Совет дня: тренируйтесь осмысленно

Совет дня: тренируйтесь осмысленно

gastronom
14 января 2016 г.

Если вы пришли в фитнес-клуб и просто хаотично бегаете от тренажера к тренажеру – это не тренировка. Если вы хотите получить эффект от занятий, подойдите к ним осмысленно и прислушайтесь к нашим советам…

фитнес
фитнес (Фото: shutterstock )
что нужно для фитнеса
что нужно для фитнеса (Фото: shutterstock )
фитнес
фитнес (Фото: shutterstock )
что нужно для фитнеса
что нужно для фитнеса (Фото: shutterstock )

1. Не берите с собой телефон. Если вы ждете важный звонок, то, конечно, можно пойти с ним на тренировку, но в иных случаях – откажитесь от этой затеи. Не давайте мышцам остывать, пока вы общаетесь по телефону!

2. Приходите на занятия с планом упражнений, которые хотите выполнить сегодня. Возьмите с собой блокнот или электронный гаджет, где будете отмечать, что уже сделано, какие нагрузки были, на сколько вы их увеличили. Помимо того, что вы будете целенаправленно заниматься в зале, благодаря записям, вы сможете отслеживать успехи.

3. Разминайтесь перед тренировкой. Перед нагрузками обязательно подготовьте мышцы – разогрейте их, чтобы избежать возможных травм. Потратьте на это хотя бы 5 минут.

4. Пейте во время тренировки. Во время физических нагрузок не следует допускать нехватки воды в организме. Захотели попить – пейте. Вода помогает отладить терморегуляцию на занятиях. Ведь при выполнении упражнений ваше тело нагревается, охлаждение возможно при потоотделении, но если вам не будет хватать жидкости, то терморегуляция собьется, что может вызвать головокружение, тошноту, повышение давления.

5. Не перегружайте себя. Некоторые занимаются по полтора-два часа на тренировке. Если вы не профессиональный спортсмен и у вас нет соревнований в ближайшие дни, то длительные занятия – не для вас. Лучше занимайтесь не более часа, но систематично, 3-4 раза в неделю.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Совет дня: выбирайте упражнения в зависимости от типа фигуры

У каждого из нас определенный тип фигуры, который необходимо учитывать при планировании тренировок.

gastronom

СТАТЬЯ

Совет дня: для эффективных занятий найдите компетентного тренера

Многие утверждают, что и сами могут добиться поставленных фитнес-целей. Однако с умным и чутким тренером шансы сделать это без ошибок, травм и в пустую потраченного времени значительно выше. Вот только как же найти такого специалиста?

gastronom

СТАТЬЯ

Совет дня: не забывайте тренировать мышцы рук

Во время тренировок женщины, как правило, делают акцент на упражнениях для талии, бедер, ягодиц и пресса, забывая о руках. А ведь руки выдают наш возраст более явно, чем все остальное.

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image