Рейтинг@Mail.ru
Шеф-повар Алена Солодовиченко

Шеф-повар Алена Солодовиченко

Анна Куклина
26 мая 2016 г.
0Комментировать

4 июня в 15.00 на площадке Кухни мира с журналом "Гастрономъ" на фестивале Taste of Moscow состоится мастер-класс Алены Солодовиченко, бренд-шефа сети кафе Вареничная №1 и кафе Компот.

Алена Солодовиченко
Алена Солодовиченко (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Алена мечтала стать поваром с детства и свои первые кулинарные шаги делала под руководством бабушки. По профессии работает с 17 лет: начинала карьеру кондитером в сети японских ресторанов «Мураками» в Киеве. Два года проработала в легендарном ресторане украинской кухни «Вареничная на Крещатике», затем приехала в Москву как бренд-шеф сети ресторанов домашней кухни «Вареничная №1».

«В работниках ценю в первую очередь стремление и желание работать и учиться новому, так как человек на протяжении всей свои жизни должен развиваться и открывать для себя что-то новое. Активная жизненная позиция: занимаюсь спортом, танцами, учу иностранные языки, люблю активные виды спорта, и вообще я очень активная, иногда чересчур. Мечтаю пройти стажировку у Гордона Рамзи и в школе Le Cordon Bleu, в будущем вести свое кулинарное шоу и открыть свой ресторан, где я смогу реализовать все свои кулинарные фантазии».

На своем мастер-классе Алена приготовит Нерку с овощами в сливочно-березовом соке.

Фестиваль Taste of Moscow, площадка "Кухни мира с журналом "Гастрономъ", Престижная аллея, Лужники

4 июня с 15.00 до 16.00

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
10 вопросов на засыпку: Алена Солодовиченко,
10 вопросов на засыпку: Алена Солодовиченко,

Алена Солодовиченко, бренд-шеф сети Вареничная №1, успешно руководит четырьмя заведениями в Москве, непрерывно пробует что-то новое, но главное удовольствие получает, когда готовит борщ

Как приготовить идеальные пельмени: инструкция и лайфхаки от шефа
Как приготовить идеальные пельмени: инструкция и лайфхаки от шефа

Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана "Доктор Живаго" Алена Солодовиченко.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сэндвич-круассан с курицей
Сэндвич-круассан с курицей

Сэндвич-круассан с курицей — замечательный перекус, который можно приготовить утром и взять с собой на работу. А если у вас нет идей для завтрака, то такой сэндвич — и есть идея. Приготовление аппетитного бутерброда займет меньше времени, чем варка каши, даже с учетом маленьких хитростей, которые есть в нашем рецепте сэндвича-круассана с курицей. Хитрости и правда маленькие — очистить помидор от кожицы, а грудинку, прекрасно дополняющую постную куриную грудку, — слегка поджарить. И будет вам счастье, когда вы распакуете свой круассан с начинкой там, где вас настигнет голод. В рецептуре мы указываем запеченную куриную грудку, но она может быть и жареной, и даже отварной.

Оливье с куриной грудкой и яйцом пашот

РЕЦЕПТ

Оливье с куриной грудкой и яйцом пашот

Блюдо из основного меню кафе Компот

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях