В своем ресторане Maizajo Сантьяго развивает традиционную мексиканскую гастрономию, демонстрирует истоки аутентичной кухни и делает невероятные тортильи. В Москве, в кантине Veladora он приготовит сет из 6 курсов, используя ингредиенты, доступные только в Латинской Америке. Мексиканский шеф приготовит собственные вариации традиционных блюд мексиканской кухни, например, равиоли из кукурузной муки с черным чоризо, моле из мускусной дыни с гребешком, десерт с уитлакоче – грибом, который растет на початках маиса.
Сет-меню трех ужинов:
- Margarita Rosada
- Zarandeado / тако с белой рыбой, соус моле хоте, зеленая сальса пико де гальо
- Jorocho / кукурузные равиоли с чоризо, паста из чёрных бобов
- Pipían / моле из семян мускусной дыни, гребешок
- Menudo / ароматный бульон из говяжьего желудка с оха санта, карнитас из молочного поросенка, хрустящий желудок
- Tierra de hongos y desierto / красная туна/опунция, текила, кукурузный гриб уитлакоче, гель из мексиканского чая эпазот
- Milpa / тетела из розовой кукурузы, мексиканский шоколад, медовой плантаин, мороженое из пиноля
Начало ужинов в 19.00
Сантьяго Муньос (Santiago Muñoz) – полуфиналист конкурса S.Pellegrino Young Chefs 2016, получил степень по гастрономии в университете Centro de Estudios Superiores en San Ángel (CESSA), работал в ресторанах Fonda Mayora и Nicos. Сооснователь проекта Maizajo, который специализируется на ручном производстве тортилий, моле и других национальных мексиканских продуктов.
Адрес ресторана Veladora: Покровка, 2/1, с1 (вход со двора через Старосадский переулок)
Пока нет комментариев