Домашняя экспертиза сливочного масла

Домашняя экспертиза сливочного масла

gastronom
21 января 2016 г.

Состав — единственное свойство сливочного масла, известное по умолчанию, то есть указанное на этикетке. Дальнейшую экспертизу можно предпринять исключительно после покупки. Итак, мы покупаем пачку масла, выдерживаем ее в холодильнике в течение часа и разворачиваем.

(Фото: fotobank.ru)
сливочное масло
сливочное масло (Фото: shutterstock )
(Фото: fotobank.ru)
сливочное масло
сливочное масло (Фото: shutterstock )

Первым делом обратите внимание на цвет масла. Отчетливо сливочный, с приятным желтоватым оттенком цвет достигается исключительно с помощью красителей (и тут виновата реклама, годами вбивающая в наши бедные головы правило «настоящее = красивое»; производители всего лишь идут у нас на поводу). Настоящее же сливочное масло — гораздо светлее, почти белое, но не снежно-белое, а несколько палевое. Впрочем, красители не делают масло впрямую хуже. Просто имейте в виду, что вами манипулируют.

Оставьте холодное масло при комнатной температуре. Чем больше в нем растительных жиров, тем скорее оно сделается мягким. Настоящее сливочное масло остается твердым в течение примерно получаса. Если масло через пять минут после морозилки можно намазать на хлеб, то, знайте, это маргарин! Пусть даже с самым натуральным в мире вкусом.

Отрежьте кусочек сливочного масла, положите его на разогретую сковородку. Посмотрите, как оно будет плавиться. Изобилие пены говорит о слишком высоком содержании молочной сыворотки и заниженном — молочного жира. Есть такое масло можно, но не рекомендуется использовать для выпечки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СТАТЬЯ

Как выбирать сливочное масло и как проверить его качество

Многие уверены, что лучшее сливочное масло – деревенское. Но даже в магазинах фермерских продуктов есть опасность нарваться на подделку, а уж в обычных супермаркетах и вовсе попадается сливочное масло, которое сложно назвать маслом. Давайте разбираться, как выбирать сливочное масло и как проверить его качество.

gastronom

СТАТЬЯ

Как выбирать маринованные помидоры

Есть мнение, что томаты даже в консервированном виде сохраняют все витамины. А это значит, что мы едим маринованные помидоры не только ради удовольствия, но и ради пользы. Редкий случай для консервов!

Ольга Захарова

СТАТЬЯ

Как выбрать хороший мёд

Найти качественный мёд на прилавках магазинов и рынков непросто. Его трудно собирать, зато очень легко фальсифицировать: в ход идут химические добавки, патока, просто сахарный сироп. Как же отличить натуральный продукт от подделки?

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image