Шоколадно-имбирный кекс

Шоколадно-имбирный кекс

Римма Мойсенко
18 декабря 2008 г.
6Комментировать


Вам понадобится:

пшеничная мука - полтора стакана

какао-порошок - 4 столовые ложки

сахарный песок - три четверти стакана

яйца куриные - 2 штуки

сливки (20-22%) - 150 мл

сливочное масло - 200 г

разрыхлитель - чайная ложка

сырой чищеный миндаль - 250 г

засахаренный кумкват - 200 г

имбирь свежий - 50 г (или засахаренный - 100 г)

черный шоколад (не менее 70 процентов какао) - 100 г

имбирь молотый - столовая ложка

кардамон молотый - щепотка

форма для кекса

бумага для выпечки.

фольга

Что делать:

1. Просеять муку, какао-порошок, молотый имбирь и разрыхлитель.

2. Свежий имбирь и кумкваты нарезать тонкой соломкой, обвалять в муке. Добавить щепотку молотого кардамона. Все тщательно перемешать.

3. Растопить сливочное масло. Миндаль и сахарный песок измельчить в комбайне.

4. Смешать в комбайне сливки, яйца и растопленное масло.

5. Сливочно-яичную смесь вылить в муку со специями, вымешивать силиконовой лопаткой, пока она не станет однородной массой. Оставить отдыхать 20 минут.

6. Через 20 минут добавить в тесто миндальную крошку с сахаром, нарезанные кумкват и имбирь. Тщательно перемешать.

7. Плитку горького шоколада порубить ножом, добавить в тесто. Тщательно перемешать.

8. Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки, выложить в форму тесто.

9. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее кекс на 45 минут. Через 45 минут вынуть кекс, накрыть фольгой и поставить в духовку еще на 20 минут.

10. Готовый кекс оставить остыть и отдохнуть на 20-30 минут, вынуть из формы, нарезать на кусочки, выложить на тарелке, посыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Красная смородина: соусы, супы, десерты, напитки

ГРУППА

Красная смородина: соусы, супы, десерты, напитки

Рецепты с красной смородиной - желе, варенье, десерты, соусы, супы, десерты, напитки, заготовки - самые разные блюда на любой вкус.

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом

ГРУППА

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Шоколад в кулинарии
Шоколад в кулинарии

Можно быть почти уверенным, если кто-то слышал имя древнего бога Кецалькоатля, он знает и легенду о шоколаде, а также историю о том, как император Монтесума какими-то буквально ведрами пил этот ...

Афродизиаки – еда для любви
Афродизиаки – еда для любви

Афродизиаки – вещества и продукты, способные усилить любовную страсть, разжечь желание, так сказать, «химическим» путем. Первоначально афродизиаками называли только растения, ...

Сахар

ПРОДУКТ

Сахар
Шоколад

ПРОДУКТ

Шоколад

Слово «шоколад» происходит от ацтекского «чоколатль», что значит «горькая вода». Эту самую горькую воду — прообраз европейского ...

Молочные продукты

ПРОДУКТ

Молочные продукты

Сливки, ряженка, кефир, масло, йогурт, сметана, творог — всё это делают из молока!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Поваренок (гость)

5 января 2012 г.

Дорогой Павел! Спасибо.Я давно готовила подобный шоколадный кекс,но только без кумквата и миндаля,да и тесто получалось жидковатым.Теперь знаю каким должно быть шоколадное тесто ,а привкус имбиря дает загадку.Веселое чаепитие мне обеспеченно!Пожалуйста почаще записывайте ролики.

verunya10 декабря 2010 г.

На мой взгляд отличный кекс. Готовила точно по рецепту- приятный шоколадный вкус, легкий привкус имбиря. Считаю, что рецепт отлично сбалансирован по составу.

Гость (гость)

26 ноября 2010 г.

Вам же объяснили -блюдо английской кухни, там искрометности не жди, как у французов! Вспомните из детства, что такое кекс -это что-то из бабушкиной кухни! Пока смотрела ролик, не погидало ощущение "домашности" -очень"уютный, домашний" и спокойный шеф-повар, так вкусно и ненавязчиво включал кулинарные ретроспективы в свой рассказ! А испечь этот кекс под Новый год обязуюсь! По краней мере, после просмотра данного ролика -захотелось его испечь!

Анна Спинка4 января 2009 г.

Да, действительно, не оправдал ожиданий(( Судя по ингредиентам должно было получиться волшебно, а вышло довольно скучно.

Macarena
Macarena19 октября 2008 г.

Кекс не оправдал моих ожиданий, с таким трепетом его готовила, но.. кекс вышел очень сладкий и какой-то сырой, хотя, ничего к деревянной палочке не прилипает... на мой взгляд, очень много масла, я обычно кладу не более 100г при тех же пропорциях.

Наталья Анисимова
Наталья Анисимова25 сентября 2008 г.

Спасибо!

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях