Сентябрьский сэндвич с ветчиной, помидорами и баклажанами

Осенью овощей должно быть много во всех блюдах, даже в сэндвичах! Забудьте о стандартных огурцах и используйте что-то неочевидное: баклажаны, кабачки или цветную капусту.

Сэндвич, бутерброд, ветчина, помидоры, баклажаны

1. Нарежьте баклажан вдоль пластинами толщиной 1 см, натрите солью и обжарьте в оливковом масле на сковороде до мягкости и румяной корочки.

2. Разрежьте мини-чиабатту вдоль пополам, намажьте сливочным маслом, обжарьте эту сторону на сковородке до румяной корочки.

3. Смажьте нижнюю половину чиабатты соусом песто (из базилика или из вяленых помидоров).

4. Отрежьте от большого спелого помидора 4 тонких кружка.

5. Выложите на нижнюю половину чиабатты баклажаны, потом ветчину и помидоры. Посолите и накройте второй половиной чиабатты.

Вместо баклажанов можно использовать: цукини, кабачки, запеченный сладкий перец,  жареную цветную капусту.

 

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сэндвичи Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения ...

Бутерброды, сэндвичи Бутерброды, сэндвичи

 Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев