Картофельное торнадо, личинки тутового шелкопряда, шашлык, приготовленный паяльной лампой. Краткий путеводитель по блюдам корейского стритфуда

Картофельное торнадо, личинки тутового шелкопряда, шашлык, приготовленный паяльной лампой. Краткий путеводитель по блюдам корейского стритфуда

Ольга Петина
15 ноября 2019 г.

Если вы когда-нибудь соберетесь в Южную Корею, наш путеводитель по блюдам местного стрит-фуда станет для вас путеводной звездой. На улицах Инсандон или Мёндон в Сеуле каждый вечер проходят настоящие кулинарные шоу!

Стрит-фуд в Южной Корее
Стрит-фуд в Южной Корее (Фото: Ольга Петина)

Главные блюда стрит-фуда в Корее

Тхвигим (Twigim)

Под этим словом прячутся самые различные варианты еды, жаренной во фритюре. Корейцы очень любят не только острое, но и хрустящее. Это может быть все что угодно: мясо, рыба, овощи, сыр, картофель (картофелина, нарезанная спиралью, на шпажке называется Hoe-ori Gamja - картофельное торнадо), пельмени, лапша.

Hoe-ori Gamja или картофельное торнадо

Хэмуль пачжон (Haemul-pajeon)

Жареный во фритюре блин с луком пореем и морепродуктами.

Шашлычки (Kkochi)

Различные шашлычки на шпажках, которые готовятся тут же на гриле или с помощью паяльной лампы. Возможна любая комбинация мяса, овощей, морепродуктов. Интересны варианты шашлычков из осьминогов, лангустов и креветок.

Мясные шашлычки

Ттокпокки (Tteokbokki)

Длинные рисовые кусочки текста (клецки). Тушатся вместе с овощами, мясом или морепродуктами и приправами.

Сундэ (Sundae)

Кровяная колбаса. Готовится из свиной крови, иногда в нее добавляют рис, лапшу или овощи. Часто подают вместе с токпокки.

Керанппан (Gyeranppang)

Жареная булочка с яйцом сверху.

Керанппан

Кимпаб (Gimbap)

Корейский вариант роллов: в водоросли заворачивают рис, крабовые палочки, сыр, зелень, овощи, мясо, зелень и т.д..

Одэн (Oden) или омук

Крупная лапша/палочка из рыбной муки на шпажках, сваренная в остром бульоне.

Ппондеги, понтэги (Beondegi)

Личинки тутового шелкопряда. Варят со специями. Блюдо со специфичным для европейца ароматом.

Сладкие блюда

Буноппан, пунгоппан (Bungeoppang)

Сладкие булочки-рыбки из теста с кремовой или бобовой начинкой. Лакомство с японскими корнями: вафельницы в виде рыбок были завезены в Корею в период японской оккупации.

Хотток (Hotteok)

Оладьи/блины с корицей, бобовой пастой, медом и дробленными орехами.

Ккультхаре, Гуль Тарэ (Kkultarae)

Лакомство из тончайших медовых нитей, в которые заворачивается ореховая начинка.

Тальгона, далгона (Dalgona)

Сахарные конфетки.

Чипхани, джипанги (Jipangi ice cream)

Мороженое в кукурузной трубочке.

Жареные каштаны

Жарят в специальной печке, которая постоянно вращается.

Очень популярны просто нарезанные кусочками свежие фрукты.

Благодприм компанию LG Electronics за организацию поездки в Южную Корею

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
K-pop* на кухне: 4 корейских блюда, которые легко приготовить дома

Кимчи, поккымпаб, бульгоги, дамплинги и еще множество вкусных блюд давно вышли за пределы Южной Кореи и завоевали заслуженную популярность во всем мире. Для того чтобы почувствовать фирменный стиль корейской кухни, необязательно ехать за границу или идти в ресторан – есть блюда, которые легко приготовить дома. Главное, не забывайте про нюансы, которые сделают трапезу еще более аутентичной.

Мой Магнит

2 ч 30 мин

Елена

РЕЦЕПТ

Утиные желудки в кляре по-корейски

Вы наверняка так в кляре утиные желудки никогда не готовили! Получается отличная закуска к пиву, хотя придется немного заморочиться. Ничего сверхъестественно сложного, но следуйте каждому этапу, чтобы получилось все правильно.

25 мин + 6 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image