Рейтинг@Mail.ru
10 вопросов на засыпку: Карло Греку

10 вопросов на засыпку: Карло Греку

Андрей Захарин
25 июня 2015 г.
0Комментировать

Бренд-шеф ресторана Sixty Карло Греку не тратит деньги на продукты и разделяет вкусы 90 процентов россиян и итальянцев

5 ваших любимых продуктов?

Артишок- я считаю, что это один из самых вкусных овощей.

Томаты, потому что они – основной ингредиент средиземноморской кухни.

Маслины, так как я, можно сказать, родился под оливковым деревом. Без маслин не было бы оливкового масла, это фундамент.

Омары или креветки, эти ингредиенты сочетаются с чем угодно. Во всех кухнях мира можно найти отличный рецепт.

И наконец, картошка – и со мной согласны 90% гостей и в России, и в Италии. Это основной ингредиент, который покорил весь мир вместе с томатами.

Ваше любимое блюдо?

У меня нет любимого блюда, но я точно мясоед по сути. У шеф-поваров часто меняется вкусы.

Три любимых ресторана в Москве?

Pinch меня поразил настроением и вкусами. Кафе «Пушкин» - это синоним качества и вечная гастрономическая ценность. И, конечно, Glenuill, потому что мне нравится стиль и мышление шефа. Меню такое простое, но очень интересное!

Существует ли ресторанная критика в России?

Конечно она существует, но я не хотел бы комментировать, в каком виде.

Какие локальные продукты вы открыли в последнее время?

Санкции действительно помогли открыть новые российские продукты. Например, утка от компании «Уталина» - это безупречная замена замороженной венгерской утке. Производится продукт в Ростове и его качество великолепно! И еще мне нравится мраморная говядина блэк ангус из Воронежа.

Ваше фирменное блюдо?

У меня нет такого понятия. Из-за динамичного развития ресторанной жизни и кухни трудно представить себе что-то статичное, такое как фирменное блюдо. К тому же, все шеф-повара все время что-то заимствуют и переосмысливают, было бы высокомерно говорить о правах на авторство.

Сколько раз в день вы едите?

Ем постоянно, у меня нет такого – сел и поел, я все время дегустирую блюда и пробую ингредиенты! Да, это плохо для здоровья, но это моя жизнь.

Как часто вы выпиваете и что?

Я не могу сказать, что особенно выпиваю, но если пью, то вино и люблю сочетать красное вино с мясом.

Сколько вы тратите в месяц на еду?

Я шеф-повар и не трачу деньги на еду.

С кем бы вы хотели поужинать?

С Путиным. Нам было бы, о чем поговорить.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
10 вопросов на засыпку: Марк Стаценко
10 вопросов на засыпку: Марк Стаценко

Шеф-повар Funny Cabany Марк Стаценко в ответах на наши вопросы был краток, так как очень торопился к гостям на недавно открывшейся огромной летней веранде

10 вопросов на засыпку: Алексей Семенов
10 вопросов на засыпку: Алексей Семенов

Шеф-повар «Москафе» – маэстро домашних настоек и наливок. Но сейчас, судя по меню, у Алексея Семенова появилась новая страсть – русская северная рыба.

10 вопросов на засыпку: Гаяне Бреиова
10 вопросов на засыпку: Гаяне Бреиова

Владелица и бренд-шеф ресторанов Gayane’s, и Панаехали Гаяне Бреиова привыкла все делать быстро - за пару дней она обновила меню в своих заведениях, открыла общую летнюю веранду и ответила на ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Дюжина вопросов на засыпку: Карло Кракко
Дюжина вопросов на засыпку: Карло Кракко

В Москве открылся ресторан Ovo с одним из самых известных шеф-поваров мира Карло Кракко. На церемонии открытия Карло рассказал нам о взаимоотношениях с яйцами, о своих кумирах и гастрономических трендах

10 вопросов на засыпку: Евгений Гребнев
10 вопросов на засыпку: Евгений Гребнев

Компания Лакталис - мировой лидер в производстве молочных продуктов, и в частности - сыров. Генеральный директор Лакталис Восток Евгений Гребнев рассказал нам о том, с чем идеально сочетаются сыры и об эмоциональной составляющей еды.

15 вопросов на засыпку: Игорь Губернский
15 вопросов на засыпку: Игорь Губернский

Игорь Губерский – человек, который причастен к множеству знаковых кулинарных мероприятий – конкурсу лучших молодых поваров «Серебряный треугольник» и гастрономическим ужинам от именитых шефов «Золотой треугольник», премии «100 лучших ресторанов Москвы» и Московскому гастрономическому фестивалю. Игорь постоянно перемещается между Москвой и Лос-Анжелисом, по пути успевая посетить лучшие рестораны мира. А значит нам есть, что у него спросить

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях