1. Главная
  2. Новости
gastronom
26 сентября 2018 г.
Уитлакоче, карнитас и эпазот: три ужина Сантьяго Муньос в Veladora

Уитлакоче, карнитас и эпазот: три ужина Сантьяго Муньос в Veladora

gastronom
26 сентября 2018 г.

Только три дня, с 27 по 29 сентября, на кухне московского заведения Veladora (Покровка, 2/1, с1) гостит мексиканский шеф-повар Сантьяго Муньос.

Сантьяго Муньос
Сантьяго Муньос (Фото: предоставлено пресс-службой)
Сантьяго Муньос
Сантьяго Муньос (Фото: предоставлено пресс-службой)
Тартильи
Тартильи (Фото: предоставлено пресс-службой)
ужин в кантине Veladora
ужин в кантине Veladora (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Сантьяго Муньос
Сантьяго Муньос (Фото: предоставлено пресс-службой)
Сантьяго Муньос
Сантьяго Муньос (Фото: предоставлено пресс-службой)

В своем ресторане Maizajo Сантьяго развивает традиционную мексиканскую гастрономию, демонстрирует истоки аутентичной кухни и делает невероятные тортильи. В Москве, в кантине Veladora он приготовит сет из 6 курсов, используя ингредиенты, доступные только в Латинской Америке. Мексиканский шеф приготовит собственные вариации традиционных блюд мексиканской кухни, например, равиоли из кукурузной муки с черным чоризо, моле из мускусной дыни с гребешком, десерт с уитлакоче – грибом, который растет на початках маиса.

Сет-меню трех ужинов:

  • Margarita Rosada
  • Zarandeado / тако с белой рыбой, соус моле хоте, зеленая сальса пико де гальо
  • Jorocho / кукурузные равиоли с чоризо, паста из чёрных бобов
  • Pipían / моле из семян мускусной дыни, гребешок
  • Menudo / ароматный бульон из говяжьего желудка с оха санта, карнитас из молочного поросенка, хрустящий желудок
  • Tierra de hongos y desierto / красная туна/опунция, текила, кукурузный гриб уитлакоче, гель из мексиканского чая эпазот
  • Milpa / тетела из розовой кукурузы, мексиканский шоколад, медовой плантаин, мороженое из пиноля

Начало ужинов в 19.00

Сантьяго Муньос (Santiago Muñoz) – полуфиналист конкурса S.Pellegrino Young Chefs 2016, получил степень по гастрономии в университете Centro de Estudios Superiores en San Ángel (CESSA), работал в ресторанах Fonda Mayora и Nicos. Сооснователь проекта Maizajo, который специализируется на ручном производстве тортилий, моле и других национальных мексиканских продуктов.

Адрес ресторана Veladora: Покровка, 2/1, с1 (вход со двора через Старосадский переулок)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
15 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Тортилья с гуакамоле

Право первой скрипки в этом сете - у соуса. Традиционная латиноамериканская еда легко готовится в российских реалиях и идеально сочетается как с постными гарнирами, так и с "тяжелой артиллерией" в виде рыбы или мяса. В данном случае предлагается вариант микса, где традиционные же мексиканские лепешки заворачиваются конвертом и запекаются. В роли начинки может служить все, что угодно - хоть сыр с зеленью, хоть томаты, хоть паштет.

Мария Егорова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image