Рейтинг@Mail.ru
Стритфуд дома: как сделать идеальный бургер

Стритфуд дома: как сделать идеальный бургер

Мой Магнит
01 ноября 2023 г.
0Комментировать

Бургеры удобно готовить дома потому, что по своей структуре они напоминают конструктор. Основные составляющие здесь постоянны: булочка, котлета, соус, овощи. И если форма не требует изменений, то содержание и оттенки вкуса вы вправе регулировать.

Стритфуд дома: как сделать идеальный бургер
Стритфуд дома: как сделать идеальный бургер

О чем расскажем в статье:

Котлеты на любой вкус

Для начала стоит определиться с видом котлеты. В классическом рецепте она часто сделана из говяжьего фарша. Но когда мы готовим дома, допустимы разные вариации: можно добавить свинину, чтобы масса стала более нежной. А любители восточного колорита по достоинству оценят котлету из сочной баранины.

Можно поэкспериментировать и с вегетарианскими направлениями, например выбрать овощную основу (из брокколи, цветной капусты, моркови) или грибную. Кстати, это неплохой способ вписать бургер в рацион, если вы следите за калорийностью ежедневного меню или придерживаетесь принципов правильного питания.

Булочка в помощь

Булочку лучше выбирать специальную, с пометкой «для бургеров». Она отличается нежным мякишем, который не крошится, и нейтральным, но не пресным вкусом. Хорошо, когда сдобные половинки остаются хрустящими и не промокают от начинки. Для этого их рекомендуют предварительно слегка обжарить на сухой сковородке. Впрочем, можно отказаться от мучных компонентов и заменить их салатными листьями.

Соус решает

Следующий ключевой этап – выбор соуса. Это характер и основа бургера. Он соединяет компоненты и делает блюдо самим собой. Правильный соус гармоничен по вкусу и в то же время многогранен. Именно такими качествами наделен соус для бургеров Made for Meat («Сделано для мяса») с копченым перцем халапеньо (чипотле) от немецкого производителя продуктов питания Kuhne.

Секрет соуса чипотле – в союзе оригинальных, дополняющих друг друга ингредиентов. Острый, копченый перец халапеньо и ароматная копченая паприка гармонично сочетаются с кусочками красного лука, резаные томаты придают нотки свежести, а корнишоны добавляют пикантности. Чего нет в продукте, так это искусственных красителей и ароматизаторов.

Чтобы соус чипотле получился насыщенным, для его приготовления отбирают спелые красные перцы халапеньо, которые созрели естественным способом. Затем овощи несколько дней коптят на древесном дыму: за это время они высыхают и становятся похожими на сухофрукты, но сохраняют природный вкус и остроту.

Использовать соус можно не только для приготовления домашних бургеров, но и для блюд на гриле: стейков, купат, мясных или куриных колбасок.

Бургеры и компания

Красный лук кольцами, свежие томаты, тонкие ломтики маринованного огурца и лист сочного салата – это классические слагаемые, которые тоже можно менять, когда шеф-повар вы сами. Одни добавляют в бургер овощи, актуальные сезону (баклажаны, кабачки, тыква); другие убирают лук просто потому, что не любят; кто-то для пикантности кладет оливки и каперсы, а для кого-то бургер немыслим без кусочка плавленого сыра.

Все эти опции можно и нужно включать по собственному желанию: бургер-трансформер позволяет исполнять разные кулинарные фантазии! Главное – не забыть соединить все части вкусного конструктора соусом.

Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqvEAxaA
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Из какого фарша нужно делать котлеты для бургеров? Эксперты объяснили особенности рецепта
Из какого фарша нужно делать котлеты для бургеров? Эксперты объяснили особенности рецепта

Для приготовления вкусного бургера нужно все рассчитать. Какие булочки, какие соусы, сколько овощей, а главное — какой фарш брать для котлеты?

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях