11 апреля 2018 / Андрей Захарин

Продукты скоро подорожают - прогнозируют эксперты

В ближайшее время продукты в российских магазинах подорожают. Причем, ослабление рубля - не единственная причина грядущего роста цен. По мнению экспертов, благоприятный период для их снижения или стабилизации подходит к концу. 

мужчина удивлен ценами

В первом квартале 2018 года в России зафиксирован исторически низкий уровень инфляции, но благоприятный период для снижения или стабилизации цен, увы, закончился, так как все ресурсы исчерпаны, считает руководитель аналитического агентства InfoLine Иван Федяков. Его мнение подтверждает глава Центробанка России Эльвира Набиуллина, заявившая, что в настоящее время годовая инфляция в РФ находится на исторически минимальном уровне - 2,4%, но к концу 2018 года рост потребительских цен, по мнению регулятора, составит3-4%, а в 2019 роду инфляция будет находиться в районе 3-4 %.  

Кроме того, сейчас возникает все больше факторов, которые будут влиять скорее на рост цен, чем на их сдерживание - политическая напряженность, санкции. Иван Федяков не исключает, что последуют ответные меры со стороны РФ, которые касаются защиты внутреннего рынка, как было во время предыдущих санкций. "И не факт, что климатическая составляющая сыграет нам на руку и позволит снова собрать большой урожай", - подчеркнул эксперт.

Напомним, что новый пакет санкций, которые ввели в пятницу США, вызвал резкое падение курса рубля по отношению к доллару и евро. Курсы иностранных валют продолжают расти и эксперты прогнозируют, что в ближайшее время эта негативная тенденция сохранится.

Иллюстрации к материалу: StockFood/Fotodom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста Паста

В Италии пастой называют практически все мучные изделия. Особенно расширилось значение этого слова в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
любовь 18 апреля 2018

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день! Ждали понижения цен на продукты, а они будут расти дальше. Наш, российский народ настолько терпеливый: да лишь бы войны не было, овощи вырастим. Но когда-то наступит предел терпения. К 25млн.нищих прибавятся еще. При всем этом отсутствие работы. С каждым годом больше дистанция между богатыми и очень бедными. Очевидно, уже сегодня накопилось негативное отношение к богатым, и, причем, к тем, кто незаслуженно пользуется продажей сырьевых ресурсов и отправляет валюту в страны наших врагов. Никак в моей бестолковке не укладывается пассивное отношение власти к своему народу и, наоборот, почему власть дает возможность бесконечно жиреть олигархам? По всему видно, власть не способна управлять страной. И делать перестановки-мало к чему хорошему приведет. Если будуар не дает прибыли, кровати переставлять бесполезно, менять женщин надо. И чем раньше, тем лучше.