Рейтинг@Mail.ru
Нет стресса - нет переедания и пьянства

Нет стресса - нет переедания и пьянства

gastronom
10 декабря 2018 г.
0Комментировать

В предновогодний период мы буквально разрываемся, стремясь переделать миллион дел. Ищем подарки, подбираем наряды и активно общаемся. Ничего не успеваем и нервничаем. А ведь стресс - одна из главных причин переедания и злоупотребления алкоголем! Попробуем свести стресс к минимуму

девушка и новогодние подарки
девушка и новогодние подарки (Фото: shutterstock )

1. Двигайтесь больше. Не поддавайтесь искушению забросить занятия фитнесом, сделав перерыв на праздничные дни. Наоборот, сейчас самое время взять себя в руки. И если вы до сих пор не заставили себя записаться в спортивный зал, начало года – подходящий момент для очередной попытки. Занятия спортом стимулируют выработку в организме эндорфинов (их еще называют гормонами счастья) и помогают легче справиться со стрессом. Или хотя бы старайтесь ходить пешком по полчаса в день.

2. Укрепляйте иммунитет. В суете и волнении вы больше подвержены инфекциям, чем в обычное время. Предупреждать болезни всегда лучше, чем лечить: попейте хотя бы настойку эхинацеи.

3. Питайтесь правильно. В напряженный период организм требует больше питания. Удостоверьтесь, что ваша диета сбалансирована и вы получаете необходимое количество свежих фруктов и овощей.

4. Пейте достаточно воды. Вода помогает организму усваивать витамины, минералы и питательные вещества. А обезвоживание, даже легкое, может вызвать чувство усталости.

5. Высыпайтесь. Старайтесь ложиться в разумное время. Перед сном неплохо выпить стакан теплого молока.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как подготовиться к застолью, чтобы не было последствий
Как подготовиться к застолью, чтобы не было последствий

Новогодние праздники - это не только веселье, радость, приятные знакомства и чудеса, но и стресс, вызванный долгим застольем и многократными тостами. Вам нужно подготовиться к застолью так, чтобы не было последствий. Для этого соблюдайте меру, прислушайтесь к нашим советам и оставайтесь все 10 дней довольными и бодрыми!

ВЦИОМ выяснил, сколько жителей России постоянно переедают
ВЦИОМ выяснил, сколько жителей России постоянно переедают

Опрос на тему чрезмерного употреблении пищи провел Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Результаты его могут многое рассказать о россиянах и их отношении к еде.

Как не переедать на работе: 6 советов диетолога
Как не переедать на работе: 6 советов диетолога

Работа часто выступает одним из источников стресса. Согласно опросу, проведенному аналитическим центром НАФИ, 63% россиян часто испытывают тревожность или стресс, 65% неправильно питаются, а 50% не соблюдают баланс между работой и отдыхом. Отсюда – частое заедание стресса подручными продуктами, чаще всего не самыми полезными. Что нужно делать, чтобы не возвращаться после трудного рабочего дня с тяжестью в желудке? Разбираемся вместе с Элиной Борхановой, врачом-диетологом, терапевтом, нутрициологом, кандидатом медицинских наук.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как избежать переедания
Как избежать переедания

Психолог Ольга Лови объясняет, почему мы едим больше, чем собирались, а также даёт рекомендации, как этого избежать.

Новое исследование: почему россияне привыкли заедать любой стресс
Новое исследование: почему россияне привыкли заедать любой стресс

Сервис подбора персонала Работа.ру провел опрос среди жителей России. Эксперты выяснили психологическое состояние людей и их пищевые привычки. Анализ результатов показал, что у 57% опрошенных существует проблема эмоционального переедания.

Люди с плохой переносимостью алкоголя склонны переедать и курить, чаще страдают от мигреней и близорукости
Люди с плохой переносимостью алкоголя склонны переедать и курить, чаще страдают от мигреней и близорукости

Масштабное исследование показало, что гены, отвечающие за плохую переносимость алкоголя, часто наделяют своих владельцев предрасположенностью к пищевой и никотиновой зависимости, а также повышенным риском развития некоторых заболеваний.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях