1. Главная
  2. Реклама
gastronom
07 сентября 2021 г.
Русская кухня

Русская кухня

gastronom
07 сентября 2021 г.

Русская кухня – это модные ныне продукты ферментации, знакомые нам с детства – соленые грибы, моченые яблоки, квашеная капуста, квас и сбитень, кефир и простокваша. А также всевозможные каши с богатым ассортиментом начинок. Гречка, разумеется, на почетном месте. На первое щи, борщи, ботвиньи и свекольники. На второе – великое множество блюд, томленых в печи или духовке. Особое место в русской кухне занимает выпечка – пирожки и пироги, расстегаи и кулебяки, калачи и крендельки, пряники и ватрушки, и конечно же караваи хлеба. Из приправ любимы забористый хрен да ядреная горчица, а из пряных трав шире всего используют петрушку и укроп.

Лайфхаки

Самое лучшее блюдо из хрена - это хреновуха. Так вот, чтобы хреновуха получилась забористой и пикантной, добавьте вместе с хреном черного перца и мед. Самый оптимальный вариант измельчить хрен это воспользоваться мясорубкой. Замороженное пюре хрена надолго сохраняет лучшие качества и хранить его таким образом можно довольно долго.

Если гречку предварительно прогреть на сковороде на среднем огне, то ее вкус раскроется и приобретет ореховые ноты. Хотите похудеть, попробуйте перейти с коричневой гречки на зеленую. И не забывайте что гречку можно использовать не только как гарнир, но и в супах, салатах, диетических кашах.

Если вы хотите заморозить клюкву, то лучше всего разложить ее по маленьким пакетам, чтобы зимой доставать и использовать именно столько, сколько вам необходимо.

Блинные мешочки с начинкой из селедки

Рецепт

Русские пельмени

Рецепт

Постные щи из квашеной капусты с грибами

Рецепт

Кулебяка с блинами

Рецепт

Буженина по Молоховец

Рецепт

Бараний бок по-русски с гречневой кашей

Рецепт

Бефстроганов из телятины

Рецепт

Ватрушки с творогом

Рецепт

Кисель из клюквы

Рецепт

Оливье с говяжьим языком и домашним майонезом

Рецепт

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Бефстроганов из телятины

О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий. Большинство из них отсылают к графу Строганову, только вот, к какому именно, доподлинно неизвестно. Некоторые знатоки кулинарии считают, что бефстроганов был изобретен поваром-французом для графа Строганова, жившего в конце XVII века: барин был стар и не мог жевать отбивные, поэтому мясо нарезалось очень тонко и долго томилось в сметанном или сливочном соусе. Другие уверены, что рецепт блюда был придуман самим Александром Григорьевичем Строгановым — генерал-губернатором Новороссии. Был он человеком хлебосольным и ежедневно накрывал столы для всех желающих. Однако потчевать их телячьими котлетами было накладно, потому граф придумал резать мясо мелко, затем тушить в сметанной подливке и в ней же подавать. Есть еще одна версия происхождения бефстроганов, согласно которой блюдо имеет связь вовсе не с именем графа, а с исконно русской холодной закуской — строганиной, для которой мороженое мясо «строгали» тонкими полосками. Как бы то ни было, но знаменитое блюдо достойно выдержало испытание временем и дошло до нас, разумеется, в различных вариациях: со свининой, с говядиной, с курицей и даже с индейкой. Классический же вариант бефстроганов готовится строго из телятины, и, честно говоря, нам он нравится больше прочих!

1 ч

gastronom

1 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Быстрая маринованная капуста "Провансаль"

Капуста получается сочной и хрустящей.

5 ч + 40 мин

konstanta

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image