16 августа 2016 / Kuklina

Рузский район станет центром сыроварения России

В подмосковной Рузе скоро появится Всероссийский клуб сыроваров. На сегодняшний день здесь насчитывается около ста фермерских хозяйств, производящих сыр.

Правда о мягком сыре: мнение производителя

Рузский район Подмосковья славится своей благополучной экологией: наличие чистых озер и рек, сосновые леса, небольшое количество промышленных предприятий и малая населенность. Неудивительно, что количество фермерских хозяйств в районе постоянно растет: в первом полугодии 2016 года их насчитывалось 73, тогда как еще в 2015 году их было 50, а в 2014-м — 30.

Глава районной администрации Максим Тарханов пообещал: "Мы сделаем все, чтобы Рузский район стал центром сыроварения Российской Федерации. Двух наших фермеров — Морева и Никитина — уже приняли в гильдию сыроделов Франции!"

Истринский фермер Олег Сирота, американец Джей Клоуз и рузский фермер Степан Соломин поддержали инициативу учредить Всероссийский клуб сыроваров. Фермер из Владимирской области Джон Кописки тоже заявил, что это отличная идея. "Рузу уже по праву называют молочной столицей Подмосковья, а после запуска нового проекта территория может стать еще и знаменитым сырным краем! Санкции нам в помощь!" — добавил он.

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Колбаса подорожает вдвое

Колбаса подорожает вдвое

Представители Национального союза мясопереработчиков попросили повысить в магазинах цены на колбасу ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев