1. Главная
  2. Новости
gastronom
28 августа 2019 г.
«Русалочка» суши – демократичное японское кафе на Новослободской

«Русалочка» суши – демократичное японское кафе на Новослободской

gastronom
28 августа 2019 г.

Маленькое уличное кафе с японской кухней открылось на Новослободской в пространстве One door community. Позицию шеф-повара занял Александр Ким (Nobu, «Пекинская утка», «Тануки»).

«Русалочка» суши
«Русалочка» суши (Фото: предоставлено пресс-службой)
«Русалочка» суши
«Русалочка» суши (Фото: предоставлено пресс-службой)
«Русалочка» суши
«Русалочка» суши (Фото: предоставлено пресс-службой)
«Русалочка» суши
«Русалочка» суши (Фото: предоставлено пресс-службой)
«Русалочка» суши
«Русалочка» суши (Фото: предоставлено пресс-службой)
«Русалочка» суши
«Русалочка» суши (Фото: предоставлено пресс-службой)

«Русалочка» сделана в стилистике типичного для Японии уличного кафе, расположенного где-нибудь на оживлённой улице Токио или Нагоя, с хозяйкой в зале, шефом за суши-стойкой и крайне простым меню. Минимализм в дизайне и правильное соотношение качества продуктов и цены: авторы проекта уверены, что вкусная, свежая еда может быть доступной для всех.

Меню составлено предельно демократично: гунканы с угрем (160 р.), гунканы с крабом (270 р.), суши хамачи (190 р.), суши с креветкой (130 р.), ролл «Калифорния» (590 р.), сашими с лососем (480 р.), салат Чука (170 р.), хендролл с тунцом (300 р.).

Неон, граффити, ровные ряды фонарей, заросли бамбука и цветущая сакура — все легло в основу интерьера, созданного Йовой Ягер. Дизайнер также вписала в миниатюрное пространство открытую суши-стойку с контактным баром за которым можно сидеть на ящике из-под японского пива, есть гунканы и разглядывать иероглифы на стенах. Знатоки японской каллиграфии могут оценить юмор авторов проекта, вдохновленных любителями тату, которые по неведению наносят на свои тела символы, имеющие зачастую странные значения. «Японский синтезатор» и «Мойте руки перед едой» — самые безобидные из них.

Адрес заведения: Новослободская 16, А. Пространство One Door Community

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Соус с васаби

При всей той бешеной популярности, которую почему-то обрела в России начала XXI века японская кухня в своем туристическом варианте – с суши и роллами, настоящего васаби здесь днем с огнем не сыскать. Повсюду подается обычный тертый в пасту хрен, заправленный каким-то красивым зеленым красителем. Чтобы познать все радости настоящих остроты и вкуса этого ядреного корешка, найдите в своем городе японский магазин и купите васаби там (или закажите по интернету). И уже на основе натурального продукта без всяких там искусственных добавок приготовьте такой соус. С ним очень хорошо подавать жареную целиком мелкую рыбку, которую вы частенько съедаете с головой, хребтом и всеми косточками, только вот теперь вы будете ее предварительно обмакивать в симпатичный остренький соус.

1 ч

gastronom

15 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Окономияки

Это блюдо пришло к нам из Японии. Главные составляющие: вода, яйцо, мука и капуста. А дальше дело вкуса: начинка может быть совершенно любой. Моя версия окономияки, конечно, очень интерпретирована под русскую кухню, но все же принцип приготовления этого блюда тот же.

40 мин

Rita Pirko

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image