2 декабря 2017 / gastronom

Российская гастрономическая неделя прошла на Кипре

  С 13 по 17 ноября на Кипре состоялась Российская гастрономическая неделя, в рамках которой прошли авторские ужины региональных кухонь России, экспозиции из Владимирской области, городов Улан-Удэ и Ярославля, а также была представлена продукция российских производителей продуктов питания и напитков.

  • Российская гастрономическая неделя прошла на Кипре
  • Российская гастрономическая неделя прошла на Кипре
  • Российская гастрономическая неделя прошла на Кипре
  • Российская гастрономическая неделя прошла на Кипре
  • Российская гастрономическая неделя прошла на Кипре
  • Российская гастрономическая неделя прошла на Кипре
  • Российская гастрономическая неделя прошла на Кипре

В течение пяти дней в городах Никосия и Лимасол работала команда российских шеф-поваров во главе с президентом Федерации рестораторов и отельеров России Игорем Бухаровым, а руководил всеми процессами председатель Оргкомитета Российской гастрономической недели, президент Международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман.

Российские шефы на Кипре

Ключевые события фестиваля проходили в отеле Four Seasons Limassol: здесь ежедневно устраивались авторские ужины региональных кухонь от шеф-поваров Андрея Матюхи (Краснодарский край), Артёма Логинова (Владимирская область), Александра Сахарова (Ярославль) и Владимира Белоуса (Улан-Удэ). Гости ужинов смогли попробовать байкальского омуля, бурятские буузы, суздальский картофельный Колобок с гусиным мясом, ярославские яръушки, винегрет по рецепту XIX века, пятилетний ставленый мёд, дагестанский чай и другие, неведомые на Кипре блюда и продукты.

Мастер-классы президента Федерации рестораторов и отельеров России Игоря Бухарова и президента Международного эногастрономического центра Леонида Гелибтермана проходили в формате дружеской встречи с гостями — поварами, рестораторами, отельерами и журналистами.

Картофельный колобок

Впервые в истории российско-кипрских отношений состоялся «Кулинарный саммит Россия-Кипр» с участием шеф-повара Андрея Матюхи (Краснодарский край) и киприота Ангелоса Иоанну, су-шефа отеля Four Seasons (Лимасол). Российский шеф-повар представил своё авторское видение традиционного кипрского блюда — фаршированных помидор, а киприот — бефстроганов «по-кипрски». Гастрономическая встреча ознаменовалась подписанием Соглашения о сотрудничестве между президентом Федерации рестораторов и отельеров России Игорем Бухаровым и президентом Кипрской ассоциации шеф-поваров Джорджем Дамиану, которому торжественно вручили именной китель команды РГН.

Участники кулинарного саммита Россия-Кипр

Также был проведен детский мастер-класс — более 40 кипрских детей в сопровождении родителей попробовали себя в качестве поваров и прошли курс лепки пельменей под руководством московского шефа Антона Сальникова и его коллег из команды РГН.

Кульминацией Российской гастрономической недели на Кипре стал заключительный гала-ужин от команды шеф-поваров, представивших свои авторские блюда в едином гастрономическом сете. Около 150 гостей гала-ужина оценили блюда родом из пяти российских регионов.

Российская рыба и икра 

Российские гастрономические недели проводятся Международным эногастрономическим центром вот уже третий год: первая неделя состоялась в 2015 году в Мадриде, вторая — в Мадриде и Барселоне в 2016 году. Концепция проекта «Российские гастрономические недели» была разработана Международным эногастрономическим центром при активной личной поддержке Генерального Секретаря Всемирной Туристской Организации ООН Талеба Рифаи.

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев