1. Главная
  2. Видео рецепты
Римма Мойсенко
18 декабря 2008 г.
Шоколадно-имбирный кекс

Шоколадно-имбирный кекс

Римма Мойсенко
18 декабря 2008 г.


Вам понадобится:

пшеничная мука - полтора стакана

какао-порошок - 4 столовые ложки

сахарный песок - три четверти стакана

яйца куриные - 2 штуки

сливки (20-22%) - 150 мл

сливочное масло - 200 г

разрыхлитель - чайная ложка

сырой чищеный миндаль - 250 г

засахаренный кумкват - 200 г

имбирь свежий - 50 г (или засахаренный - 100 г)

черный шоколад (не менее 70 процентов какао) - 100 г

имбирь молотый - столовая ложка

кардамон молотый - щепотка

форма для кекса

бумага для выпечки.

фольга

Что делать:

1. Просеять муку, какао-порошок, молотый имбирь и разрыхлитель.

2. Свежий имбирь и кумкваты нарезать тонкой соломкой, обвалять в муке. Добавить щепотку молотого кардамона. Все тщательно перемешать.

3. Растопить сливочное масло. Миндаль и сахарный песок измельчить в комбайне.

4. Смешать в комбайне сливки, яйца и растопленное масло.

5. Сливочно-яичную смесь вылить в муку со специями, вымешивать силиконовой лопаткой, пока она не станет однородной массой. Оставить отдыхать 20 минут.

6. Через 20 минут добавить в тесто миндальную крошку с сахаром, нарезанные кумкват и имбирь. Тщательно перемешать.

7. Плитку горького шоколада порубить ножом, добавить в тесто. Тщательно перемешать.

8. Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки, выложить в форму тесто.

9. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее кекс на 45 минут. Через 45 минут вынуть кекс, накрыть фольгой и поставить в духовку еще на 20 минут.

10. Готовый кекс оставить остыть и отдохнуть на 20-30 минут, вынуть из формы, нарезать на кусочки, выложить на тарелке, посыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Красная смородина: соусы, супы, десерты, напитки

Рецепты с красной смородиной - желе, варенье, десерты, соусы, супы, десерты, напитки, заготовки - самые разные блюда на любой вкус.

ГРУППА

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

СТАТЬЯ

Шоколад в кулинарии

Можно быть почти уверенным, если кто-то слышал имя древнего бога Кецалькоатля, он знает и легенду о шоколаде, а также историю о том, как император Монтесума какими-то буквально ведрами пил этот ...

СТАТЬЯ

Афродизиаки – еда для любви

Афродизиаки – вещества и продукты, способные усилить любовную страсть, разжечь желание, так сказать, «химическим» путем. Первоначально афродизиаками называли только растения, ...

ПРОДУКТ

Сахар

ПРОДУКТ

Шоколад

Слово «шоколад» происходит от ацтекского «чоколатль», что значит «горькая вода». Эту самую горькую воду — прообраз европейского ...

ПРОДУКТ

Молочные продукты

Сливки, ряженка, кефир, масло, йогурт, сметана, творог — всё это делают из молока!

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image