовым крэмблом и тыквенный пирог с заварным кремом, ганашем и тайским шоколадом.

Начало ужинов в 20:00.

Адрес завдения: Тверской бульвар 26,

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат с помело и креветками

Для этого салата подойдет любой помело - белый или желтый, а грейпфрут лучше выбрать красный - получится красиво.

20 мин

shefs

СТАТЬЯ

3 нарядных новогодних салата от шефа

На новогоднем столе должны быть не только мясные закуски и салат оливье, считает Дмитрий Еремеев, шеф ресторана Турандот. Специально для Gastronom.ru Дмитрий придумал 3 ярких овощных салата, которые украсят любой праздничный стол.

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image