Оригинальные блюда из сезонных продуктов

В продуктах-фаворитах февраля есть небольшой подвох. Абхазский лимон на самом деле называется по-другому, орех кешью растет из яблока... Только куриная грудка не преподносит никаких сюрпризов, прекрасно сочетаясь и с тем, и с другим.

Оригинальные блюда из сезонных продуктов
Оригинальные блюда из сезонных продуктов 2

Куриная грудка

Куриная грудка – под этим словосочетанием в большинстве случаев понимают филе грудки без кожи и костей. Оно очень нежное, готовится за считанные минуты, и его легко пересушить. Грудка целиком – на кости-киле и с кожей – более надежный продукт, его сложнее испортить.

Сладкий лимон

Сладкий лимон – как только он не называется! Грузинский, абхазский, узбекский... Хотя у этого сорта есть вполне конкретное название – лимон Мейера. Это гибрид лимона с мандарином или апельсином родом из Китая. На Запад его привез в 1908 году 
сотрудник Министерства сельского хозяйства США Франк Николас Мейер, путешествовавший по миру в поисках новых растений. У таких лимонов удивительно тонкий аромат, и на вкус они значительно более сладкие, чем обычные лимоны.

Кешью

Кешью – из фрукта, напоминающего сморщенный болгарский перец красного или желтого цвета, торчит загогулина в форме почки. Это и есть орех ке-шью в серой оболочке, а сам фрукт называется «яблоко кешью». Оно довольно вкусное: кисло-сладкое и сочное. А вот оболочка ореха ядовита.

Курица с кешью

Сладкие лимоны с куриным салатом

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Еда против вирусов

Еда против вирусов

В разгар зимы нужно особенно внимательно подходить к своему ежедневному меню. ...

Загрузка...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев