28 августа 2019 / gastronom

«Русалочка» суши – демократичное японское кафе на Новослободской

Маленькое уличное кафе с японской кухней открылось на Новослободской в пространстве One door community. Позицию шеф-повара занял Александр Ким (Nobu, «Пекинская утка», «Тануки»).

«Русалочка» суши
«Русалочка» суши
«Русалочка» суши
«Русалочка» суши

 «Русалочка» сделана в стилистике типичного для Японии уличного кафе, расположенного где-нибудь на оживлённой улице Токио или Нагоя, с хозяйкой в зале, шефом за суши-стойкой и крайне простым меню. Минимализм в дизайне и правильное соотношение  качества продуктов и цены: авторы проекта уверены, что вкусная,  свежая еда может быть доступной для всех.

Меню составлено предельно демократично: гунканы с угрем (160 р.), гунканы с крабом (270 р.), суши хамачи (190 р.), суши с креветкой (130 р.), ролл «Калифорния» (590 р.), сашими с лососем (480 р.), салат Чука (170 р.), хендролл с тунцом (300 р.).

Неон, граффити, ровные ряды фонарей, заросли бамбука и цветущая сакура — все легло в основу интерьера, созданного Йовой Ягер. Дизайнер также вписала в миниатюрное пространство открытую суши-стойку с контактным баром за которым можно сидеть на ящике из-под японского пива, есть гунканы и разглядывать иероглифы на стенах. Знатоки японской каллиграфии могут оценить юмор авторов проекта, вдохновленных любителями тату, которые по неведению наносят на свои тела символы, имеющие зачастую странные значения. «Японский синтезатор» и «Мойте руки перед едой» — самые безобидные из них.  

Адрес заведения: Новослободская 16, А. Пространство One Door Community

Иллюстрации к материалу: предоставлено пресс-службой
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев