
Шеф-повар «Москафе» – маэстро домашних настоек и наливок. Но сейчас, судя по меню, ...
Бренд-шеф ресторана Sixty Карло Греку не тратит деньги на продукты и разделяет вкусы 90 процентов россиян и итальянцев
5 ваших любимых продуктов?
Артишок- я считаю, что это один из самых вкусных овощей.
Томаты, потому что они – основной ингредиент средиземноморской кухни.
Маслины, так как я, можно сказать, родился под оливковым деревом. Без маслин не было бы оливкового масла, это фундамент.
Омары или креветки, эти ингредиенты сочетаются с чем угодно. Во всех кухнях мира можно найти отличный рецепт.
И наконец, картошка – и со мной согласны 90% гостей и в России, и в Италии. Это основной ингредиент, который покорил весь мир вместе с томатами.
Ваше любимое блюдо?
У меня нет любимого блюда, но я точно мясоед по сути. У шеф-поваров часто меняется вкусы.
Три любимых ресторана в Москве?
Pinch меня поразил настроением и вкусами. Кафе «Пушкин» - это синоним качества и вечная гастрономическая ценность. И, конечно, Glenuill, потому что мне нравится стиль и мышление шефа. Меню такое простое, но очень интересное!
Существует ли ресторанная критика в России?
Конечно она существует, но я не хотел бы комментировать, в каком виде.
Какие локальные продукты вы открыли в последнее время?
Санкции действительно помогли открыть новые российские продукты. Например, утка от компании «Уталина» - это безупречная замена замороженной венгерской утке. Производится продукт в Ростове и его качество великолепно! И еще мне нравится мраморная говядина блэк ангус из Воронежа.
Ваше фирменное блюдо?
У меня нет такого понятия. Из-за динамичного развития ресторанной жизни и кухни трудно представить себе что-то статичное, такое как фирменное блюдо. К тому же, все шеф-повара все время что-то заимствуют и переосмысливают, было бы высокомерно говорить о правах на авторство.
Сколько раз в день вы едите?
Ем постоянно, у меня нет такого – сел и поел, я все время дегустирую блюда и пробую ингредиенты! Да, это плохо для здоровья, но это моя жизнь.
Как часто вы выпиваете и что?
Я не могу сказать, что особенно выпиваю, но если пью, то вино и люблю сочетать красное вино с мясом.
Сколько вы тратите в месяц на еду?
Я шеф-повар и не трачу деньги на еду.
С кем бы вы хотели поужинать?
С Путиным. Нам было бы, о чем поговорить.
Шеф-повар «Москафе» – маэстро домашних настоек и наливок. Но сейчас, судя по меню, ...
Шеф-повар Funny Cabany Марк Стаценко в ответах на наши вопросы был краток, так как очень торопился к ...
Владелица и бренд-шеф ресторанов Gayane’s, и Панаехали Гаяне Бреиова привыкла все делать ...