Рыбья чешуя помогает заживлять раны

Коллаген, содержащийся в чешуйках рыб, будут использовать для изготовления лекарств, заживляющих раны. 

рыбья чешуя
рыба, чистка рыбы

Ученые из Сингапура обнаружили, что колаген, содержащийся в рыбных чешуйках, отлично заживляет раны и его можно использовать для изготовления самых разных лекарств.
Исследователи доказали, что коллаген из рыбьей чешуи помогает восстановить приток крови и лимфы к поврежденному участку тела и способствует более быстрому восстановлению клеток.

Специалисты уже разрабатывают лекарства из этого типа коллагена. Преимущества препаратов нового типа налицо - натуральный состав, низкая цена (рыбья чешуя не стоит практически ничего) и доказанная эффективность.

А еще это отлично вписывается в набирающий обороты мировой тренд по борьбе с пищевыми остатками. Рыбу - в духовку, потроха - котикам, чешую - на лекарства! 

Кстати, на Руси чешую рыб в кулинарии использовали уже давно. Например, для приготовления заливной рыбы. Царский студень с желе из рыбьей чешую даже входил в число коронационных блюд на торжественном обеде российского императора Николая II.

По сути чешую рыб использовали вместо желатина. Отвар из чешуи варился отдельно, а потом куски рыбы заливались смесью из отвара и рыбного бульона.

Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рыбные блюда

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев