Стритфуд дома: как сделать идеальный бургер

Стритфуд дома: как сделать идеальный бургер

Мой Магнит
01 ноября 2023 г.

Бургеры удобно готовить дома потому, что по своей структуре они напоминают конструктор. Основные составляющие здесь постоянны: булочка, котлета, соус, овощи. И если форма не требует изменений, то содержание и оттенки вкуса вы вправе регулировать.

Стритфуд дома: как сделать идеальный бургер
Стритфуд дома: как сделать идеальный бургер

О чем расскажем в статье:

Котлеты на любой вкус

Для начала стоит определиться с видом котлеты. В классическом рецепте она часто сделана из говяжьего фарша. Но когда мы готовим дома, допустимы разные вариации: можно добавить свинину, чтобы масса стала более нежной. А любители восточного колорита по достоинству оценят котлету из сочной баранины.

Можно поэкспериментировать и с вегетарианскими направлениями, например выбрать овощную основу (из брокколи, цветной капусты, моркови) или грибную. Кстати, это неплохой способ вписать бургер в рацион, если вы следите за калорийностью ежедневного меню или придерживаетесь принципов правильного питания.

Булочка в помощь

Булочку лучше выбирать специальную, с пометкой «для бургеров». Она отличается нежным мякишем, который не крошится, и нейтральным, но не пресным вкусом. Хорошо, когда сдобные половинки остаются хрустящими и не промокают от начинки. Для этого их рекомендуют предварительно слегка обжарить на сухой сковородке. Впрочем, можно отказаться от мучных компонентов и заменить их салатными листьями.

Соус решает

Следующий ключевой этап – выбор соуса. Это характер и основа бургера. Он соединяет компоненты и делает блюдо самим собой. Правильный соус гармоничен по вкусу и в то же время многогранен. Именно такими качествами наделен соус для бургеров Made for Meat («Сделано для мяса») с копченым перцем халапеньо (чипотле) от немецкого производителя продуктов питания Kuhne.

Секрет соуса чипотле – в союзе оригинальных, дополняющих друг друга ингредиентов. Острый, копченый перец халапеньо и ароматная копченая паприка гармонично сочетаются с кусочками красного лука, резаные томаты придают нотки свежести, а корнишоны добавляют пикантности. Чего нет в продукте, так это искусственных красителей и ароматизаторов.

Чтобы соус чипотле получился насыщенным, для его приготовления отбирают спелые красные перцы халапеньо, которые созрели естественным способом. Затем овощи несколько дней коптят на древесном дыму: за это время они высыхают и становятся похожими на сухофрукты, но сохраняют природный вкус и остроту.

Использовать соус можно не только для приготовления домашних бургеров, но и для блюд на гриле: стейков, купат, мясных или куриных колбасок.

Бургеры и компания

Красный лук кольцами, свежие томаты, тонкие ломтики маринованного огурца и лист сочного салата – это классические слагаемые, которые тоже можно менять, когда шеф-повар вы сами. Одни добавляют в бургер овощи, актуальные сезону (баклажаны, кабачки, тыква); другие убирают лук просто потому, что не любят; кто-то для пикантности кладет оливки и каперсы, а для кого-то бургер немыслим без кусочка плавленого сыра.

Все эти опции можно и нужно включать по собственному желанию: бургер-трансформер позволяет исполнять разные кулинарные фантазии! Главное – не забыть соединить все части вкусного конструктора соусом.

Реклама. АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqvEAxaA
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Бургер в авокадо

Необычный, сытный, полезный бургер в авокадо очень понравится всем любителям этого супер овоща и людям, которые придерживаются здорового питания. Кстати, ошибки в названии рецепта нет. Ведь мы используем авокадо вместо традиционных булочек. Чтобы сделать бургер из авокадо, вам понадобится «аллигаторова груша» (еще одно название тропического овоща), копченый лосось, редис, много ароматной зелени и натуральный йогурт для соуса. Технология приготовления простая. Очищаем овощ от кожуры (это легко сделать при помощи обычного ножа), разрезаем на 2 половинки, наполняем заправкой, добавляем начинку - авокадо-бургер готов.

20 мин

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Бургеры в салатных листьях

Не станем утверждать, что бургеры в салатных листьях – рецепт в стиле ЗОЖ. Но такой бургер однозначно полезнее традиционного, гораздо менее калорийный и точно выходит очень вкусным даже без быстрых углеводов в виде пшеничных булочек с кунжутом. Ведь главное в любом бургере – котлета. Возьмете котлетку из индейки или курицы - получится супер полезное блюдо. Отдадите предпочтение начинке со свининой – выйдет не хуже, но уже не ПП. Что еще важно для бургера и влияет на его вкус, так это соус. Мы сделали целых три – сырный, сметанный с хреном и майонезный с табаско – выбирайте любой, не прогадаете.

10 мин

Мой Магнит

РЕЦЕПТ

Запеченные яйца со сметанным соусом

Запеченные яйца со сметанным соусом — отличный вариант, когда хочется быстро, вкусно и оригинально. Такое блюдо можно смело готовить не только на завтрак: оно украсит любой прием пищи. Хотите питаться правильно — отдайте предпочтение вареным или запеченным яйцам. Они питательны, содержат белок для построения новых клеток и тканей, витамины и минералы, поэтому особенно рекомендованы детям и спортсменам. Благодаря разнообразию рецептов и полезным свойствам яйца претендуют на роль самого востребованного продукта. Во многих странах мира даже празднуют Всемирный день яйца — во вторую пятницу октября.

20 мин

Мой Магнит

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image