Рейтинг@Mail.ru
Японско-тайский дуэт в ресторане Турандот

Японско-тайский дуэт в ресторане Турандот

gastronom
10 апреля 2019 г.
0Комментировать

18 и 19 апреля в ресторане «Турандот» пройдут ужины, которые в шесть рук приготовят шеф-повар «Турандот» Дмитрий Еремеев и семейный дуэт из бангкогского ресторана «80/20: шеф-повар ‘Joe’ Napol Jantraget и шеф-кондитер Saki Hoshino. Ресторан «80/20» отмечен тарелкой гида Michelin.

Joe’ Napol Jantraget, Saki Hoshino, Дмитрий Еремеев
Joe’ Napol Jantraget, Saki Hoshino, Дмитрий Еремеев (Фото: предоставлено пресс-службой)
шеф-повар ‘Joe’ Napol Jantraget и шеф-кондитер Saki Hoshino
шеф-повар ‘Joe’ Napol Jantraget и шеф-кондитер Saki Hoshino (Фото: предоставлено пресс-службой)
Joe’ Napol Jantraget, Saki Hoshino, Дмитрий Еремеев
Joe’ Napol Jantraget, Saki Hoshino, Дмитрий Еремеев (Фото: предоставлено пресс-службой)
шеф-повар ‘Joe’ Napol Jantraget и шеф-кондитер Saki Hoshino
шеф-повар ‘Joe’ Napol Jantraget и шеф-кондитер Saki Hoshino (Фото: предоставлено пресс-службой)

Создатели ресторана «80/20» везут в Москву гастрономическую программу 80/20 Episode 2. Ее фабула – азиатская аутентичность и раскрытие исходного вкуса продуктов через неожиданные сочетания. О дуэте из «80/20» стоит рассказать подробнее. За 10 лет работы в ресторанном бизнесе шеф-повар ‘Joe’ Napol Jantraget досконально изучил процессы ферментации от японских шеф-поваров, новаторски транслирует французские приемы и считается одной из звезд новой волны тайской кухни. Шеф-кондитер Saki Hoshino – одна из «Женщин в гастрономии 2018-2019» (Бангкок) наряду с ведущими мировыми шефами Ana Ros и Cristina Bowerman. Саки владеет редкими японскими техниками консервации, ферментации и приготовления десертов вагаси.

Ресторан  «80/20» в Бангоке
Ресторан «80/20» в Бангоке

На ужине в «Турандот» Напол и Саки поставят эксперименты над структурой продуктов и приготовят острый тартар из говядины с маслом свежего сычуаньского перца и ферментированным чили, обожженного морского гребешка с цитрусовым винегретом и карамелизированным чили, жаренную с ароматными томатами и тайскими специями треску.

Тему чили раскроют лосось и сибас с овощами по-корейски, ролл с обожженным хамачи и соусом чили от Дмитрия Еремеева. Продолжатся острые вкусы в рецептах ножки ягненка в перечном карри и жаренного с черным чесноком поросенка от 80/20, рыбы-попугая с белыми грибами и перечным соусом и рибай-стейка с грибами шимиджи и паназиатским соусом от «Турандот».

На десерт Саки Хошино представит клубнично-кокосовое мороженое с рисовым вином, маршмеллоу и кокосовым крэмблом и тыквенный пирог с заварным кремом, ганашем и тайским шоколадом.

Начало ужинов в 20:00.

Адрес завдения: Тверской бульвар 26,

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Самый веселый шеф-повар Японии приготовит ужин в Москве
Самый веселый шеф-повар Японии приготовит ужин в Москве

5 марта в ресторане «Турандот» пройдет ужин в четыре руки от лучшего шеф-повара Японии Зайю Хасегава и шеф-повара «Турандот» Дмитрия Еремеева.

Рестораны Москвы на крыше: — ресторан Sky Lounge, Турандот, Kalina Bar, Loft, Аист, О2 Lounge, Варвары ital-bar, SOHO ROOMS, «Бар Крыша»
Рестораны Москвы на крыше: — ресторан Sky Lounge, Турандот, Kalina Bar, Loft, Аист, О2 Lounge, Варвары ital-bar, SOHO ROOMS, «Бар Крыша»

Общая площадь московских крыш превышает миллиард квадратных метров. И все эти метры пустуют самым непростительным образом: ни бассейнов, ни садов, ни теннисных кортов, ни площадок для вертолетов. Только некоторые рестораторы осваивают перспективное пространство – открывают на крышах веранды.

Марина Тумаркина

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Итоги XII ежегодной Премии Лучший ресторан 2014 года
Итоги XII ежегодной Премии Лучший ресторан 2014 года

22 января в ресторане Турандот прошла торжественная церемония награждения победителей XII ежегодной премии Лучший ресторан 2014 портала Menu.Ru.

По материалам открытых источников

Не проспите каникулы: 10 праздничных бранчей в ресторанах Москвы
Не проспите каникулы: 10 праздничных бранчей в ресторанах Москвы

Куранты отзвучали, подарки розданы и получены, шампанское выпито... А впереди - еще целая неделя выходных. Чтобы не было мучительно жаль напрасно потраченного времени, отправляйтесь на бранч в один из московских ресторанов. Это и светский выход, и возможность встретиться с близкими и друзьями, и шанс сэкономить, - обычно фиксированный набор блюд, да еще и с вином, обходится дешевле, чем заказ по меню. Тем интереснее, что рестораторы предлагают на выходные самые разные программы: от семейных посиделок в стиле "Голубого огонька" до молодежных коктейльных вечеринок. Похмельные бранчи тоже будут востребованы.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях