Рейтинг@Mail.ru
Оригинальные блюда из сезонных продуктов

Оригинальные блюда из сезонных продуктов

gastronom
02 февраля 2016 г.
0Комментировать

В продуктах-фаворитах февраля есть небольшой подвох. Абхазский лимон на самом деле называется по-другому, орех кешью растет из яблока... Только куриная грудка не преподносит никаких сюрпризов, прекрасно сочетаясь и с тем, и с другим.

Куриная грудка

Куриная грудка – под этим словосочетанием в большинстве случаев понимают филе грудки без кожи и костей. Оно очень нежное, готовится за считанные минуты, и его легко пересушить. Грудка целиком – на кости-киле и с кожей – более надежный продукт, его сложнее испортить.

Сладкий лимон

Сладкий лимон – как только он не называется! Грузинский, абхазский, узбекский... Хотя у этого сорта есть вполне конкретное название – лимон Мейера. Это гибрид лимона с мандарином или апельсином родом из Китая. На Запад его привез в 1908 году
сотрудник Министерства сельского хозяйства США Франк Николас Мейер, путешествовавший по миру в поисках новых растений. У таких лимонов удивительно тонкий аромат, и на вкус они значительно более сладкие, чем обычные лимоны.

Кешью

Кешью – из фрукта, напоминающего сморщенный болгарский перец красного или желтого цвета, торчит загогулина в форме почки. Это и есть орех ке-шью в серой оболочке, а сам фрукт называется «яблоко кешью». Оно довольно вкусное: кисло-сладкое и сочное. А вот оболочка ореха ядовита.

Курица с кешью

Сладкие лимоны с куриным салатом

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные грудки, куриное филе

ГРУППА

Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

Полезная и правильная еда для холодов
Полезная и правильная еда для холодов

Кислое, соленое, сладкое и жирное. Страшно? А нам – нет. Если все ингредиенты взяты в правильных пропорциях, как в наших рецептах, то у вас получится очень полезная и очень правильная ...

Еда против вирусов
Еда против вирусов

В разгар зимы нужно особенно внимательно подходить к своему ежедневному меню. Живых витаминов в овощах и фруктах практически не осталось, а вокруг кружат злобные вирусы-бактерии, норовя ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Что приготовить в июле: сочное летнее меню от шеф-поваров московских ресторанов
Что приготовить в июле: сочное летнее меню от шеф-поваров московских ресторанов

В летние месяцы разнообразие сезонных продуктов позволяет не только наслаждаться ими в свежем виде, но и готовить новые блюда, экспериментировать со вкусами и текстурами. Что интересного повторить дома, нам подсказали шеф-повара московских ресторанов, участников фестиваля Moscow Restaurant Week. Необычные сочетания июльских фруктов, ягод, овощей, зелени и дикоросов найдете в подборке рецептов.

Весна на тарелке: 14 сезонных салатов от московских шефов
Весна на тарелке: 14 сезонных салатов от московских шефов

Салат давно перестал быть просто гарниром. Это самостоятельное блюдо, в котором гастрономия говорит на языке сезонных ингредиентов и авторских акцентов. Такие рецепты не только про свежесть, но и про сложность вкуса: от греческой классики с кремом фета до булгура с цитрусовыми, от тунца конфи до салата с азиатскими грибами и корейской морковью. Мы собрали 14 салатов от шефов московских ресторанов с разными характерами, но с общей философией: вниманием к деталям, уважением к текстурам и балансом вкусов.

Мария Черняховская

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях