Рейтинг@Mail.ru
Русские гастрономические сезоны пройдут в Монако

Русские гастрономические сезоны пройдут в Монако

Анна Куклина
25 января 2018 г.
1Комментировать

С 30 января по 4 февраля 2018 года в Монако пройдет фестиваль высокой кухни «Русские гастрономические сезоны». Российский шеф Андрей Колодяжный продемонстрирует величие русской гастрономии в ресторане Café de Paris и Казино Монте-Карло.

шеф-повар ресторана Баран Рапан Андрей Колодяжный
шеф-повар ресторана Баран Рапан Андрей Колодяжный (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Русские гастрономические сезоны пройдут в Монако
Русские гастрономические сезоны пройдут в Монако (Фото: предоставлено пресс-службой)
шеф-повар ресторана Баран Рапан Андрей Колодяжный
шеф-повар ресторана Баран Рапан Андрей Колодяжный (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Русские гастрономические сезоны пройдут в Монако
Русские гастрономические сезоны пройдут в Монако (Фото: предоставлено пресс-службой)

Диалог национальных культур России и Франции длится уже более ста лет — в начале XX века именно на Лазурном берегу проходили знаменитые «Русские сезоны» Сергея Дягилева, которые способствовали популяризации русского искусства в Европе. Частью этого процесса стал и гастрономический обмен между странами.

В этом году фестиваль «Русские гастрономические сезоны» пройдет в восьмой раз и снова соберет поклонников современной высокой кухни на Лазурном берегу. Впервые в фестивале примут участие бренд-шеф ресторана «Москвич», подвижник стиля гастроботаника в России Андрей Колодяжный и шеф-повар монегасского Café de Paris Патрик Лафон.

С 30 января по 4 февраля в Café de Paris пройдут праздничные ужины от шеф-поваров с участием солистов Московского музыкально-драматического цыганского театра «Ромэн» Матреной Янковской и Петром Юрченко, цыганской танцевальной группой Romano Atmo. А 1 февраля, после концерта русской оперной дивы Анны Нетребко, состоится гала-ужин в четыре руки в Казино Монте-Карло, главной темой которого станет опера. Свое видение темы представят француз Марсель Раван (Blue Bay, Monte-Carlo, Michelin*) и шеф Андрей Колодяжный.

Наталья Марзоева, президент фестиваля «Русские гастрономические сезоны»: «Что мы знаем о русской гастрономии и ее роли в культурном процессе? Как взаимоотношения России и других европейских стран отразились на развитии их гастрономии? Наш фестиваль — уникальная возможность найти ответы на эти вопросы. Я же могу с уверенностью сказать, что наш фестиваль стал эффективным дипломатическим ресурсом, который направлен на укрепление взаимоотношений между Россией и Францией».

Подробности www.sgrfrance.com

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Русско-французские гастрономические сезоны: Ницца, Канны, Мужен
Русско-французские гастрономические сезоны: Ницца, Канны, Мужен

На Лазурном берегу прошли очередные русско-французские гастрономические сезоны. Главный редактор журнала Гастроном Андрей Захарин побывал на двух дегустациях и гала-ужине и сравнил стили российских и французских участников.

3 русских блюда для прохладной осени

СТАТЬЯ

3 русских блюда для прохладной осени

Когда на улице осень, самое время приготовить себе что-нибудь горячее, питательное и обладающее полезными свойствами. Бренд-шеф ресторана Метрополь Андрей Шмаков поделился с нами идеями сезонных угощений, приготовленных в русской традиции

Наши в Монако
Наши в Монако

С 27 по 30 ноября в Монако проходит первый международный саммит шеф-поваров, куда съехались лучшие шефы из разных стран мира. Россию представляют шеф-повара Андрей Шмаков, Иван и Сергей Березуцкие.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Первый фестиваль цесарки пройдет в Москве
Первый фестиваль цесарки пройдет в Москве

С 15 мая по 15 июня в Москве впервые пройдет гастрономический фестиваль цесарки. 20 ведущих ресторанов включат в свое меню авторские блюда из мяса цесарки, а два приглашенных шеф-повара – Жоэль Гаро и Отт Сомбат, обладатели звезд Мишлен, проведут гастрономические гала-ужины для гостей фестиваля.

Российская гастрономическая неделя прошла на Кипре
Российская гастрономическая неделя прошла на Кипре

С 13 по 17 ноября на Кипре состоялась Российская гастрономическая неделя, в рамках которой прошли авторские ужины региональных кухонь России, экспозиции из Владимирской области, городов Улан-Удэ и Ярославля, а также была представлена продукция российских производителей продуктов питания и напитков.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
gebir981 декабря 2021 г.

Круто

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях