Русские гастрономические сезоны пройдут в Монако

Русские гастрономические сезоны пройдут в Монако

Анна Куклина
25 января 2018 г.

С 30 января по 4 февраля 2018 года в Монако пройдет фестиваль высокой кухни «Русские гастрономические сезоны». Российский шеф Андрей Колодяжный продемонстрирует величие русской гастрономии в ресторане Café de Paris и Казино Монте-Карло.

шеф-повар ресторана Баран Рапан Андрей Колодяжный
шеф-повар ресторана Баран Рапан Андрей Колодяжный (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Русские гастрономические сезоны пройдут в Монако
Русские гастрономические сезоны пройдут в Монако (Фото: предоставлено пресс-службой)
шеф-повар ресторана Баран Рапан Андрей Колодяжный
шеф-повар ресторана Баран Рапан Андрей Колодяжный (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Русские гастрономические сезоны пройдут в Монако
Русские гастрономические сезоны пройдут в Монако (Фото: предоставлено пресс-службой)

Диалог национальных культур России и Франции длится уже более ста лет — в начале XX века именно на Лазурном берегу проходили знаменитые «Русские сезоны» Сергея Дягилева, которые способствовали популяризации русского искусства в Европе. Частью этого процесса стал и гастрономический обмен между странами.

В этом году фестиваль «Русские гастрономические сезоны» пройдет в восьмой раз и снова соберет поклонников современной высокой кухни на Лазурном берегу. Впервые в фестивале примут участие бренд-шеф ресторана «Москвич», подвижник стиля гастроботаника в России Андрей Колодяжный и шеф-повар монегасского Café de Paris Патрик Лафон.

С 30 января по 4 февраля в Café de Paris пройдут праздничные ужины от шеф-поваров с участием солистов Московского музыкально-драматического цыганского театра «Ромэн» Матреной Янковской и Петром Юрченко, цыганской танцевальной группой Romano Atmo. А 1 февраля, после концерта русской оперной дивы Анны Нетребко, состоится гала-ужин в четыре руки в Казино Монте-Карло, главной темой которого станет опера. Свое видение темы представят француз Марсель Раван (Blue Bay, Monte-Carlo, Michelin*) и шеф Андрей Колодяжный.

Наталья Марзоева, президент фестиваля «Русские гастрономические сезоны»: «Что мы знаем о русской гастрономии и ее роли в культурном процессе? Как взаимоотношения России и других европейских стран отразились на развитии их гастрономии? Наш фестиваль — уникальная возможность найти ответы на эти вопросы. Я же могу с уверенностью сказать, что наш фестиваль стал эффективным дипломатическим ресурсом, который направлен на укрепление взаимоотношений между Россией и Францией».

Подробности www.sgrfrance.com

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Энергетический батончик с семенами копопли и пастой из орехов

Такой энергетический батончик - с семенами конопли - вы точно не купите в магазине, поэтому приготовить его самому и съесть будет особенно приятно.

shefs

СТАТЬЯ

В ресторане MODUS стартует цикл гастрономических вечеров

18 сентября стартует серия ужинов от бренд-шефа ресторана MODUS Андрея Колодяжного и его лучших друзей из мира гастрономии. Каждый новый ужин – новая кулинарная премьера. 12 друзей Modus`а будут готовить на одной кухне с шефом в течение нескольких вечеров.

gastronom

СТАТЬЯ

Андрей Колодяжный: у растений есть душа

Шеф-повар сочинского ресторана Баран Рапан Андрей Колодяжный работает в стиле Гастроботаника и мечтает со временем изменить менталитет завсегдатаев модного российского курорта

Андрей Захарин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image