Рейтинг@Mail.ru
Картофельное торнадо, личинки тутового шелкопряда, шашлык, приготовленный паяльной лампой. Краткий путеводитель по блюдам корейского стритфуда

Картофельное торнадо, личинки тутового шелкопряда, шашлык, приготовленный паяльной лампой. Краткий путеводитель по блюдам корейского стритфуда

Ольга Петина
18 сентября 2025 г.
1Комментировать

Если вы когда-нибудь соберетесь в Южную Корею, наш путеводитель по блюдам местного стрит-фуда станет для вас путеводной звездой. На улицах Инсандон или Мёндон в Сеуле каждый вечер проходят настоящие кулинарные шоу!

Стрит-фуд в Южной Корее
Стрит-фуд в Южной Корее (Фото: Ольга Петина)

Главные блюда стрит-фуда в Корее

Тхвигим (Twigim)

Под этим словом прячутся самые различные варианты еды, жаренной во фритюре. Корейцы очень любят не только острое, но и хрустящее. Это может быть все что угодно: мясо, рыба, овощи, сыр, картофель (картофелина, нарезанная спиралью, на шпажке называется Hoe-ori Gamja - картофельное торнадо), пельмени, лапша.

Hoe-ori Gamja или картофельное торнадо

Хэмуль пачжон (Haemul-pajeon)

Жареный во фритюре блин с луком пореем и морепродуктами.

Шашлычки (Kkochi)

Различные шашлычки на шпажках, которые готовятся тут же на гриле или с помощью паяльной лампы. Возможна любая комбинация мяса, овощей, морепродуктов. Интересны варианты шашлычков из осьминогов, лангустов и креветок.

Мясные шашлычки

Ттокпокки (Tteokbokki)

Длинные рисовые кусочки текста (клецки). Тушатся вместе с овощами, мясом или морепродуктами и приправами.

Сундэ (Sundae)

Кровяная колбаса. Готовится из свиной крови, иногда в нее добавляют рис, лапшу или овощи. Часто подают вместе с токпокки.

Керанппан (Gyeranppang)

Жареная булочка с яйцом сверху.

Керанппан

Кимпаб (Gimbap)

Корейский вариант роллов: в водоросли заворачивают рис, крабовые палочки, сыр, зелень, овощи, мясо, зелень и т.д..

Одэн (Oden) или омук

Крупная лапша/палочка из рыбной муки на шпажках, сваренная в остром бульоне.

Ппондеги, понтэги (Beondegi)

Личинки тутового шелкопряда. Варят со специями. Блюдо со специфичным для европейца ароматом.

Сладкие блюда

Буноппан, пунгоппан (Bungeoppang)

Сладкие булочки-рыбки из теста с кремовой или бобовой начинкой. Лакомство с японскими корнями: вафельницы в виде рыбок были завезены в Корею в период японской оккупации.

Хотток (Hotteok)

Оладьи/блины с корицей, бобовой пастой, медом и дробленными орехами.

Ккультхаре, Гуль Тарэ (Kkultarae)

Лакомство из тончайших медовых нитей, в которые заворачивается ореховая начинка.

Тальгона, далгона (Dalgona)

Сахарные конфетки.

Чипхани, джипанги (Jipangi ice cream)

Мороженое в кукурузной трубочке.

Жареные каштаны

Жарят в специальной печке, которая постоянно вращается.

Очень популярны просто нарезанные кусочками свежие фрукты.

Благодприм компанию LG Electronics за организацию поездки в Южную Корею

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Корейский корн-дог: уличная еда, которую стоит попробовать
Корейский корн-дог: уличная еда, которую стоит попробовать

Сосиски на палочке в хрустящей панировке - любимая уличная еда корейцев. С чем их готовят и можно ли попробовать у нас?

Шашлычки из картошки с халуми на мангале
Шашлычки из картошки с халуми на мангале

Шашлычки из картошки с халуми на мангале — необычная закуска или гарнир, или даже горячее блюдо для тех, кто не ест мяса. Яркий необычный соус-маринад из кунжутной пасты тахини, острого соуса шрирача и сока лайма добавит шашлычкам на шпажках особенных ближневосточных нот. Упругий сыр халуми, который традиционно производится из смеси козьего и овечьего молока, при приготовлении на мангале почти не плавится, зато покрывается румяной хрустящей корочкой.

Вече, хе, пегодя, кукси, и еще 5 удивительных корейских блюд
Вече, хе, пегодя, кукси, и еще 5 удивительных корейских блюд

Александр Кан известен как один из самых креативных миксологов Москвы. Но недавно Александр выступил в новой роли – ресторатора, который открыл в столице сеть кафе домашней корейской еды К-Town. В них Кан предлагает попробовать блюда, которые традиционно готовили в его семье. Нам Александр рассказал о его самых любимых угощениях.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как напечь себе вкусной картошки в углях, на мангале, в духовке: проверенные советы
Как напечь себе вкусной картошки в углях, на мангале, в духовке: проверенные советы

В былые годы покорения космоса и лучшего в мире пломбира первым самостоятельным кулинарным опытом, который приобретали дети, была печёная картошка. Уже скосили Бежин луг, и кони давно ушли в края сочных трав, но дети так или иначе всё равно собирались по ночам у костра. Предлагаем и вам в наступающие выходные напечь себе вкуснейшей картошки. Можно даже и костер не разводить.

Что взяла с собой в космос корейская женщина-космонавт? 7 самых известных блюд корейской кухни
Что взяла с собой в космос корейская женщина-космонавт? 7 самых известных блюд корейской кухни

Этим блюдам посвящены специальные праздники и музеи. Многие из них считаются не просто полезными, а лечебными. И большинство из них действительно вкусные.

Что обязательно нужно попробовать в Тайланде. И коронавирус - не помеха
Что обязательно нужно попробовать в Тайланде. И коронавирус - не помеха

В Таиланд нужно ехать не только ради теплого моря и экзотики, но и ради потрясающей уличной еды. Тем более, что ужесточение правил въезда в эту страну из-за коронавируса не касается туристов из России. Наш обозреватель прогулялся по ночным рынкам Бангкока и Хуа Хина и попробовал местные деликатесы.

Ольга Петина

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Rita Pirko
Rita Pirko5 февраля 2020 г.

Картофельное торнадо стало очень популярно, я неоднократно видела видео с его приготовление, правда, сама еще не готовила. Видимо, время пришло.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях