Рейтинг@Mail.ru
Секреты безглютеновой выпечки

Секреты безглютеновой выпечки

Ольга Захарова
02 июля 2022 г.
0Комментировать

Впереди ещё много праздников, а значит, много поводов что-нибудь испечь. Но что делать тем, у кого на глютен аллергия? Используйте специальную муку без глютена, только помните, что она имеет свои особенности. Если их не учитывать, выпечка может не получиться.

Как печь из муки без глютена
Как печь из муки без глютена

С мукой без глютена стоит обращаться осторожно. Иначе выпечка будет невкусной, тяжелой и жёсткой. Ведь именно глютен придаёт тесту эластичность, делает его воздушным и нежным. Работа с подобной мукой – вопрос практики. Поэтому запаситесь терпением, вооружитесь нашими советами и у вас всё получится!

Существует много видов безглютеновой муки – кукурузная, гречневая, рисовая, миндальная, кокосовая, арахисовая и т.д. Используя наши советы, вы можете сделать из неё выпечку нежную и вкусную. Но если возиться не хочется, готовую безглютеновую смесь можно купить в магазине. Стоит она не очень дешево, но выпечка из неё получается вполне достойная.

1.Обычный разрыхлитесь для безглютеновой муки не подойдет, нужно использовать специальный. Если не можете найти такой в магазине, попробуйте сделать его самостоятельно из пищевой соды, винной кислоты, крахмала.

2. Чтобы безглютеновые изделия хорошо пропеклись, нужно тщательнейшим образом соблюдать всё тонкости, указанные в рецепте. Роковую роль тут может сыграть даже нарушение порядка закладки продуктов или эксперименты с температурой в духовке. Из подобной муки рекомендуется делать небольшие булки и пирожки – они пропекаются лучше.

3. В некоторых случаях вам не обойтись без крахмала – кукурузного и картофельного. Первый пригодится для изготовления бисквита. Второй поможет при работе с гречневой мукой, тесто из которой иначе будет слишком рассыпчатым.

<br>

4. Если продукты, которые нужны для приготовления теста, до этого лежали в холодильнике, лучше не использовать их сразу, а дать нагреться до комнатной температуры.

5. Для приготовления песочного печенья и другой плотной выпечки хорошо подходит кукурузная мука. А вот для дрожжевых изделий её лучше не использовать – она очень плохо поднимается. Для пышной выпечки оптимальна мука из сои. А если вам не нравится специфический соевый вкус, заглушите его небольшим количеством ароматных специй.

6. Блины и оладьи лучше делать из рисовой муки и кукурузного крахмала. Эта же смесь подойдёт для приготовления маффинов и белого хлеба.

7. Если нужно сделать коржи, основу для пиццы, заготовку для печенья и т.д. – не раскатывайте безглютеновое тесто слишком тонко. Толщина должны быть не менее 1 см.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты домашнего хлеба

ГРУППА

Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

Выпечка с изюмом

ГРУППА

Выпечка с изюмом

Выпечка с изюмом - интернациональный кондитерский хит. Вы можете с удовольствием съесть булочку с изюмом в венском кафе или купить точно такую же в московской пекарне. Изюм добавляют не только в ...

Пицца Маргарита: рецепты

ГРУППА

Пицца Маргарита: рецепты

Пицца Маргарита, названная в честь итальянской королевы Маргариты Савойской, считается одной из самых популярных и любимых. Начинка этой пиццы напоминает по цветовому решению флаг Италии - ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
ПП печенье, без глютена за 25 минут

РЕЦЕПТ

ПП печенье, без глютена за 25 минут

Верите ли вы, что ПП-печенье без глютена можно приготовить за 25 минут? Убедитесь, что это действительно так, проверив на практике нижеследующий рецепт! Тесто готовится быстро и просто: с такой ...

Как приготовить безглютеновый хлеб: гречневый, кукурузный, чечевичный
Как приготовить безглютеновый хлеб: гречневый, кукурузный, чечевичный

За последние 10 лет безглютеновый хлеб стал любимым продуктом многих поклонников здорового образа жизни и правильного питания. Но есть и те, кто обнаружил у себя чувствительность к глютену или его непереносимость и вынужден отказаться от него по медицинским показаниям. Расскажем, из какой муки и как испечь хлеб без глютена, какие у него особенности, а также дадим важные советы по его приготовлению.

Выпечка и десерты с рисовой мукой: 10 проверенных рецептов для тех, кто ищет альтернативу пшеничной
Выпечка и десерты с рисовой мукой: 10 проверенных рецептов для тех, кто ищет альтернативу пшеничной

Рисовая мука — отличная альтернатива пшеничной. Она не содержит глютена, более нейтральна по вкусу, выпечка с ней получается не менее аппетитной и ароматной. Добавляют ее не только в азиатские сладости. Расскажем, что можно приготовить из рисовой муки в домашних условиях.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях