Суп без лишних калорий

Суп без лишних калорий

gastronom
09 июля 2019 г.

Из диетического мяса индейки получается замечательный бульон – легкий и ароматный. Добавьте молодые сезонные овощи, и тогда пользы в таком супе будет так много, что хоть «ложкой ешь». Что вам и советуем!

Летний суп из индейки с овощами
Летний суп из индейки с овощами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Летний суп из индейки с овощами

6 порций, приготовление: 2 ч

Что нужно:

1 целая голень индейки весом примерно 800 г

200 г зеленой спаржи

200 г зеленой стручковой фасоли

3–4 черешка сельдерея

2 средние морковки

1 стебель молодого лука-порея

1 маленький пучок петрушки

соль, свежемолотый черный перец

сливочное масло для подачи

Что делать:

1. В большой кастрюле полностью залейте голень холодной водой, доведите до кипения, посолите, снимите пену, положите крупно нарезанные 1 морковку, сельдерей и тщательно промытый лук-порей. Варите на слабом огне 1,5 ч.

2. Готовый бульон процедите, снимите мясо индейки с кости, освободите от сухожилий, нарежьтемякоть кусочками.

3. Морковь очистите и нарежьте тонкими брусочками. У фасоли отрежьте кончики, длинные стручки разрежьте пополам. У спаржи отломите жесткие концы, стебли очистите и разрежьте на 4 части. Петрушку измельчите.

4. Бульон доведите до кипения, положите морковь, варите 5 мин. Добавьте спаржу и фасоль, варите еще 5 мин. Посолите и поперчите.

5. Добавьте индейку и петрушку, закройте крышкой, снимите с огня, дайте настояться 5 мин. Разлейте суп по тарелкам, добавьте масло и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Самые любимые супы

Любите густой суп, сварите наваристый борщ. Предпочитаете супы с кислинкой, тогда для вас рецепт сборной солянки - мясной или рыбной. Для любителей капусты предлагаем рецепт щей – обычных и царских ...

ГРУППА

Молодые овощи. Супы

Суп из молодых овощей обязательно должен быть лёгким! И не важно, будет ли это холодник с молодой свёклой, огурчиками и редисом или горячие щи из молодой капусты, хочется, чтобы с первой же ложки было ...

ГРУППА

Простые супы

Мы готовим простые супы изо дня в день, и очень важно, чтобы в ассортименте каждой хозяйки их было как можно больше. Любой суп становится простым, если в доме есть хороший бульон – мясной, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image