17 января 2017 / Kuklina

Тефтели из червей появятся в супермаркетах Швейцарии

Весной этого года в супермаркетах Швейцарии появятся бургеры и тефтели из насекомых: фарш из сверчков и мучных червей можно будет найти в мясных отделах.

черви, червяки, насекомые

Федеральное ведомство по безопасности пищевых продуктов и ветеринарного дела Швейцарии разрешило с 1 мая 2017 года  реализацию продуктов, содержащих насекомых — сверчков и мучных червей. Продажа экзотического "мяса" возможна при условии соблюдения определенных правил безопасности пищевых продуктов.

Швейцарский стартап Essento использует личинки насекомых для производства котлет и фрикаделек, которые будут продаваться в отделах свежего мяса в магазинах. Производители считают, что такие продукты позволяют полностью заменить мясо, дают возможность расширить "вкусовые горизонты", решают проблему голода на планете, а также очень экологичны. Для производства говядины требуется в десять раз больше ресурсов, чем для такого же объема белка из мучных червей.

В 2013 году ООН признала насекомых едой будущего, опубликовав доклад, призывающий более пристально изучить насекомых на предмет употребления их в пищу. Сегодня уже два миллиарда человек в мире регулярно едят личинок и жучков. Множество мировых компаний разрабатывают "еду" из более 2000 насекомых, признанных съедобными: например, в США и Финляндии есть производства, которые делают печенье и чипсы из высокобелковой муки из сверчков.

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лайма и ее ужины

Лайма и ее ужины

Лайма Тикуйшене родилась в СССР, затем переехала в Швейцарию. А полтора года назад вместе с мужем ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев