Рейтинг@Mail.ru
Рыбья чешуя помогает заживлять раны

Рыбья чешуя помогает заживлять раны

Елена Петрова
10 июля 2018 г.
0Комментировать

Коллаген, содержащийся в чешуйках рыб, будут использовать для изготовления лекарств, заживляющих раны.

рыба, чистка рыбы
рыба, чистка рыбы (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
рыбья чешуя
рыбья чешуя (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
рыба, чистка рыбы
рыба, чистка рыбы (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
рыбья чешуя
рыбья чешуя (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Ученые из Сингапура обнаружили, что колаген, содержащийся в рыбных чешуйках, отлично заживляет раны и его можно использовать для изготовления самых разных лекарств.
Исследователи доказали, что коллаген из рыбьей чешуи помогает восстановить приток крови и лимфы к поврежденному участку тела и способствует более быстрому восстановлению клеток.

Специалисты уже разрабатывают лекарства из этого типа коллагена. Преимущества препаратов нового типа налицо - натуральный состав, низкая цена (рыбья чешуя не стоит практически ничего) и доказанная эффективность.

А еще это отлично вписывается в набирающий обороты мировой тренд по борьбе с пищевыми остатками. Рыбу - в духовку, потроха - котикам, чешую - на лекарства!

Кстати, на Руси чешую рыб в кулинарии использовали уже давно. Например, для приготовления заливной рыбы. Царский студень с желе из рыбьей чешую даже входил в число коронационных блюд на торжественном обеде российского императора Николая II.

По сути чешую рыб использовали вместо желатина. Отвар из чешуи варился отдельно, а потом куски рыбы заливались смесью из отвара и рыбного бульона.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

Пироги с рыбой

ГРУППА

Пироги с рыбой

Пироги с рыбой пекут практически из любого теста: дрожжевого, слоеного или песочного. Для пирогов подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше выбирать рыбу некостистую и жирную, тогда ...

Кулинарные тренды 2025 года
Кулинарные тренды 2025 года

Тренды бывают сиюминутные, появившиеся в недрах соцсетей и живущие от силы месяц-другой. А бывают долгоиграющие, актуальные вчера, сегодня и завтра. Представляем самые яркие тенденции в сфере гастрономии, о которых будут говорить в наступившем году.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Изобретен индикатор испорченных продуктов
Изобретен индикатор испорченных продуктов

Благодаря инновационной разработке канадских учёных из Университета МакМастера вскоре каждый покупатель ещё в магазине сможет проверить безопасность любого продукта, начиная от куриных яиц и заканчивая фруктами. Наконец-то мы скажем бактериям: стоп!

Пикша

ПРОДУКТ

Пикша

Пикша — типичная представительница северных холодных морей и близкая родственница трески. Ее узнают по характерной темной боковой полосе и черному пятну у грудного плавника, похожему на отпечаток большого пальца. Это вытянутая рыба, серебристо-серая, с плотной белой мякотью и едва уловимым морским ароматом.

Таймень

ПРОДУКТ

Таймень

Таймень – не просто герой рыбацких баек. Таежный лосось сохраняет свои загадки и в XXI веке. Почему за ним охотятся гурманы по всему миру? Какие виды тайменя водятся в России? Как его приготовить дома? Читайте наш материал — и узнайте, чем таймень удивит даже искушенного любителя рыбы!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях