20 ноября 2015 / gastronom

Совет дня: чтобы питаться правильно, делайте физические упражнения

Вы давно хотите перейти на систему правильного питания, но вам не хватает мотивации или вы не знаете, с чего начать? Наполните свою жизнь физической активностью: купите абонемент в фитнес-клуб, возьмите за привычку делать по утрам гимнастику, запишитесь в спортивную секцию!

  • городской фитнесс

Нас ежедневно окружают соблазны, связанные с едой. Зачастую это приводит к перееданию, а оно - к проблемам со здоровьем и появлением избыточного веса.

Регулярная физическая активность помогает мозгу контролировать и сдерживать импульсивные желания. Например, для понижения аппетита специалисты рекомендуют заниматься интервальным тренингом, при котором используется чередование промежутков с высокой и низкой интенсивностью нагрузки. Во время выполнения таких упражнений подавляется выделение гормона грелина, стимулирующего голод, повышается уровень глюкозы в крови, что помогает подавлять аппетит.

Повысив уровень физической активности, вы заметите, что более сдержанно реагируете на гастрономические искушения, а также быстрее и легче привыкаете к рациону правильного питания.

Физическая активность положительно влияет на умственные способности. Потребность мозга в кислороде замечательно удовлетворяется при регулярных физических упражнениях. Исследователи из университета Мичигана выяснили, что физическая активность помогает человеку развить лидерские качества, которые, в свою очередь, мотивируют на ведение здорового образа жизни.

Иллюстрации к материалу: shutterstock

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев