Рейтинг@Mail.ru
Рузский район станет центром сыроварения России

Рузский район станет центром сыроварения России

Анна Куклина
16 августа 2016 г.
0Комментировать

В подмосковной Рузе скоро появится Всероссийский клуб сыроваров. На сегодняшний день здесь насчитывается около ста фермерских хозяйств, производящих сыр.

Правда о мягком сыре: мнение производителя
Правда о мягком сыре: мнение производителя (Фото: Shuttestock/ТАСС)

Рузский район Подмосковья славится своей благополучной экологией: наличие чистых озер и рек, сосновые леса, небольшое количество промышленных предприятий и малая населенность. Неудивительно, что количество фермерских хозяйств в районе постоянно растет: в первом полугодии 2016 года их насчитывалось 73, тогда как еще в 2015 году их было 50, а в 2014-м — 30.

Глава районной администрации Максим Тарханов пообещал: "Мы сделаем все, чтобы Рузский район стал центром сыроварения Российской Федерации. Двух наших фермеров — Морева и Никитина — уже приняли в гильдию сыроделов Франции!"

Истринский фермер Олег Сирота, американец Джей Клоуз и рузский фермер Степан Соломин поддержали инициативу учредить Всероссийский клуб сыроваров. Фермер из Владимирской области Джон Кописки тоже заявил, что это отличная идея. "Рузу уже по праву называют молочной столицей Подмосковья, а после запуска нового проекта территория может стать еще и знаменитым сырным краем! Санкции нам в помощь!" — добавил он.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
10 вопросов на засыпку: Василий Бойко-Великий
10 вопросов на засыпку: Василий Бойко-Великий

Основатель компании «Рузское молоко» Василий Бойко-Великий предпочитает отечественные продукты и призывает не делать из еды культа.

«Рузские» плавленые сыры. Сделайте правильный выбор!

СТАТЬЯ

«Рузские» плавленые сыры. Сделайте правильный выбор!

ОАО «Рузское молоко» «Рузский» плавленый сыр «Рузский» плавленый сыр с укропом «Рузский» плавленый сыр с грибами

На правах рекламы

Сыр: хронология сыроварения в России
Сыр: хронология сыроварения в России

Сейчас трудно представить, что сыр в России был не всегда. Кажется, что мы любим и едим его с незапамятных времен. Проследим историю сыра в России, начиная с конца XVII века и заканчивая сегодняшним временем

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Российские сыроделы создали необычный сыр - Черный лимон
Российские сыроделы создали необычный сыр - Черный лимон

Вы пробовали черный сыр со вкусом лимона? Теперь есть такая возможность. Рассказываем, в чем секрет необычного сыра.

Есть ли в России вкусный сыр и как его узнать, рассказывает лучший сырный сомелье России 2021
Есть ли в России вкусный сыр и как его узнать, рассказывает лучший сырный сомелье России 2021

Наверное, санкции затронули любителей сыра более всего. Одни по-прежнему скучают по итальянским и французским сырам, другие к ним и не привыкали, а есть те, кто в России развивает сырную культуру. Ольга Шевчук, лучший сырный сомелье России 2021 года рассказала нам, что для неё «вкусный сыр», как его выбрать и как не испортить купленный продукт.

Почему стоит посетить музей «СырКультПросвет» в Угличе
Почему стоит посетить музей «СырКультПросвет» в Угличе

Углич — один из городов Золотого кольца России, куда каждый год приезжает более 300 тысяч туристов. И вот в городе стало на одну достопримечательность больше, теперь и гастротуристам есть, чем здесь заняться. А именно — поеданием легендарных советских сортов сыра.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях