Синьор помидор: «Фестиваль томатов» в сети «Магнит»

Синьор помидор: «Фестиваль томатов» в сети «Магнит»

Мой Магнит
16 ноября 2023 г.

Фестиваль томатов, который пройдет в магазинах сети «Магнит» в ноябре с 22.11.2023 по 28.11.2023, – это ода любви к популярному овощу. Покупателей ждёт встреча с томатом во всем богатстве его расцветок, форм и размеров. Разнообразные сорта томатов на полках магазинов сети объединяет высочайшее качество и свежесть, которые гарантирует компания «Магнит». Приходите, выбирайте, готовьте с удовольствием и пользой для здоровья!

Синьор помидор: «Фестиваль томатов» в сети «Магнит»
Синьор помидор: «Фестиваль томатов» в сети «Магнит» (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Содержание статьи:

Томат: великолепный и многоликий

Сейчас уже трудно поверить, что когда-то томаты, привезенные на наш континент из Америки, считались малопитательными и вредными, а выращивали их только «для красоты». К счастью, европейцы смогли-таки распробовать сочные плоды этого «декоративного растения» и стали выращивать его уже для еды, переименовав в «помидор». И сегодня это один из самых популярных овощей во всем мире, а благодаря кропотливой работе селекционеров мы имеем около 10 тысяч сортов томатов.

Насыщенный вкус, плотная сочная мякоть и природный аромат – все это отличает помидоры, которые продаются в нашей сети
Насыщенный вкус, плотная сочная мякоть и природный аромат – все это отличает помидоры, которые продаются в нашей сети

Круглые, сливовидные или в форме «ромашки»; красные, оранжевые, розовые, желтые, шоколадные; крошки черри и гигантские «бычье сердце» – помидоры многолики, и у каждого сорта свои достоинства и вкусовые особенности.

С грядки на полку: томаты на фестивале в сети «Магнит»

«Магнит» выращивает помидоры в собственном тепличном комплексе «Зеленая линия» в Краснодарском крае. Благодаря этому контролируется качество продукции на всех этапах, чтобы на стол к покупателям попадали самые свежие и натуральные помидоры.

Какие же сорта можно будет попробовать на «Фестивале томатов»?

Томаты черри упакованы в мини-контейнер с многразовой крышкой, которой удобно пользоваться
Томаты черри упакованы в мини-контейнер с многразовой крышкой, которой удобно пользоваться

Томаты черри: они отлично подходят для салатов или украшения блюд. Попробуйте также черри бренда Premiere of Taste «горячее сердце» и «клубничный поцелуй».

Небольшие по размеру коктейльные томаты имеют насыщенный сладковатый вкус и плотную кожицу. Они хороши свежими в салатах, можно использовать их и для приготовления горячих блюд. На фестивале будут представлены коктейльные томаты разных цветов: красного, желтого и шоколадного.

Сливовидные томаты называют так из-за удлиненной формы. Мякоть у них не такая сочная, и мало семян, поэтому их можно не только добавлять в разные блюда, их также удобно вялить или готовить с ними соусы. Сливовидные томаты будут представлены в ассортименте: классические красные, желтые, коричневые, а также под брендом Flamenco.

Также на фестиваль приедут «гости из солнечного Азербайджана» – ароматные розовые томаты. У этого сорта, любимого многими покупателями, тонкая кожица и сочная сладкая мякоть. Розовые томаты вкуснее всего есть свежими, в салатах, овощных нарезках или бутербродах. Можно использовать их и для приготовления горячих овощных закусок.

Чтобы вкус и аромат томатов раскрылся в блюде полностью, не используйте плоды только что из холодильника. Достаньте их за 30–60 минут до приготовления и оставьте при комнатной температуре.

Разноцветная польза

Яркий цвет томатам обеспечивают различные органические пигменты. Эти вещества являются мощными антиоксидантами. Они защищают организм от разрушительного действия свободных радикалов и предупреждают появление злокачественных образований.

Разноцветные черри хороши и для декора блюд: с ними закуски и горячее выглядит ярко и оригинально
Разноцветные черри хороши и для декора блюд: с ними закуски и горячее выглядит ярко и оригинально

В красных томатах содержится сильный антиоксидант ликопин. Он поддерживает работу сердечно-сосудистой системы, укрепляет стенки сосудов и капилляров, нормализует уровень холестерина. Ликопин положительно влияет на мужское здоровье.

За цвет желтых и оранжевых томатов отвечает бета-каротин. Он помогает иммунной системе справляться со своими задачами, способствует заживлению ран и обновлению тканей, а еще укрепляет память и повышает концентрацию внимания.

Кстати, ученые доказали, что ликопин и бета-каротин лучше усваиваются из термически обработанных продуктов! Так что приготовленные томаты с высоким содержанием этих веществ еще полезнее, чем свежие.

В томатах лилового или шоколадного цвета содержится антоциан. Это вещество борется с воспалениями и препятствует образованию и развитию опухолей, защищает сердечно-сосудистую систему.

Кроме того, все томаты содержат:

  • витамины С, К, группы В (фолиевая кислота и тиамин);
  • железо, магний, калий, фосфор и медь;
  • много клетчатки.

Регулярное употребление в пищу помидоров:

  • улучшает работу пищеварительной системы;
  • поддерживает зрение и предотвращает «ночную слепоту»;
  • защищает кожу от действия ультрафиолета и стимулирует выработку коллагена.

Рецепты с помидорами

Реклама АО «Тандер» / magnit.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из помидоров

Блюда из помидоров вошли в нашу жизнь давно и прочно, и создается впечатление, что мы знаем об этом овоще всё.

СТАТЬЯ

Как хранить помидоры и нужно ли их убирать в холодильник

Как хранить помидоры? «Ответ на этот вопрос не так однозначен, как вы думаете», – сказала Натали Космачёва, шеф-повар из Смоленска.

СТАТЬЯ

Вред и польза томатов. Какие томаты полезнее — приготовленные или сырые?

Яичница с помидорами, салат из помидоров и огурцов, томатный сок — мы готовы есть и пить томаты каждый день! Но, оказывается, у помидоров есть не только польза, но и вред.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях